Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-03-2017, 00:04)

Слово Святителя Николая Сербского

Се, оставляется вам дом ваш пуст

(Мф. 23: 38)

свят Николай СербскийПочему Господь молчал на суде перед иу­деями и перед Пилатом? Потому что Он до этого сказал все, что нужно было сказать. Он рассказал и предсказал, что Его старейшины иудейские предадут язычникам и что они Его убьют. Он предсказывал неоднократно, что с Ним лично произойдет. И это апостолы Его слышали, и хорошо запомнили. Но Он пред­сказал также страшную кару, которую навле­кут на себя иудеи своим злодеянием над Сы­ном Божиим. И это иудеи слышали, и — за­были.

Се, оставляется вам дом ваш пуст! Это Го­сподь предсказал иудеям. И это иудеи слы­шали, и — забыли! Однако позже эти про­роческие слова вспомнили многие — также многие из тех, кто участвовал в Великом Зло­деянии, когда Римляне разорили Иерусалим, ограбили его, сожгли его, и жителей его разо­гнали и расселили по всему миру, а многих порубили, задушили, голодом уморили или на кресте распяли. Иудеи запугиваниями и уговорами вынудили Пилата Римлянина под­нять руку свою на Господа Иисуса. А потом Римская империя поднялась против иудеев. В тот день, когда пророчество Господа долж­но было исполниться, Римская империя, ко­торую некогда представлял Пилат в Иеруса­лиме, подняла свою руку с преострым мечом на Иерусалим и детей его. Когда император Адриан отстроил Иерусалим, то дал ему дру­гое имя (Елия Капитолина 1) и под страхом смертной казни запретил иудеям селиться в Иерусалиме.

Се, оставляется вам дом ваш пуст! И вот, Иерусалим тогда, и поныне, действительно был оставлен пустым от иудеев как народа. Дети злобных предков, которые убили Хри­ста, до нынешних дней были везде, только не в своем доме.

Господи Всемогущий и Всевидящий, про­сти нам грехи наши. Тебе слава и хвала вове­ки. Аминь.


Источник: Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (95)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

© Русь-Фронт
Православие в России