FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(15-03-2017, 00:10)

О покрывающих и защищающих хулителей Царя

Никому из нормальных людей в голову не придет мысль снимать фильм о Холокосте на основе своих фантазий и художественных замыслов: все люди, имеющие элементарную совесть, сочтут это кощунством, и в первую очередь те «продвинутые деятели искусства и культуры», которые сегодня неистово и надменно издеваются над православными людьми, защищающими святое имя Государя императора Николая II от клеветы, развернутой создателями кощунственного фильма «Матильда».

Убийство святой Царской семьи (и последствия этого злодеяния) для православных людей всего мира является величайшей трагедией, и ни один деятель или художник, каким бы великим он себя не возомнил, не имеет право прикасаться к этим событиям с «грязными руками и помыслами».

«…Не давать святыни псам» - об этом мы вспоминаем, когда святыни уже затоптаны «псами» и «свиньями», и отчаянно пытаемся наказать виновных по «светским» законам… При этом мы не задумываемся над вопросом: «А судьи кто?», в то время как именно этот вопрос давно уже стал ключевым в нашей жизни.

Неудивительно, что режиссер кощунственного, хулящего Царя-Мученика Николая II фильма "Матильда" Алексей Учитель в качестве первого аргумента своей юридической и политической «правоты» называет финансирование фильма из бюджета страны с одобрения Министерства культуры. В связи с этим на ум приходят слова «большевистского вождя» о кадрах, которым он в свое время расслабляться не давал. И сегодня «кадры решают все», но с той разницей, что они редко отвечают за свои «решения», и отнюдь не перед народом…

Главным критерием оценки работы «кадров» является отношение назначившего их на эту должность начальника, который сам, в свою очередь, отчитывается перед своим начальником. Интересы и чувства народа их никак не волнуют. Без преувеличения можно сказать, что это касается всех сфер нашей жизни. Но каждый из нас начинает это осознавать, только когда это его непосредственно коснется. Так и получилось, что из более 100 миллионов граждан нашей страны, считающих себя православными, даже 1% не обратил внимание на то, что происходит наглая попытка опорочить, осквернить честное имя и память святого нашей Церкви.

Однако самое «необъяснимое» в сложившейся ситуации — это позиция священноначалия РПЦ. Такое впечатление, что иерархи «забыли», что Государь Император Николай II и члены Его семьи причислены к лику святых, и не собирается вмешиваться в эти «мирские склоки». Ведь у нас (как говорят политики, когда им это выгодно) «церковь отделена от государства», особенно в идеологических вопросах. Вне избирательных кампаний различного уровня и в «штатном режиме стабильности» Церкви отдана ниша нравственности, в формировании которой важную роль играют пресловутые деятели культуры и искусства.

Возможно, Церковь прислушивается к «аргументам» некоторых либералов, которые уже обвиняют противников показа этой мерзости в привычном духе, мол, еще не видели фильм, а критикуете?! На это хочется привести слова русского историка П.В. Мультатули (цитируем по смыслу): «Вам в качестве еды предлагают ведро фекалий и не понимают, почему вы даете оценку и отказываетесь от него до того, как съесть все содержимое ведра! Неужели одного запаха недостаточно?»

Подобное поведение при шокирующих общество событиях в разных сферах жизни уже становится привычным. За 20 с лишним лет наши либералы-фарисеи приучили народ «весьма эффективно бороться», чтобы отвести от себя народный гнев. Более того, часто они возглавляют эту «борьбу» и за это еще и получают вознаграждение из народной казны. Но, как говорил классик, народ бесконечно обманывать нельзя! Рано или поздно к нему приходит и прозрение, и просвещение…

По статье Георгия Язеряна, к.т.н., г. Москва, члена общества «Двуглавый орел»
Публикуется с сокращениями
http://www.segodnia.ru/content/185495


Европа ставит Украину на колениВторой президент Украины Леонид Кучма на балтийско-черноморском форуме «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора» заявил, что Европа ставит Украину на колени, но не оказывает конкретной помощи, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет», — резонно заметил Кучма.

О встрече Трампа и Порошенко: реалии и последствияНесмотря на утверждения некоторых оракулов-политологов о том, что Трамп «только пройдет мимо Порошенко» во время беседы последнего с Майклом Пенсом, 20 июня 2017 года президент США удостоил главаря киевской хунты личного приема в Овальном кабинете. Видео сюжеты об этой встрече показали многие американские телевизионные каналы. В речи Трампа не было привычных слов о «российской агрессии», но он твердо заявил: «Большая честь встретиться с президентом Украины...

УПЦ МП как помеха интеграции в евросодомНа пути украинской евроинтеграции и побочных приработков вождей «революции гидности» встала УПЦ МП... Инициатива украинских властей по организации в Матери городов Русских шествия содомитов вызвала категорический и вполне предсказуемый протест православных. Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский Онуфрий выступил с обращением, в котором указал, что мэрия Киева должна отменить проведение шабаша извращенцев, запланированного в украинской столице на 18 июня.

Геноцид: политика «властей» Украины ускоряет вымирание ее населенияК 2050 году население Украины может сократиться более чем на 12 млн человек – таков прогноз Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ). Это пророчество практически не отличается от международных прогнозов: в ООН посчитали, что к 2050 году жителей Украины останется в лучшем случае (если вдруг повысится рождаемость, для чего пока предпосылок нет) 39 млн человек, в худшем – 31 млн. 

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Июнь 2017 (122)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Что скрыл режиссер «Матильды» А. Учитель от народа и ПрезидентаСреди ряда сценариев, написанных для кощунственного фильма «Матильда», продюсеры картины с именитыми фамилиями – Учитель, Винокур и Достман выбрали сценарий Александра Терехова, написанный в жанре «мокьюментари». Об этом можно прочесть в ряде источников. Причем, как известно, Винокур и Достман давно специализируются в области театрализованных пародий и низкопробного юмора. Терехов и ранее «работал» в жанре «мокьюментари». В частности, в 2009 году он стал лауреатом российской национальной литературной премии «Большая книга» за написанный в жанре мокьюментари восьмисотстраничный роман «Каменный мост». 

Цифровое общество и цифровая экономика: Смертный приговор государству и личностиЛюди, внедряющие в сознание граждан России понятия «цифровое общество» и «цифровая экономика», выполняют стратегическую задачу, возложенную на них определенными силами. Задача эта заключается в передаче управления нашей страной транснациональным структурам. Цифровое общество – это, прежде всего, глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. 

Мощи свт. Николая в России - спецоперация Ватикана против ПравославияПравда ли, что у Ватикана есть тайный план по окатоличиванию Святой Руси? Как экуменисты из либерального крыла Московской Патриархии пытаются приспособить святые мощи великого угодника Божия Николая Чудотворца для разрушения России? Могут ли еретики-паписты, исконные враги Православной Церкви и русского народа, стать союзниками Путина или патриарха Кирилла в борьбе за традиционные ценности против богоборческого либерал-сатанизма и американской геополитической гегемонии? Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы «Стратегия и тактика». 

© Русь-Фронт
Православие в России