FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(18-03-2017, 00:08)

Мобильный интернет перестанет быть анонимным

Купить безымянную SIM-карту больше не получится: все абоненты будут в обязательном порядке идентифицированы. За каждого анонимного пользователя операторы связи будут платить штраф, а за раздачу «симок» возле метро будут штрафовать продавцов. МедиаКоммуникационный союз (МКС, объединяет крупных операторов связи и медиахолдинги) и Роскомнадзор подготовили соответствующие поправки в законы «Об информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что Роскомнадзор совместно с полицией выявил «многочисленные факты распространения SIM-карт с нарушением закона, а также оказания услуг связи по подтвержденным данным об абонентах». Уже сегодня услуги связи можно оказывать только по договору оператора с абонентом. Но договор может заключить ИП или юрлицо. Корпоративный абонент получает SIM-карты (в законе их называют «идентификационные модули»), уже подключенные к сети оператора. При этом оператор знает, на кого оформлена «симка», но данных конкретного пользователя не имеет. Именно такие SIM-карты чаще всего и продают в подземных переходах или возле метро.

«Анализ незаконного распространения SIM-карт показал, что более 70% контрактов оформляются на юридических лиц, в результате услуги связи оказываются фактически не идентифицированным пользователям», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект обязывает всех владельцев SIM-карт проходить идентификацию. Для этого предлагаются разные способы — через сайт госуслуг, с помощью квалифицированной электронной подписи, через личный кабинет на сайте оператора связи. За оказание услуг связи анонимным пользователям операторов будут штрафовать: должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Корпоративных абонентов — индивидуальных предпринимателей и юрлиц — будут штрафовать за несвоевременное предоставление оператору данных о пользователях SIM-карт: ИП — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлиц — от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.

Также вводится ответственность для продавцов SIM-карт, не имеющих полномочий от оператора связи на их продажу. Для граждан — от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс.; для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Во всех трех случаях — «с конфискацией идентификационных модулей или без таковой».

Также законопроект должен ввести в законодательное поле мессенджеры. Их в законопроекте определили как «информационно–коммуникационные сервисы обмена мгновенными сообщениями», соцсети — как «информационно-телекоммуникационные сервисы социальных коммуникаций». Законопроект обязывает владельцев мессенджеров зарегистрироваться в Роскомнадзоре в течение пяти дней после отправки соответствующего уведомления надзорным ведомством.

Согласно пояснительной записке владельцам мессенджеров придется выполнять требования по идентификации пользователей через операторов связи; по недопущению массовых рассылок, а также информации, распространяемой с нарушением законодательства; по обеспечению конфиденциальности сообщений; по рассылкам по инициативе федеральных органов исполнительной власти.

Если мессенджер не выполняет требование Роскомнадзора по регистрации в России или идентификации пользователей, по решению суда он может быть заблокирован. За неисполнение требований законодательства на владельца мессенджера может быть наложен штраф: для физлиц — от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн.

Источник: https://izvestia.ru/news/671203/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Госсекретарь Ватикана едет в Россию: цель - подчинить Православие18 июля 2017 радио Ватикана опубликовало сообщение «Госсекретарь Ватикана прокомментировал свой предстоящий визит в Россию». «"Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог”: так госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прокомментировал своей предстоящий визит в Российскую Федерацию, запланированный на август. В программе визита – встреча с президентом Владимиром Путиным.

Фильм «Матильда» может окончательно расколоть Русский мирДевяносто девятая годовщина изуверского убийства святой Царской Семьи снова и снова привлекает к этой теме разного рода мерзавцев, которые хотели бы, можно сказать, убить эту Семью снова, на этот раз – информационно. На сегодня самой серьезной попыткой такого рода является уродливый фильм «Матильда», являющийся не только кощунственным, но и совершенно антиисторическим, антихудожественным. Дело в том, что он претендует на некую, прости Господи...

Суть глобализации: от «человека разумного» к «человеку-товару»На данный момент в мире существует множество проектов так или иначе продвигаемых определенными группами лиц. Однако все эти проекты можно определить в рамках одного под названием «глобализм». Его цель в области природы человека звучит примерно так: Необходимо изменить определение человека как «человек разумный» на «человек товар». Свойства и характеристика «человека- товара» в общем-то ничем не отличаются от свойств других товаров, которые можно встретить на прилавках любых супермаркетов.

НАТО планировал расчленить Россию?Ветеран российской нелегальной разведки в тв-программе "Вести в субботу" (от 24.06.2017), транслирующейся на телеканале "Россия1", рассказал, что НАТО после распада СССР планировало поделить Россию на составные части. В интервью программе разведчик сообщил о существовании документов, подтверждающих такие планы. По его словам, он сам принимал участие в поиске секретных натовских документов. Разведчик...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (114)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Разработана садистская инструкция по изъятию младенцев из семьиЗверскую инструкцию разработали в Минсоцразвития Новосибирской области по отобранию младенцев у кровных родителей. Этот год получается очень богатым на откровенные доклады и заявления родительских общественных организаций и сенатора Елены Мизулиной, посвященные теме внедрения ювенальной юстиции в России. Сомнений не остается – ювенальные механизмы у нас давно отлажены и теперь лишь набирают обороты. В рамках Десятилетия детства, объявленного после завершения действия национальной стратегии в интересах детей 2012-2017, правительство разрабатывает новую доктрину, обсуждения которой с замиранием сердца ждут родители, общественники, защитники семьи и детства. 

Пресвятая БогородицаНарод русский с самых древних времен отличался простотой, благоговейной верой и искренней, сердечной любовью к Господу нашему Иисусу Христу. И в этой простой, но твердой вере и искренней любви кроется причина особенного благоволения и милости Матери Божией к Русской Земле. Хотя целые страны считают Ее своей Покровительницей, в нашем Отечестве имя Пресвятой Богородицы всегда было окружено большим почитанием, нежели где-либо еще. И на наше Отечество более, чем на какую бы то ни было другую землю, излила Богоматерь Свои милости и Свою благодать. Посмотрите, во всяком крупном русском городе непременно есть источник благодати Богоматери — Ее чудотворные образы.

Синодальный отдел рекомендует «музыкальную терапию»Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева (настоящее имя — Татьяна Коломейцева) Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева. 

© Русь-Фронт
Православие в России