FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(4-03-2017, 00:08)

О двух разных плодах, полученных от принятия Божественной трапезы

О двух разных плодах, полученных от принятия Божественной трапезыКуда пошли из-за Тайной Вечери апостолы? Они пошли с Учителем и Господом своим в Гефсиманию, чтобы там бодрствовать и молиться, страдать и уповать. А куда пошел Иуда? Он пошел один, к врагам Иисусовым, за спирой и слугами, чтобы взять и предать им своего Учителя и Господа. От одной и той же Божественной трапезы - какие два различных плода!.. Из одного и того же святого места - какие два противоположных пути!.. 

Куда привел путь апостолов? Сначала в Гефсиманию и на Голгофу, потом на Елеон, потом в Сионскую горницу, а потом - на небо... А путь Иудин? Он привел сначала в чертоги Каиафы, потом завел было несчастного на некоторое мгновение ко храму, но потом - и скоро, привел к погибельному древу, а с него - в ад!.. До того различна была участь первых причастников Тела и Крови Христовой! Отчего такое (ужасное!) различие? От благой и злой воли. Благая воля привела апостолов на небо; злая воля низвела во ад Иуду. И Петр падал, но встал; то же было бы и с Иудой, если бы покаялся и сотворил плоды, достойные покаяния. 

Идет ли кто ныне путем апостолов? Идет тот, кто, причастившись Тела и Крови Христовой, почитает себя через то самое неразрывно и навсегда соединенным со Христом; а посему следует за Ним всюду, куда ни поведет Он, на Фавор или в Гефсиманию; кто, принадлежа Спасителю своему всем существом своим, старается уподобляться Ему во всем, мыслить так, как мыслил Он, говорить так, как говорил Он, жить и умереть, как жил и окончил земную жизнь Он! 

Нейдет ли кто и ныне путем Иудиным? Идет тот, кто, принимая Тело и Кровь Господа в Евхаристии, принимает их как простой хлеб и вино, и почитает себя через то ничем необязанным своему Спасителю; кто в храме показует некое уважение к Святыне и, когда говорят о грехах и измене закону, готов, подобно Иуде, спросить: не я ли, Господи? А за храмом явно покланяется миру и его кумирам, продает безстыдно веру и закон, стыд и совесть. 

Таков и ныне путь апостолов и путь Иудин! 

Пред вами оба пути: и один какой-либо непременно избрать должно! «Иже несть со Мною, на Мя есть», - сказал Сам Господь (Лк.11:23). 

Итак, с кем вы? С кем, не здесь и теперь в храме, а там, где встретит вас искушение; где, может быть, надобно будет или приять честь и богатство неправедные, или идти на крест за правду?.. Но, вы уже избрали, что должно; каждый из вас сказал: я не дам Тебе лобзания Иудина! Смотрите - не давайте же сего адского лобзания! Иначе оно будет некогда жечь уста и сердце ваше пламенем адским! 

Каждый из вас обещал исповедывать Господа, подобно благоразумному разбойнику: смотрите - исповедайте же! В случаях к сему не будет недостатка; ибо мир и теперь тот же, что был прежде: весь во зле лежит и к злу всех влечет. 

Стойте же мужественно против сего зла и в себе, и в других! Не возвращайтесь на прежнее! Благоразумный разбойник, если бы ему удалось сойти с креста живым, без сомнения, посвятил бы всю остальную жизнь Господу, и соделался бы ревностнейшим из учеников Его. 

Посвятим и мы все остальное время жизни нашей Ему же Всеблагому, дабы в час смерти услышать от Него: «днесь со Мной будеши в раи» (Лк.23:43)! Аминь.

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический
Слово в субботу недели 1-й Великого поста, по причащении



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Наркомания: страшные цифры РоссииЗаседание главного совещательного органа при Президенте РФ – Совета Безопасности было посвящено обсуждению вопросов антинаркотической политики и противодействия наркопреступности. Несмотря на то, что еще в 2010 году была утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, состояние в этой сфере более чем неутешительное. В.В. Путин озвучил страшную правду. Прежде всего, он назвал общее число наркоманов в России – 7,5 миллионов человек! 

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»Лоббисты «Контингента» - супер базы, куда хотят «слить» всю возможную информацию о российских школьниках - не успокаиваются несмотря на «вето» Президента и массовые протесты родительской общественности. Вчера в Совете Федерации представители Минсвязи и Минобразования презентовали новый текст законопроекта — и нарвались на серьезную критику родительских организаций, которые разбили все аргументы лоббистов и обвинили инициаторов законопроекта в создании рынка торговли людьми...

В Россию привезут мощи святителя Николая ЧудотворцаC 21 мая по 28 июля 2017 года состоится принесение части мощей святителя и чудотворца Николая, хранящихся в папской базилике города Бари (Италия), на территорию Русской Православной Церкви. Договоренность об этом была достигнута во время встречи патриарха Кирилла с папой римским Франциском в феврале 2016 года. И под этим благим предлогом нас опять подталкивают к соединению с католиками и оправдывают встречу патриарха Кирилла с римским папой Франциском...

Пророки Земли Русской: это не пройдет даром!«В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические!» – эти мудрые слова митрополита Одесского и Измаильского Агафангела прекрасно иллюстрируют события, связанные с производством кощунственного фильма «Матильда». Но, прежде всего, нам необходимо вспомнить слова великих Русских Пророков о значении и величии Царя и Царской власти...

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Православные смогут оплачивать любые счета и квитанции без указания ИНН и УИНХорошо известно, что по искренним молитвам и богоугодным делам верующих Господь может самым неожиданным образом разрешить любую сложную ситуацию, а в качестве Своих орудий избрать ведомых только Ему Одному людей. 27 апреля 2017 года на сайте Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Сергеевича Шабанова появилось знаменательное сообщение: «На пути к еще одной "победе” над Сбербанком». В нем, в частности, говорилось: «С начала года к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области систематически поступают жалобы граждан на действия работников отделений Сбербанка на территории региона. 

Акробатика и танцы в храме: основные моменты обновленческой концепции обмiрщения ЦерквиВ городе Перемышле Калужской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы устроили шоу. В воскресенье местным прихожанам показали акробатические выступления, а пришедшие с учителем дети исполнили народный бразильский танец под современную музыку. Напомним, что около года назад в сети Интернет было выложено видео чудовищного концертного выступления подмосковного аналога PussyRiot 8 мая 2016 г. на амвоне храма св. пророка Илии (г. Апрелевка Наро-Фомиского района Московской области). Вдохновитель сего «миссионерского» действа – протестантствующий священник Антоний Шугалей.

В Русской Православной Церкви призвали отказаться от убеждения, что терроризм не имеет национальностиПо словам представителя РПЦ, статистика говорит об обратном. На этой неделе руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник по благословению местного архиерея съездил колонию №11 Копейска, где прочитал лекцию сотрудникам исправительного учреждения. Она касалась профилактики экстремизма. Как отмечается на сайте епархии, докладчик подробно рассказал о происхождении исламского экстремизма, подчеркнув, что никакого отношения к традиционному исламу идеология и деятельность так называемых хариджитов – исламских экстремистов – не имеет. 

© Русь-Фронт
Православие в России