Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(18-03-2017, 00:10)

Времена не выбирают: о советском и «независимом» периодах на Украине с точки зрения православного монархиста

Православных монархистов постоянно обвиняют в «огульном охаивании» советского периода истории, в желании вычеркнуть его из прошлого как таковой.

Непонятно, как это можно сделать, если этот период уже состоялся, да и для чего? Ведь в длинной и сложной истории Руси было, увы, не так уж и мало тяжелых и сложных времен, периодов внешней зависимости нашей страны, ее временного отступления от своей веры и обычаев. И что же? Очернять всех наших предков, которые тогда жили? 

От имени православных монархистов, которые много лет оказывали сопротивление русофобии и русофобам на Украине, могу сказать следующее. Детство наше прошло при коммунистическом режиме. А большая часть жизни - при «независимой» Украине, из которой западные кураторы усердно лепили «антироссию»... Обе эти системы – крайне неприятны и совершенно антихристианские по своей сути. Но это не повод хулить те времена - как советский, так и украинский период. Тогда было множество хороших людей, совершались замечательные подвиги, благодаря которым многое было спасено от гибели и осталась возможность возрождения Руси. Конечно, не благодаря этим системам – коммунистической и «самостийно-украинской», а вопреки им. 

Украинская система была, конечно, воистину поганой: все эти десятилетия на государственном уровне насаждалась русофобия, растление народа, царил олигархат и его западные кураторы. Нацисты-раскольники и носители либерального агностицизма развернули борьбу с канонической Церковью при поддержке государства. Но всему этому лучшая часть народа активно противостояла. Она активно препятствовала хаосу и развалу. И это сопротивление силам тьмы и энтропии навсегда славной страницей войдет в Русскую историю. 

Правящий олигархат и разрыв связей с Россией довел народ Украины до крайней бедности. В результате в нем возникла прослойка люмпенов, готовых ради денег идти на самые безумные затеи, ставя под угрозу жизни людей. Вместе с тем, на Украине и в Крыму оставалось много храбрых и умелых людей, грамотных специалистов, администраторов, которые исправляли преступления и мерзости системы и не давали окончательно рухнуть в тартары Юго-Западной Руси, сохраняя ее для будущего, возрожденного Русского мира.

То же самое происходило там и в духовном плане: прозападные мерзавцы насаждали украинский национализм и либерализм, подрывали сознание масс информационными «снарядами» русофобской лжи. Однако при этом множество честных администраторов, священников, общественных деятелей и публицистов, учителей и преподавателей вузов Украины спасало людей от последствий взрыва этих информационных «бомб»...

Так же было и в советский период: большевики, придя к власти, начали ломать весь Русский уклад жизни: веру, экономику, культуру. И не такое уж и малое число люмпенов в этом черном деле большевиков поддержало. Однако последствия взрывов антидуховных, антирусских «бомб» коммунизма в значительной степени минимизировали наши мученики, герои, исповедники и подвижники, которые сохранили нам возможность возрождения Церкви и Родины.

С кем мы? В обоих случаях мы с теми, кто отстаивал Православную веру и Родину, кто честно работал и растил детей, кто поддерживал системы жизнеобезпечения нашей страны. Еще больше мы уважаем тех, кто отдавал свои жизни за веру и Родину, кто пострадал за свои убеждения от безбожной власти.

Мы против обоих бесчеловечных систем. Мы против революционеров – прозападных мерзавцев, навязывавших Руси нерусские идеологии – либералов и коммунистов, мы против люмпенов которые их поддержали. Мы против системы украинского национализма, мы против системы коммунистического интернационализма и против либерального космополитизма. При кажущемся различии двух последних систем, они весьма близки своим глобализмом, антихристианством. Что же касается политического «украинства», то оно – просто переходный этап к безликой, антинациональной глобальности, оно – только средство для натравливания малороссов на великороссов. 

Мы, малороссы, являемся представителями Южной ветви Русского народа, принявшей на себе больше военных и информационных ударов, чем центральная Русь, в силу нашего окраинного расположения. Но нам поэтому и лучше видны многие опасности, которые не всегда воспринимаются в более безопасных регионах. В том числе – опасность всевозможных компартий и движений, левой идеологии. На Украине Компартия во все решающие моменты «сливала» идеи Русского мира, а неокоммунисты и вовсе прямо поддерживали русофобию, феминизм, аморальность. Примерно такие же явления, хотя пока и в менее острой форме, наблюдаются и в России, но не все в патриотических движениях их замечают.

Если уж наши «великие» левые патриоты так хотят «неразрывности» русской истории, боясь подвергнуть критике любой ее период, то пусть уж тогда прославят и Батыя, уничтожившего Киев, Рязань, Козельск, и массу других городов и сел со всеми их жителями, храмами и жилищами. Монгольские убийцы тоже покорили Русь, как и большевицкие наемники мирового финансового капитала, причем на куда более длительный период. Мы не вычеркиваем, конечно же, этого периода, как и советского, и не поливаем его только черной краской. Однако прославляем мы не Батыя, а Евпатия Коловрата, не кровавых ханских баскаков, а прп. Сергия Радонежского и св. бл. Димитрия Донского, которые свергали монгольское ярмо, уважаем и любим сонм менее известных русских людей, готовивших освобождение, давшим жизнь и нашему поколению.

Так что неразрывность русской истории сохраняется как раз при православно-монархическом взгляде, а не при коммунистическом. Коммунистическая система нежизнеспособна и пагубна – это приговор истории. Попытки возврата к ней приводят только к бедам...

Друзь Игорь Михайлович
http://rossiyaplyus.info/mif-pro-sovety/#more-7122
Публикуется в сокращении и с литературной правкой редакции "РФ"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (128)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

Никогда не отчаивайся – Господь смиренного не осудитСегодня, 24 мая, день памяти известного старца митрофорного протоиерея Николая Гурьянова. Старец Николай сподобился многих даров Духа Святого, среди них — дары прозорливости, исцеления, чудотворений. Со всей России к старцу приезжали на остров Залит верующие люди, нуждающиеся в духовном совете, в молитвенной помощи. Доверяя Старцу как истинному отцу, русский народ приходил к нему за Правдой Божией. Это было и в годы страшного безверия, и во времена свободы восстановленной Церкви: «Без Бога, - говорил Батюшка, - ни до порога. А с Господом и на Остров приехали». Отцу Николаю постоянно приходилось исправлять кривые дела некоторых духовников, и он учил не соблазняться недобрыми священниками...

Сквозь ужасы плена: в день памяти мученика воина Евгения Родионова…18-летнего Евгения Родионова, вместе с еще тремя солдатами, взяли в плен в ночь с 13 на 14 февраля недалеко от селения Галашки. Ребята, всего за месяц до того прибывшие в расположение части из Калининградской области, несли караульную службу на чечено-ингушской границе. Открытый КРП (контрольно-регистрационный пункт) находился метрах в двухстах от заставы. Маленькая будка — без связи и света, без какой-либо огневой поддержки — на единственной в горах «дороге жизни», по которой перевозились оружие, боеприпасы, пленные, наркотики… Из подъехавшей машины «скорой помощи», которую пограничники остановили для проверки, внезапно выскочили «санитары» в камуфляже...

© Русь-Фронт
Православие в России