FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(18-03-2017, 00:10)

Времена не выбирают: о советском и «независимом» периодах на Украине с точки зрения православного монархиста

Православных монархистов постоянно обвиняют в «огульном охаивании» советского периода истории, в желании вычеркнуть его из прошлого как таковой.

Непонятно, как это можно сделать, если этот период уже состоялся, да и для чего? Ведь в длинной и сложной истории Руси было, увы, не так уж и мало тяжелых и сложных времен, периодов внешней зависимости нашей страны, ее временного отступления от своей веры и обычаев. И что же? Очернять всех наших предков, которые тогда жили? 

От имени православных монархистов, которые много лет оказывали сопротивление русофобии и русофобам на Украине, могу сказать следующее. Детство наше прошло при коммунистическом режиме. А большая часть жизни - при «независимой» Украине, из которой западные кураторы усердно лепили «антироссию»... Обе эти системы – крайне неприятны и совершенно антихристианские по своей сути. Но это не повод хулить те времена - как советский, так и украинский период. Тогда было множество хороших людей, совершались замечательные подвиги, благодаря которым многое было спасено от гибели и осталась возможность возрождения Руси. Конечно, не благодаря этим системам – коммунистической и «самостийно-украинской», а вопреки им. 

Украинская система была, конечно, воистину поганой: все эти десятилетия на государственном уровне насаждалась русофобия, растление народа, царил олигархат и его западные кураторы. Нацисты-раскольники и носители либерального агностицизма развернули борьбу с канонической Церковью при поддержке государства. Но всему этому лучшая часть народа активно противостояла. Она активно препятствовала хаосу и развалу. И это сопротивление силам тьмы и энтропии навсегда славной страницей войдет в Русскую историю. 

Правящий олигархат и разрыв связей с Россией довел народ Украины до крайней бедности. В результате в нем возникла прослойка люмпенов, готовых ради денег идти на самые безумные затеи, ставя под угрозу жизни людей. Вместе с тем, на Украине и в Крыму оставалось много храбрых и умелых людей, грамотных специалистов, администраторов, которые исправляли преступления и мерзости системы и не давали окончательно рухнуть в тартары Юго-Западной Руси, сохраняя ее для будущего, возрожденного Русского мира.

То же самое происходило там и в духовном плане: прозападные мерзавцы насаждали украинский национализм и либерализм, подрывали сознание масс информационными «снарядами» русофобской лжи. Однако при этом множество честных администраторов, священников, общественных деятелей и публицистов, учителей и преподавателей вузов Украины спасало людей от последствий взрыва этих информационных «бомб»...

Так же было и в советский период: большевики, придя к власти, начали ломать весь Русский уклад жизни: веру, экономику, культуру. И не такое уж и малое число люмпенов в этом черном деле большевиков поддержало. Однако последствия взрывов антидуховных, антирусских «бомб» коммунизма в значительной степени минимизировали наши мученики, герои, исповедники и подвижники, которые сохранили нам возможность возрождения Церкви и Родины.

С кем мы? В обоих случаях мы с теми, кто отстаивал Православную веру и Родину, кто честно работал и растил детей, кто поддерживал системы жизнеобезпечения нашей страны. Еще больше мы уважаем тех, кто отдавал свои жизни за веру и Родину, кто пострадал за свои убеждения от безбожной власти.

Мы против обоих бесчеловечных систем. Мы против революционеров – прозападных мерзавцев, навязывавших Руси нерусские идеологии – либералов и коммунистов, мы против люмпенов которые их поддержали. Мы против системы украинского национализма, мы против системы коммунистического интернационализма и против либерального космополитизма. При кажущемся различии двух последних систем, они весьма близки своим глобализмом, антихристианством. Что же касается политического «украинства», то оно – просто переходный этап к безликой, антинациональной глобальности, оно – только средство для натравливания малороссов на великороссов. 

Мы, малороссы, являемся представителями Южной ветви Русского народа, принявшей на себе больше военных и информационных ударов, чем центральная Русь, в силу нашего окраинного расположения. Но нам поэтому и лучше видны многие опасности, которые не всегда воспринимаются в более безопасных регионах. В том числе – опасность всевозможных компартий и движений, левой идеологии. На Украине Компартия во все решающие моменты «сливала» идеи Русского мира, а неокоммунисты и вовсе прямо поддерживали русофобию, феминизм, аморальность. Примерно такие же явления, хотя пока и в менее острой форме, наблюдаются и в России, но не все в патриотических движениях их замечают.

Если уж наши «великие» левые патриоты так хотят «неразрывности» русской истории, боясь подвергнуть критике любой ее период, то пусть уж тогда прославят и Батыя, уничтожившего Киев, Рязань, Козельск, и массу других городов и сел со всеми их жителями, храмами и жилищами. Монгольские убийцы тоже покорили Русь, как и большевицкие наемники мирового финансового капитала, причем на куда более длительный период. Мы не вычеркиваем, конечно же, этого периода, как и советского, и не поливаем его только черной краской. Однако прославляем мы не Батыя, а Евпатия Коловрата, не кровавых ханских баскаков, а прп. Сергия Радонежского и св. бл. Димитрия Донского, которые свергали монгольское ярмо, уважаем и любим сонм менее известных русских людей, готовивших освобождение, давшим жизнь и нашему поколению.

Так что неразрывность русской истории сохраняется как раз при православно-монархическом взгляде, а не при коммунистическом. Коммунистическая система нежизнеспособна и пагубна – это приговор истории. Попытки возврата к ней приводят только к бедам...

Друзь Игорь Михайлович
http://rossiyaplyus.info/mif-pro-sovety/#more-7122
Публикуется в сокращении и с литературной правкой редакции "РФ"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


МВФ не собирается кормить украинцев. И Украине не позволитДиректор европейского департамента МВФ Пол Томсен, говоря о повышении пенсионного возраста на Украине, сказал, что пенсионная реформа, предполагающая «старение» потенциальных пенсионеров, не что иное, как обязательное условие для получения украинским государством кредитов МВФ. В этом и состоит сотрудничество: МВФ дает деньги Украине в долг не только под процент, но и с условиями, а украинское государство деньги в долг берёт, этот долг обслуживает, выплачивая проценты...

Кто, каким образом и с какой целью упраздняет в мире наличные деньги21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей” и Федеральный закон "О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!...Я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. 

Диагноз для Европы: закат и смертьЧерты упадка цивилизации, по Шпенглеру: урбанизация, перемещение населения из деревень в огромные города. Вместо оседлого образа жизни – кочевой. Вера и религия умирают. Героизм и патриотизм уступают место борьбе за власть и деньги. Власть народа и монархов замещается тиранией. Техника замещает человека. Начинаются мировые войны. Все эти признаки упадка Шпенглер просматривал во всех цивилизациях. 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (124)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Отец настоятель, мне всего 20! »: печальная история о ранней хиротонииСейчас все чаще стали вспоминать о том, что рукополагать во иерея раньше 30 лет не положено - это запрещают церковные каноны: Правило 11 Неокесарийского собора, и Правила 14, 15 Шестого Вселенского собора. «Во пресвитера прежде тридесяти лет, аще и по всему достойный человек, да не поставляется: но да остается в ожидании. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити» (Неокес., 11), то же самое повторяет и Шестой Вселенский собор в 14 Правиле, а в 15 говорится: «Аще же кто в какую бы то ни было священную степень поставлен будет прежде определенных лет: да будет извержен». 

Свт. Афанасий (Сахаров): Не признающие своего Первоиерарха остаются вне Церкви!Ситуация с поминовением или непоминовением Патриарха до сих пор будоражит умы православных. Буря, поднявшаяся из-за возмутительной встречи патриарха Кирилла и римского папы, не утихает. С одной стороны это свидетельствует о наличии множества ревностных христиан, не терпящих безчестия и поругания Православной веры. С другой же стороны, многие из небезразличных и ревностных ныне уходят из Церкви, осознанно лишая себя спасительных Таинств и жизни вечной... Виной сему, несомненно и соблазнительные действия высшего священноначалия, и наше поверхностное знание веры, но и та чрезмерная ревность или даже страстность, позволяющая человеку увлечься вслед громких призывов и заявлений непоминающих...

Приходы бесправны перед епархиями, а священники - перед архиереямиЭксперты-религиоведы из Аналитического центра святителя Василия Великого провели круглый стол на тему «Особенности современной жизни приходов Русской Православной Церкви». Тема далеко не праздная – возможности и церковные полномочия прихожан и рядовых священников, даже настоятелей храмов, согласно текущему уставу РПЦ, серьезно урезаны. Если исходить из того, что главная цель церковно-приходской жизни – создать условия для духовного роста и спасения человеческих душ, то как раз с этим сейчас большие проблемы. Так что же в современной жизни приходов Русской Православной Церкви препятствует, а что содействует спасению души? 

© Русь-Фронт
Православие в России