Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-03-2017, 00:10)

Грубые шаги экуменизма и содомизация России под видом празднования дня святого Патрика

День святого Патрика теперь будут отмечать в Русской Православной Церкви. Эта новость вызвала приступ ликования у либеральных, прозападных газетчиков и журналистов. У тех, кто очень любит современную европейскую жизнь, отмечает день святого Валентина, теперь вот и святого Патрика и взахлеб празднует Хэллоуин. Пивные бары в России уже готовятся снимать выручку…

Святой Патрик, живший и спасавшийся в Европе еще до возникновения ереси католицизма, почитаем, конечно же, православными христианами. Как и другие древние святые, не имевшие ничего общего с папской гордыней, восторжествовавшей в 1054 году.

Но что сегодня представляет собой день святого Патрика в Европе? Разнузданные карнавалы, пивные попойки в барах, содомитские демонстрации – вот, чем наполнила некогда христианская Европа день великого христианского святого. Некоторые наши отечественные священнослужители в оправдание решения внести в месяцеслов имена древних святых, которые особенно чтимы в католической лжецеркви, заявляют, что, например день святого Патрика давно празднуют в России. Но кто празднует? Кто? Те же, кто отмечает и день святого Валентина.

Да неужели кому-то нужно объяснять, что «святой Патрик», которого приветствуют сегодня даже содомиты, это совсем не тот Патрик, который подвизался в старой христианской Европе. Еще до предательства папистами Христа.

Неужели в нашей Церкви нет сегодня более значимых вопросов, чем католические праздники? Перед Церковью стоят колоссальные задачи. Утверждение православия в сердцах человеческих, борьба за Истину и чистоту Веры, путеводительство ко спасению. И, конечно же, забота и о земном Отечестве, забота о прочности нашей государственности. Разве будет способствовать укреплению российской государственности легализуемая у нас под видом католического праздника содомизация общества?

Странно, что Священный Синод не обеспокоен вопросом, почему наша Православная Церковь до сих пор находится во Всемирном совете церквей? ВСЦ - экуменическая масонская организация, в которую даже католики не стали вступать, является ложем для наших церковных водителей. Зачем? Этот вопрос уж куда важнее, чем ирландский день святого Патрика.

Православные еще не могут прийти в себя после встречи нашего Патриарха с папой римским в Гаване, а тут опять столь явное, столь вызывающее сближение с католиками. Мы хорошо помним, как заверял нас в прошлом году «международный епископ» Иларион (Алфеев) в том, что между православными и католиками разница несущественная. Неужели такой образованный епископ не видит разницу между Истиной и ложью? Не отличает Христа от папы римского?

Едва-едва Церковь устояла перед угрозой раскола после Гаваны. Даже камень разбил лобовое стекло самолета, на котором летел наш Патриарх. Разве не очевидно, что попытки заигрывания наших церковных либералов с католиками могут вызвать очень серьезные последствия? Вроде бы все слишком наглядно.

Сейчас находится немало активистов даже среди духовенства, которые пытаются как-то загладить ситуацию, а то и откровенно радуются тому, что они вместе со всей Европой смогут весело попить пива «на Патрика». Но все эти попытки выглядят как-то глупо, если не сказать - предательски. Ирландское веселие теперь на основе утвержденного Священным Синодом обновленного месяцеслова хлынет в Россию уже в 30 марта – в этот день принято вспоминать святого, который вряд ли благосклонно взирает на столь извращенное почитание своего имени.

Может быть, пытаясь угодить Западу, скоро и Хэллоуин будет узаконен теми, кто уже не видит разницы между католицизмом и Православием, кому европейские регалии и шапочка кардинала вероятно симпатичнее архиерейской митры или монашеского клобука?

Тревога православных понятна. Слишком грубые и поспешные шаги совершаются сегодня на экуменическом поприще сынами мира сего. Шаги эти ведут в пропасть, на дно глубокого озера. Через неделю после дня святого Патрика Русь будет отмечать 775-летие Ледового побоища. Пусть память о победе в этой великой битве за свободу нашей страны от католической ереси и молитвы святого благоверного князя Александра Невского дадут нам спокойствие и уверенность в том, что Господь поругаем не бывает. Не нужно никаких анафем, призывов к расколам. Господь Сам все управит. Нужно твердо стоять в вере Православной, стоять в Истине. Не в силе Бог, а в Правде!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук
http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/11/den_svyatogo_patrika_na_rusi_ili_novyj_vyzov_cerkvi/



Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и РоссииРастущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (49)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет. В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл Павлов. Среди множества его учеников и духовных чад...

© Русь-Фронт
Православие в России