Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-03-2017, 00:08)

«Национальная стратегия действий в интересах женщин» не нужна и опасна

В понедельник, 27 марта, в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба, созданного движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», в котором приняли участие более 100 человек слушателей.

Перед собравшимися выступили эксперты: аналитик, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, д. филос. н., профессор РАНХиГС при Президенте РФ, лауреат Государственной премии Лутовинов Владимир Ильич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; к.с.н., доцент кафедры социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования ИПО, Первый МГМУ им. Сеченова Лебедь Ольга Леонидовна; сопредседатель движения «Народный собор Кассин Олег Юрьевич.

Выступающие представили доклады: Л.А.Рябиченко на тему: «Создание ложных ценностей как инструмент замены нации»; О.Л.Лебедь на тему: «Принудительная трансформация роли матери и хозяйки в общественном сознании в контексте навязываемой обществу модели борьбы с «мужским доминированием»; Л.Ю.Редкий на тему: «Проблема личностного выбора в контексте цивилизационного нравственного кризиса»; В.И.Лутовинов на тему: «Стратегии общественного реагирования на угрозы нравственным ценностям нации»; О.Ю.Кассин на тему: «Геополитический контекст нравственных трансформаций».

«Сквозной темой обсуждения стало содержание подписанной 8 марта 2017 г. премьером Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", - говорится в пресс-релизе. - Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ.

"Национальная стратегия действий в интересах женщин" (далее – "Стратегия") содержит  ряд моментов, вызвавших серьёзную обеспокоенность экспертов и выраженные протесты общественности. Главной целью "Стратегии" названа "борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», а в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы "роли домохозяйки и матери". 

Это является неприкрытым разрушением традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства.

"Стратегия" противоречит конституционному принципу "всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения" и проч. (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов российских мужчин.

При этом она содержит откровенно юридически безграмотные моменты, так, фраза о том, что "признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни" откровенно игнорирует п.2 ст.38 Конституции РФ, согласно которой, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

Размытые указания на необходимость "совершенствования законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств РФ, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин", представляют угрозу переформатирования российского общества под существующие "западные стандарты", сделавшие стремительным и необратимым процесс стремительной деградации западного общества, унификации ценностных оснований, потери нравственного, культурного, духовного суверенитета.

Разворачивающееся на наших глазах беспрецедентное уничтожение родительства, установление ювенального контроля над семьёй, искусственное насаждение содомизации общества, стремительное расчеловечивание как угрожающие перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией.

Многие положения утвержденной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы" идут вразрез со "Стратегией национальной безопасности РФ", утвержденной Президентом России В.В.Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России».

По мнению собравшихся, данная «Стратегия» российскому обществу не нужна и опасна для его дальнейшего развития.

По результатам обсуждения участники заседания приняли решение обратиться к Президенту с требованием отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», как противоречащую существующей в России системе традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей и не соответствующую заявленному курсу на укрепление государства и защиту национального суверенитета, и единогласно проголосовали за предложенный текст обращения. 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/29/ignoriruet_konstituciyu_diskriminiruet_muzhchin_i_otmenyaet_zhenskoe_prednaznachenie/



Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (95)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

© Русь-Фронт
Православие в России