FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(16-03-2017, 00:08)

«Новая эра» сетевой экономики в России: оцифровать можно все!

14 марта 2017 года на страницах «Известий» выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев с программной статьей о перспективах развития цифровой экономики в России – «Экономика будущего» (см.: http://izvestia.ru/news/664551)

«Образ мышления граждан цифровыми категориями», «стимулирование проектов новой технологической волны», «формирование и развитие "нового” человека», и другие, туманные для большинства граждан страны, формулировки относятся к понятиям, известным достаточно узкому кругу лиц. Однако, по мнению экспертов, они станут привычными в самое ближайшее время.
Своей статьей Мариничев как бы подвел итог предыдущей публикации «Известий» от 13 марта 2017 года «Для России напишут "Цифровой кодекс”» (http://izvestia.ru/news/669972), где рассказывалось о представительной научно-практической конференции TAdviser IT Government Day с участием правительственных чиновников высокого ранга и специалистов IT-технологий.

«Специальным гостем конференции станет человек-киборг Евгений Черешнев, на протяжении двух лет живущий с биочипом под кожей. Эксперт расскажет о промежуточных итогах эксперимента по слиянию человека и машины, а также о рисках гражданина будущего в цифровом пространстве», – говорилось в анонсе конференции.
Разговор шел о вступлении России в «новый дивный цифровой мир» в свете поручения Президента Путина Правительству РФ об утверждении до 1 июня 2017 года новой программы «Цифровая экономика». С модным сегодня в мире понятием «цифровая экономика» еще до сих пор до конца не определились специалисты.

Наиболее распространенным являются следующие:
«Цифровая экономика – система экономических, социальных и культурных отношений, основанных на использовании цифровых информационно-коммуникационных технологий»;
«Цифровой бизнес – это новая модель бизнеса, охватывающая людей/бизнес/вещи, масштабируемая глобально для всего мира за счет использования IT, интернета, и всех их свойств, предполагающая эффективное персональное обслуживание всех, везде, всегда».
Неслучайно 20 декабря 2016 года на семинаре Всемирного банка в Москве «Концепция, международные тренды и видение цифровой экономики – на пути к долгосрочной стратегии» министр массовых коммуникаций и связи РФ Никифоров заявил о необходимости включения России «в процесс глобальной цифровой трансформации». Подробно об этом – в статье «Щупальца Всемирного банка охватили Россию».

Выступая на конференции TAdviser IT Government Day, президент ассоциации «Интернет вещей» Андрей Колесников подчеркнул: главные составляющие цифровой экономики – это электронная идентификация, географическая локация объектов, управление цифровыми объектами, в том числе распределенными, а также большие данные.
«Необходима прежде всего надежная система идентификации, электронный нотариат – Электронные идентификаторы должны получить и физические, и юридические лица», – поддержал его заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников.
«Оцифровать можно всё, – заявил глава компании Biolink Technologies Евгений Черешнев. – Но важно, чтобы электронная инфраструктура взаимодействовала с прочими – например, логистической».
«Плотная работа с экспертами в области кибербезопасности и проект BionicMan, в рамках которого Евгений вживил под кожу своей левой руки биочип для исследования вопросов приватности человека в мире "Интернета вещей”, привели эксперта к созданию запатентованной технологии "Цифрового ДНК”. Данная инновация, по мнению Черешнева, может совершить революцию в "Интернете вещей”, позволяя человеку управлять многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях, – отмечается на сайте TAdviser. – Евгений Черешнев является одним из ведущих международных экспертов в области прав и свобод пользователя в цифровом мире, вопросах приватности, управления цифровым следом, инновационного прикладного применения больших данных в сферах разработки интернет-сервисов, бизнеса и образования».
Читатели должны помнить, что человека-киборга Черешнева, открывающего замки без ключей, рекламировал школьникам актер Охлобыстин в рамках так называемой Всероссийской акции «Час кода».

Вот это, видимо, идеал для строителей цифрового мира. Однако, на этом дело не заканчивается.
«Во времена промышленной революции машины кратно увеличили физические возможности человека. В наши дни цифровая революция экспоненциально усиливает возможности нашего мозга за счет интеграции в электронно-коммуникационные сети», – заманчиво намекает в своей статье Дмитрий Мариничев.
Сразу вспоминаются слова из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года»: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми».
Полезная, все-таки, эта вещь – цифровая экономика – сочетает трогательную заботу о «биообъектах», то бишь о нас, смертных, с сокращением социальных расходов государства.
Проблема лишь в том, что государства, как такового, уже не будет.
Поэтому приоткрывает Мариничев и еще один секрет: «Нужно принимать во внимание, что деньги приобретают абсолютно цифровую форму, а движение капитала имеет столь высокую скорость, что теперь его уже невозможно регулировать политикам и бюрократам».
А кто же будет регулировать движение капитала? И это нам известно. Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов описал такую систему в 13-й главе Откровения. Опять же все делается для удобства пронумерованных биообъектов-киборгов и борьбы с коррупцией. То есть коррупционеры сами с собой будут бороться.
Насчет политиков и бюрократов тоже сказано в разделе «цифровая экономика»: эмиссия национальных валют престанет быть прерогативой государства. Это и понятно – скоро каждый киборг сможет свою виртуальную криптовалюту выпускать.
В целом некоторые перспективы не могут не радовать. Наконец-то проклятые чиновники будут построены ровными рядами и оцифрованы, а с ними – банкиры-лихоимцы. Они будут не нужны в мире цифрового банкинга.
В то же время специалисты отмечают, что при цифровой экономике обязательно будут проигравшие и среди простого народа. Новый уклад разрушает многие традиционные сектора, растут отрицательные эмоции среди тех, кто там работал. Цифровые технологии могут усугублять социально-экономическое неравенство, – признают даже во Всемирном банке.
Неблагоприятные последствия цифровой экономики будут включать в себя еще и этические проблемы, связанные тем, что машины будут принимать самостоятельные решения. Не зря же уже пишутся законы для роботов. И это тоже не шутка.
«В целом можно констатировать, что мы вступаем в новую эру сетевой экономики. И к ней нужно готовиться», – заключает Дмитрий Мариничев.
Будем готовится, памятуя слова Священного Писания: «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11).

В.П. Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления



Говоря о «советском гуманизме», не надо забывать об убийстве детей Царской СемьиС начала 60-х годов прошлого века в США усилился интерес к судьбе Царской Семьи и появился целый ряд книг, большая часть из них имела фантастическое содержание. В этих работах поражает — острая неприязнь к Романовым, несмотря на дружественную политику и моральную поддержку, которую русские цари оказывали США. Никакой неприязни в этой массе книг не было по отношению к Гогенцоллернам, Габсбургам, ведших войны против США.

Против антинравственной реформы - против «Национальной стратегии действий в интересах женщин»: обращение общественных организаций8 марта с.г. глава Правительства РФ Д. Медведев подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.», провозгласившую введение новой государственной политики, для проведения которой за следующие три месяца Министерством труда будет создан «Национальный план», в котором будет детально прописано, как изменится наша жизнь, и что в ней появится. Для начала нас ждут «борьба со стереотипами восприятия женщины в роли домохозяйки и матери»...

США уже предусматривают возможность военных действий, или с кого начнется ядерная война?20 марта 2017 года президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Северная Корея ведет себя очень плохо. Они "играют” с США в течение многих лет. Китай сделал немного, чтобы помочь!» Эта запись стала реакцией на прошедшие в воскресенье, 19 марта 2017 года, «исторические» испытания нового ракетного двигателя КНДР в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Руководитель Северной Кореи заявил, что состоявшиеся испытания стали «новым рождением» для ракетной индустрии.

Волна расколов из-за непоминовения архиереев докатилась до КритаПагубная практика - когда ревностные пастыри вместо того, чтобы бороться с экуменизмом и обновленчеством в ограде своей Поместной Церкви, напротив, покидают ее - дошла и до Крита, где в минувшем 2016 году состоялся т.н. условно всеправославный собор. Четыре священнослужителя полуавтономной Критской Православной Церкви (в юрисдикции Константинопольского Патриархата): протоиерей Гавриил Мазанакис, священник Эммануил Саррис, священник Спиридон Даманакис...

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Март 2017 (131)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Экуменические торжества на Гробе Господнем: к завершению работ по реставрации и осквернению КувуклииПатриарх Константинопольский Варфоломей с Патриархом Иерусалимским Феофилом, при молитвенно-экуменической поддержке римо-католиков и армян-монофизитов торжественно освятили отреставрированную Кувуклию – часовню над Гробом Господним в Иерусалиме. Этому экуменическому действу предшествовало то, что около года назад православные, католики и армяне дали своё согласие на проведение этой кощунственной реставрации, в ходе которой была сорвана плита, закрывавшая Гроб Господень, и ногами неверных попирался Сам Камень Гробный. Главным меценатом этого явно нехристианского по сути своей проекта стал мусульманин, спонсирующий террористов в Сирии, король Иордании Абдулла II. 

Поклонская попросила МВД выяснить, почему режиссер А. Учитель намеренно лжетДепутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась с официальным запросом к руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Она попросила дать оценку высказываниям кинорежиссера Алексея Учителя, который заявил, что она якобы причастна к организации "Христианское государство - Святая Русь", угрожавшей поджигать кинотеатры в случае демонстрации там фильма "Матильда". "Мною подготовлен депутатский запрос на имя начальника Главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом для проверки доводов Алексея Учителя и высказываний его адвоката Константина Добрынина. Их публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в Центр противодействия экстремизму...

Реформа русского языка как идеологической составляющей русского мираВ XX веке русский язык пережил реформирование, которое лучше назвать большевистским надругательством над правописанием, хотя наследники тех самых большевиков говорят об устранении пережитков прошлого, с которыми их идейные вдохновители боролись... При этом они утверждают, что реформа 1917–18 годов, в результате которой из русского письма были исключены буквы «ять», «фита», «I», отменено написание Ъ в конце слов и частей сложных слов, а также изменены некоторые орфографические правила, была подготовлена задолго до октября 1917 года, и не революционерами, а лингвистами...

© Русь-Фронт
Православие в России