FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(15-03-2017, 00:10)

О покрывающих и защищающих хулителей Царя

Никому из нормальных людей в голову не придет мысль снимать фильм о Холокосте на основе своих фантазий и художественных замыслов: все люди, имеющие элементарную совесть, сочтут это кощунством, и в первую очередь те «продвинутые деятели искусства и культуры», которые сегодня неистово и надменно издеваются над православными людьми, защищающими святое имя Государя императора Николая II от клеветы, развернутой создателями кощунственного фильма «Матильда».

Убийство святой Царской семьи (и последствия этого злодеяния) для православных людей всего мира является величайшей трагедией, и ни один деятель или художник, каким бы великим он себя не возомнил, не имеет право прикасаться к этим событиям с «грязными руками и помыслами».

«…Не давать святыни псам» - об этом мы вспоминаем, когда святыни уже затоптаны «псами» и «свиньями», и отчаянно пытаемся наказать виновных по «светским» законам… При этом мы не задумываемся над вопросом: «А судьи кто?», в то время как именно этот вопрос давно уже стал ключевым в нашей жизни.

Неудивительно, что режиссер кощунственного, хулящего Царя-Мученика Николая II фильма "Матильда" Алексей Учитель в качестве первого аргумента своей юридической и политической «правоты» называет финансирование фильма из бюджета страны с одобрения Министерства культуры. В связи с этим на ум приходят слова «большевистского вождя» о кадрах, которым он в свое время расслабляться не давал. И сегодня «кадры решают все», но с той разницей, что они редко отвечают за свои «решения», и отнюдь не перед народом…

Главным критерием оценки работы «кадров» является отношение назначившего их на эту должность начальника, который сам, в свою очередь, отчитывается перед своим начальником. Интересы и чувства народа их никак не волнуют. Без преувеличения можно сказать, что это касается всех сфер нашей жизни. Но каждый из нас начинает это осознавать, только когда это его непосредственно коснется. Так и получилось, что из более 100 миллионов граждан нашей страны, считающих себя православными, даже 1% не обратил внимание на то, что происходит наглая попытка опорочить, осквернить честное имя и память святого нашей Церкви.

Однако самое «необъяснимое» в сложившейся ситуации — это позиция священноначалия РПЦ. Такое впечатление, что иерархи «забыли», что Государь Император Николай II и члены Его семьи причислены к лику святых, и не собирается вмешиваться в эти «мирские склоки». Ведь у нас (как говорят политики, когда им это выгодно) «церковь отделена от государства», особенно в идеологических вопросах. Вне избирательных кампаний различного уровня и в «штатном режиме стабильности» Церкви отдана ниша нравственности, в формировании которой важную роль играют пресловутые деятели культуры и искусства.

Возможно, Церковь прислушивается к «аргументам» некоторых либералов, которые уже обвиняют противников показа этой мерзости в привычном духе, мол, еще не видели фильм, а критикуете?! На это хочется привести слова русского историка П.В. Мультатули (цитируем по смыслу): «Вам в качестве еды предлагают ведро фекалий и не понимают, почему вы даете оценку и отказываетесь от него до того, как съесть все содержимое ведра! Неужели одного запаха недостаточно?»

Подобное поведение при шокирующих общество событиях в разных сферах жизни уже становится привычным. За 20 с лишним лет наши либералы-фарисеи приучили народ «весьма эффективно бороться», чтобы отвести от себя народный гнев. Более того, часто они возглавляют эту «борьбу» и за это еще и получают вознаграждение из народной казны. Но, как говорил классик, народ бесконечно обманывать нельзя! Рано или поздно к нему приходит и прозрение, и просвещение…

По статье Георгия Язеряна, к.т.н., г. Москва, члена общества «Двуглавый орел»
Публикуется с сокращениями
http://www.segodnia.ru/content/185495


Мусульмане отказываются от исламаОтказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. К такому выводу пришли участники международной конференции, организованной в конце июля в Лондоне Советом бывших мусульман Англии. При этом на форуме обратили внимание, что обычно многие бывшие мусульмане скрывают свои истинные убеждения, так как их жизни угрожает опасность.

На пороге эпохи цифрового рабстваПод предлогом введения «цифровой экономики» глобальные банки создают систему электронного рабства и принудительно отменяют национальные государства. Сегодня мы должны бороться за право оставаться людьми. В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс Константина Валентиновича Сивкова председатель движения «Семья, Любовь Отечество», политолог Людмила Аркадьевна Рябиченко, которая отвечает на актуальные вопросы: какие угрозы несет цифровая революция? 

В сети появились фотографии с места строительства американцами военной базы на УкраинеАмериканцы начали строительство оперативного центра в городе Очаков, который должен стать главной базой для будущих украинских военных учений. Первые работы на этом участке начались еще в 2012 году — тогда так называемые «морские пчёлы» построили на территории Очаковской военно-морской базы специальное сооружение для спуска на воду судов. Сообщается, что позже американские военные приступят к строительству судоремонтной мастерской и контрольно-пропускных пунктов по всему периметру базы. 

ФСБ, МВД и другие будут читать нашу переписку...Мы окончательно вступаем в эру принудительной цифровой прозрачности, когда вся наша переписка, вся наша личная жизнь оказываются потенциально доступны спецслужбам, в том числе политическому сыску. Конечно, в законах есть оговорки, что такая информация может получаться только в ходе оперативно-разыскной деятельности, а такая деятельность не может вестись незаконно, ущемлять гражданские права и свободы, и т.д.. Но давайте смотреть правде в глаза.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Август 2017 (85)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

При поддержке и финансировании Администрации Приморского края и Министерства культуры РФ: во Владивостоке покажут отрывок из «Матильды»Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) известен своей твердой исповеднической позиции в вопросах веры. Не изменил он святому Православию и монархическим убеждениям в деле, касающемся показа клеветнического, хамского фильма "Матильда". Архипастырь уже выступал в СМИ со своей оценкой этому некультурному деянию. И вот буквально на днях, в день Рождения Мученика-Цесаревича Алексия Романова, 12 августа с.г., митрополит Вениамин направил Обращение (см. ниже) в адрес руководства международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке и в Министерство культуры. Священнослужитель призвал не демонстрировать в рамках кинофорума фрагмент фильма Алексея Учителя "Матильда". 

Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" и убежден, что это выпад в адрес российского государства. "Я считаю, что выдача прокатного удостоверения фильму "Матильда" - это нерадостное событие. Сегодня наше Отечество переживает не самые лучшие времена, и показ в гипертрофированно-шаржированном виде человека, который возглавлял российское государство 23 года, это удар по престижу нашего государства", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Религия". 

Необольшевики из Ново-Николаевска вновь хотят уничтожить Царскую СемьюРусские очень любят свою Родину — Россию. И каждый из нас мечтает видеть ее сильной и процветающей. Но без духовной крепости не может быть крепкой сама страна. А без знания истории своей державы любые потуги в духовной сфере заканчиваются не просто пшиком, но катастрофой, за которой могут и воспоследствовать развал и гибель. В славном сибирском городе Ново-Николаевске, где вандал повредил памятник страстотерпцам царю Николаю Александровичу и цесаревичу Алексею (как раз под день памяти преподобного Серафима Саровского), произошел всплеск разудалой активности необольшевиков-сталинистов, потребовавших сноса памятника. Эти деятели заявили о том, что памятник сооружен незаконно, а, мол, все должны подчиняться закону. 

© Русь-Фронт
Православие в России