FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-03-2017, 00:08)

«Национальная стратегия действий в интересах женщин» не нужна и опасна

В понедельник, 27 марта, в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба, созданного движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», в котором приняли участие более 100 человек слушателей.

Перед собравшимися выступили эксперты: аналитик, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, д. филос. н., профессор РАНХиГС при Президенте РФ, лауреат Государственной премии Лутовинов Владимир Ильич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; к.с.н., доцент кафедры социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования ИПО, Первый МГМУ им. Сеченова Лебедь Ольга Леонидовна; сопредседатель движения «Народный собор Кассин Олег Юрьевич.

Выступающие представили доклады: Л.А.Рябиченко на тему: «Создание ложных ценностей как инструмент замены нации»; О.Л.Лебедь на тему: «Принудительная трансформация роли матери и хозяйки в общественном сознании в контексте навязываемой обществу модели борьбы с «мужским доминированием»; Л.Ю.Редкий на тему: «Проблема личностного выбора в контексте цивилизационного нравственного кризиса»; В.И.Лутовинов на тему: «Стратегии общественного реагирования на угрозы нравственным ценностям нации»; О.Ю.Кассин на тему: «Геополитический контекст нравственных трансформаций».

«Сквозной темой обсуждения стало содержание подписанной 8 марта 2017 г. премьером Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", - говорится в пресс-релизе. - Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ.

"Национальная стратегия действий в интересах женщин" (далее – "Стратегия") содержит  ряд моментов, вызвавших серьёзную обеспокоенность экспертов и выраженные протесты общественности. Главной целью "Стратегии" названа "борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», а в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы "роли домохозяйки и матери". 

Это является неприкрытым разрушением традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства.

"Стратегия" противоречит конституционному принципу "всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения" и проч. (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов российских мужчин.

При этом она содержит откровенно юридически безграмотные моменты, так, фраза о том, что "признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни" откровенно игнорирует п.2 ст.38 Конституции РФ, согласно которой, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

Размытые указания на необходимость "совершенствования законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств РФ, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин", представляют угрозу переформатирования российского общества под существующие "западные стандарты", сделавшие стремительным и необратимым процесс стремительной деградации западного общества, унификации ценностных оснований, потери нравственного, культурного, духовного суверенитета.

Разворачивающееся на наших глазах беспрецедентное уничтожение родительства, установление ювенального контроля над семьёй, искусственное насаждение содомизации общества, стремительное расчеловечивание как угрожающие перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией.

Многие положения утвержденной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы" идут вразрез со "Стратегией национальной безопасности РФ", утвержденной Президентом России В.В.Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России».

По мнению собравшихся, данная «Стратегия» российскому обществу не нужна и опасна для его дальнейшего развития.

По результатам обсуждения участники заседания приняли решение обратиться к Президенту с требованием отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», как противоречащую существующей в России системе традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей и не соответствующую заявленному курсу на укрепление государства и защиту национального суверенитета, и единогласно проголосовали за предложенный текст обращения. 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/29/ignoriruet_konstituciyu_diskriminiruet_muzhchin_i_otmenyaet_zhenskoe_prednaznachenie/



В сети обнаружена огромная база учётных данных пользователейНедавно экспертами по информационной безопасности в Сети была обнаружена огромная база данных, содержащая 560 миллионов пар значений [электронная почта; пароль], утёкших в результате нескольких крупных взломов. Само по себе присутствие в Сети скомпрометированных учётных данных не является новостью, но наличие огромной (75 ГБ) удобочитаемой структурированной БД в виде «комбо-списка» с паролями из разных источников (в том числе LinkedIn, DropBox, Last.fm) — крайне неприятное известие.

По запросу Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступленияПолиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом глумливо сообщил СМИ его адвокат Константин Добрынин: "Депутат Поклонская жива-здорова. Она по-прежнему находится в своем кабинете. У нее под рукой бланки депутатских запросов. С другой стороны — Уголовный кодекс Российской Федерации. Она, судя по всему, его читает, и у нее рождаются новые запросы. 

«Иван» «убьет» Windows!Специалисты НИИ овцеводства и козоводства разработали «убийцу» Windows под названием Ivan OC. Данную информацию сайту телеканала «Звезда» подтвердил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов. «Главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, ваши персональные данные передаются в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо...

О скандальном заявлении иностранного агента против Натальи Поклонской20 мая 2017 года руководитель комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская в интервью заметила, что целесообразно провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения международной организации антикоррупционных исследований Transparency International: «Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки...

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (144)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Дональд Трамп и Джаред Кушнер у папы римскогоВстреча президента Трампа с папой римским носила символический характер. И хотя длилась встреча всего 30 минут, она должна была подтвердить единство стратегических целей Вашингтона и Ватикана, их согласие в ключевых вопросах мировой политики. Если в строящемся новом мировом порядке Вашингтон «отвечает» за финансово-экономическую и военно-политическую глобализацию, то Ватикан выполняет духовную миссию – не только даёт религиозное обоснование нового порядка, но и пытается создать «универсальную» синкретическую религию. Ярким выражением таких попыток стало выступление папы Франциска в январе 2016 г....

Зачем Константинополю главенство над всем Православием?Все чаще из уст Константинопольских иерархов звучат слова о том, что именно Вселенская Патриархия символизирует собой единство Православия, что именно Константинопольский патриарх имеет власть давать автокефалию различным церковным группам, что именно он может созывать Всеправославный собор и так далее. Украинские политические деятели тоже полюбили ездить и выпрашивать признание для раскольничьих конфессий именно на Фанаре – в небольшом квартальчике бывшего Константинополя, а нынешнего Стамбула. Попытки стать своеобразным «главой» православного мира налицо, но что именно вынуждает Фанар добиваться абсолютно несвойственного Православию главенствующего положения?

Патриарх Кирилл считает возможным объединение христиан разных Церквей без единства в вопросах веры?21 мая 2017 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение и встречу мощей святителя в Храме Христа Спасителя в Москве. В своем слове Патриарх Кирилл, в частности, высказал свои надежды относительно воссоединения Православной и католической церквей: «…Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам...

© Русь-Фронт
Православие в России