Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-03-2017, 00:08)

«Национальная стратегия действий в интересах женщин» не нужна и опасна

В понедельник, 27 марта, в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба, созданного движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», в котором приняли участие более 100 человек слушателей.

Перед собравшимися выступили эксперты: аналитик, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, д. филос. н., профессор РАНХиГС при Президенте РФ, лауреат Государственной премии Лутовинов Владимир Ильич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; к.с.н., доцент кафедры социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования ИПО, Первый МГМУ им. Сеченова Лебедь Ольга Леонидовна; сопредседатель движения «Народный собор Кассин Олег Юрьевич.

Выступающие представили доклады: Л.А.Рябиченко на тему: «Создание ложных ценностей как инструмент замены нации»; О.Л.Лебедь на тему: «Принудительная трансформация роли матери и хозяйки в общественном сознании в контексте навязываемой обществу модели борьбы с «мужским доминированием»; Л.Ю.Редкий на тему: «Проблема личностного выбора в контексте цивилизационного нравственного кризиса»; В.И.Лутовинов на тему: «Стратегии общественного реагирования на угрозы нравственным ценностям нации»; О.Ю.Кассин на тему: «Геополитический контекст нравственных трансформаций».

«Сквозной темой обсуждения стало содержание подписанной 8 марта 2017 г. премьером Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", - говорится в пресс-релизе. - Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ.

"Национальная стратегия действий в интересах женщин" (далее – "Стратегия") содержит  ряд моментов, вызвавших серьёзную обеспокоенность экспертов и выраженные протесты общественности. Главной целью "Стратегии" названа "борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», а в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы "роли домохозяйки и матери". 

Это является неприкрытым разрушением традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства.

"Стратегия" противоречит конституционному принципу "всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения" и проч. (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов российских мужчин.

При этом она содержит откровенно юридически безграмотные моменты, так, фраза о том, что "признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни" откровенно игнорирует п.2 ст.38 Конституции РФ, согласно которой, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

Размытые указания на необходимость "совершенствования законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств РФ, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин", представляют угрозу переформатирования российского общества под существующие "западные стандарты", сделавшие стремительным и необратимым процесс стремительной деградации западного общества, унификации ценностных оснований, потери нравственного, культурного, духовного суверенитета.

Разворачивающееся на наших глазах беспрецедентное уничтожение родительства, установление ювенального контроля над семьёй, искусственное насаждение содомизации общества, стремительное расчеловечивание как угрожающие перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией.

Многие положения утвержденной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы" идут вразрез со "Стратегией национальной безопасности РФ", утвержденной Президентом России В.В.Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России».

По мнению собравшихся, данная «Стратегия» российскому обществу не нужна и опасна для его дальнейшего развития.

По результатам обсуждения участники заседания приняли решение обратиться к Президенту с требованием отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», как противоречащую существующей в России системе традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей и не соответствующую заявленному курсу на укрепление государства и защиту национального суверенитета, и единогласно проголосовали за предложенный текст обращения. 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/29/ignoriruet_konstituciyu_diskriminiruet_muzhchin_i_otmenyaet_zhenskoe_prednaznachenie/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Усыновление вместо пагубного ЭКО - благоразумный выходИзвестно, что технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) опасна для женщины и может привести к осложнениям, кроме того, она не до конца изучена, а для верующего человека и вовсе недопустима: при проведении ЭКО выбирается лишь несколько из множества оплодотворенных яйцеклеток, остальные же - уже готовые эмбриончики, будущие детки - утилизируются, попросту уничтожаются. 

В Глава "новой церкви" Украины "митрополит" Епифаний Думенко заявил, что ждет возвращения в свою церковную структуру раскольника Филарета Денисенко, так как он остается там "архиереем". "Напомню, что владыка Филарет остается архиереем ПЦУ (православной церкви Украины, она же "новая церковь" - ред.) до сих пор. Если вы заметили, то во время проведения священных синодов его место ожидает до сих пор. 

Стала известна следующая цель Варфоломея...Храм Гроба Господня в Иерусалиме — это не только церковь с огромным куполом, построенная на святом для христиан месте в XII веке. Тут целый комплекс зданий. Эти строения принадлежат Братству Святого Гроба — объединению епископов и монахов, управляющих имуществом Иерусалимского патриархата. Братство основано еще в 313 году и наряду с самим патриархатом является древнейшей христианской структурой. Теперь святогробцы оказались...

В точку: Певцов назвал Познера врагом РоссииВо время передачи "Большая игра", журналист Познер высказал известную позицию: он не только выступает против запрета абортов (убийства нерожденных детей в утробе матери), но и настаивает, что все, кто поддерживает иную точку зрения, - мракобесы. Актер Дмитрий Певцов рассказал "Царьграду", почему не согласен с журналистом, и из-за чего тот позволяет себе такие высказывания. "Мракобесие - это вольный перевод слова "обскурантизм", которое обозначает негативное отношение к прогрессу...

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы ПравительстваДепутат Государственной Думы Сергей Иванов (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект Федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность». https://sozd.duma.gov.ru/bill/845287-7 В статье 6 законопроекта вводится понятие «основных документов», к которым будут относиться девять документов: 1) удостоверение личности гражданина РФ; 2) паспорт гражданина РФ; 3) заграничный паспорт гражданина РФ; 4) дипломатический паспорт РФ; 5) служебный паспорт РФ; 6) свидетельство на возвращение (для лиц, утративших документы за рубежом); 7) свидетельство о рождении; 8) временное удостоверение личности...

Американский иерарх Константинопольского патриархата запретил отказывать в причастии инославнымАмериканский митрополит Чикагский Нафанаил, находящийся под омофором Константинопольской патриархии (а скорее в подчинении у патриарха Варфоломея), видимо посчитал, что уже пора "проявить мужество и сделать более решительные шаги к сближению" с католиками, к чему недавно призывал Варфоломея римский папа Франциск. Во время собрания священнослужителей митрополит Чикагский Американской архиепископии Константинопольского патриархата Нафанаил (Симеонидис) объявил, что с 18 ноября 2019 года Святое Причастие имеет открытый характер в Чикагской митрополии и никаких публичных объявлений с описанием того, кто не должен приближаться к Чаше...

Слово в день Введения во храм Пресвятой БогородицыНынешний день, братья мои, святая Церковь празднует торжественное Введение во храм Иерусалимский трехлетней Отроковицы Марии – благословенной дщери праведных родителей Иоакима и Анны – для воспитания Господу. Захария – старец первосвященник – священнолепно встретил Ее, сопровождаемую юными девами и ввел Ее по внушению Духа Божия в самую внутреннюю часть храма, в Святая Святых, куда один раз в год входил сам первосвященник и где обитал Сам Святый святых Господь, ибо Она имела быть Матерью Его по плоти. В чем проводила время преблагословенная Дева во храме? 

© Русь-Фронт
Православие в России