Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(15-03-2017, 00:10)

О покрывающих и защищающих хулителей Царя

Никому из нормальных людей в голову не придет мысль снимать фильм о Холокосте на основе своих фантазий и художественных замыслов: все люди, имеющие элементарную совесть, сочтут это кощунством, и в первую очередь те «продвинутые деятели искусства и культуры», которые сегодня неистово и надменно издеваются над православными людьми, защищающими святое имя Государя императора Николая II от клеветы, развернутой создателями кощунственного фильма «Матильда».

Убийство святой Царской семьи (и последствия этого злодеяния) для православных людей всего мира является величайшей трагедией, и ни один деятель или художник, каким бы великим он себя не возомнил, не имеет право прикасаться к этим событиям с «грязными руками и помыслами».

«…Не давать святыни псам» - об этом мы вспоминаем, когда святыни уже затоптаны «псами» и «свиньями», и отчаянно пытаемся наказать виновных по «светским» законам… При этом мы не задумываемся над вопросом: «А судьи кто?», в то время как именно этот вопрос давно уже стал ключевым в нашей жизни.

Неудивительно, что режиссер кощунственного, хулящего Царя-Мученика Николая II фильма "Матильда" Алексей Учитель в качестве первого аргумента своей юридической и политической «правоты» называет финансирование фильма из бюджета страны с одобрения Министерства культуры. В связи с этим на ум приходят слова «большевистского вождя» о кадрах, которым он в свое время расслабляться не давал. И сегодня «кадры решают все», но с той разницей, что они редко отвечают за свои «решения», и отнюдь не перед народом…

Главным критерием оценки работы «кадров» является отношение назначившего их на эту должность начальника, который сам, в свою очередь, отчитывается перед своим начальником. Интересы и чувства народа их никак не волнуют. Без преувеличения можно сказать, что это касается всех сфер нашей жизни. Но каждый из нас начинает это осознавать, только когда это его непосредственно коснется. Так и получилось, что из более 100 миллионов граждан нашей страны, считающих себя православными, даже 1% не обратил внимание на то, что происходит наглая попытка опорочить, осквернить честное имя и память святого нашей Церкви.

Однако самое «необъяснимое» в сложившейся ситуации — это позиция священноначалия РПЦ. Такое впечатление, что иерархи «забыли», что Государь Император Николай II и члены Его семьи причислены к лику святых, и не собирается вмешиваться в эти «мирские склоки». Ведь у нас (как говорят политики, когда им это выгодно) «церковь отделена от государства», особенно в идеологических вопросах. Вне избирательных кампаний различного уровня и в «штатном режиме стабильности» Церкви отдана ниша нравственности, в формировании которой важную роль играют пресловутые деятели культуры и искусства.

Возможно, Церковь прислушивается к «аргументам» некоторых либералов, которые уже обвиняют противников показа этой мерзости в привычном духе, мол, еще не видели фильм, а критикуете?! На это хочется привести слова русского историка П.В. Мультатули (цитируем по смыслу): «Вам в качестве еды предлагают ведро фекалий и не понимают, почему вы даете оценку и отказываетесь от него до того, как съесть все содержимое ведра! Неужели одного запаха недостаточно?»

Подобное поведение при шокирующих общество событиях в разных сферах жизни уже становится привычным. За 20 с лишним лет наши либералы-фарисеи приучили народ «весьма эффективно бороться», чтобы отвести от себя народный гнев. Более того, часто они возглавляют эту «борьбу» и за это еще и получают вознаграждение из народной казны. Но, как говорил классик, народ бесконечно обманывать нельзя! Рано или поздно к нему приходит и прозрение, и просвещение…

По статье Георгия Язеряна, к.т.н., г. Москва, члена общества «Двуглавый орел»
Публикуется с сокращениями
http://www.segodnia.ru/content/185495


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России