FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-03-2017, 00:08)

«Национальная стратегия действий в интересах женщин» не нужна и опасна

В понедельник, 27 марта, в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба, созданного движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», в котором приняли участие более 100 человек слушателей.

Перед собравшимися выступили эксперты: аналитик, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, д. филос. н., профессор РАНХиГС при Президенте РФ, лауреат Государственной премии Лутовинов Владимир Ильич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; к.с.н., доцент кафедры социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования ИПО, Первый МГМУ им. Сеченова Лебедь Ольга Леонидовна; сопредседатель движения «Народный собор Кассин Олег Юрьевич.

Выступающие представили доклады: Л.А.Рябиченко на тему: «Создание ложных ценностей как инструмент замены нации»; О.Л.Лебедь на тему: «Принудительная трансформация роли матери и хозяйки в общественном сознании в контексте навязываемой обществу модели борьбы с «мужским доминированием»; Л.Ю.Редкий на тему: «Проблема личностного выбора в контексте цивилизационного нравственного кризиса»; В.И.Лутовинов на тему: «Стратегии общественного реагирования на угрозы нравственным ценностям нации»; О.Ю.Кассин на тему: «Геополитический контекст нравственных трансформаций».

«Сквозной темой обсуждения стало содержание подписанной 8 марта 2017 г. премьером Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", - говорится в пресс-релизе. - Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ.

"Национальная стратегия действий в интересах женщин" (далее – "Стратегия") содержит  ряд моментов, вызвавших серьёзную обеспокоенность экспертов и выраженные протесты общественности. Главной целью "Стратегии" названа "борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», а в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы "роли домохозяйки и матери". 

Это является неприкрытым разрушением традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства.

"Стратегия" противоречит конституционному принципу "всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения" и проч. (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов российских мужчин.

При этом она содержит откровенно юридически безграмотные моменты, так, фраза о том, что "признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни" откровенно игнорирует п.2 ст.38 Конституции РФ, согласно которой, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

Размытые указания на необходимость "совершенствования законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств РФ, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин", представляют угрозу переформатирования российского общества под существующие "западные стандарты", сделавшие стремительным и необратимым процесс стремительной деградации западного общества, унификации ценностных оснований, потери нравственного, культурного, духовного суверенитета.

Разворачивающееся на наших глазах беспрецедентное уничтожение родительства, установление ювенального контроля над семьёй, искусственное насаждение содомизации общества, стремительное расчеловечивание как угрожающие перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией.

Многие положения утвержденной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым "Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы" идут вразрез со "Стратегией национальной безопасности РФ", утвержденной Президентом России В.В.Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России».

По мнению собравшихся, данная «Стратегия» российскому обществу не нужна и опасна для его дальнейшего развития.

По результатам обсуждения участники заседания приняли решение обратиться к Президенту с требованием отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», как противоречащую существующей в России системе традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей и не соответствующую заявленному курсу на укрепление государства и защиту национального суверенитета, и единогласно проголосовали за предложенный текст обращения. 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/29/ignoriruet_konstituciyu_diskriminiruet_muzhchin_i_otmenyaet_zhenskoe_prednaznachenie/



НАТО планировал расчленить Россию?Ветеран российской нелегальной разведки в тв-программе "Вести в субботу" (от 24.06.2017), транслирующейся на телеканале "Россия1", рассказал, что НАТО после распада СССР планировало поделить Россию на составные части. В интервью программе разведчик сообщил о существовании документов, подтверждающих такие планы. По его словам, он сам принимал участие в поиске секретных натовских документов. Разведчик...

СпиннерУчитывая рост обращений родителей по поводу подросткового увлечения спиннерами, Роспотребнадзор заказал исследование, которое покажет их влияния на поведение и здоровье детей. Напомним, что игрушка эта изначально появилась в США. По одной версии, просто как безобидное средство для того, чтобы сконцентрировать внимание и успокоить нервы, по другой - для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами. 

«Екатеринбургские останки»: проблема находки и исследованияВ настоящее время тема т. н. «екатеринбургских останков» приобретает широкий общественный резонанс. От официальных церковных лиц звучат обещания скорейшего обнародования результатов различных экспертиз, проведенных в 2015–2017-м годах в рамках нового следствия по делу об убийстве Царской Семьи. Планируется их публичное обсуждение, организуются конференции, разгорается полемика в СМИ…

Прости нас, Государь!Сто лет мы живем без императора, на обломках былой империи и ее величия. Расстрельный ипатьевский подвал прервал Симфонию христианской веры и государства. Огромные массы потомков подданных русских императоров живут ныне без царя в голове, без Бога – в сердце, без любви – в душе. Сбылись ужасные пророчества святых. Святитель Феофан Затворник и преподобный Серафим Саровский, множество других святых, предупреждали современников о грозных событиях, надвигающихся на Россию...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (104)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Синодальный отдел рекомендует «музыкальную терапию»Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева (настоящее имя — Татьяна Коломейцева) Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева. 

Против «Матильды» и за Царя: Русский народ объединяетсяДепутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к ней обратились десятки тысяч человек, чьи религиозные чувства оскорбил фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя: "Ко мне на сегодняшний день обратилось 40 тысяч граждан <...> с заявлениями о том, что указанный фильм оскверняет православные святыни, оскорбляет религиозные чувства и разжигает рознь на религиозной почве", - рассказала Н. Поклонская журналистам в Екатеринбурге, добавив, что все обращения она принимает и рассматривает. Депутат также напомнила, что под сценарий были выделены бюджетные деньги, бюджет фильма составляет 25 млн. долларов. "Из них 35% - это все ваши деньги, налогоплательщиков", - сказала Н. Поклонская.

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасииСтранное равнодушие к происходящему на наших глазах предательству Православной веры охватило очень многих священнослужителей и простых верующих. Произошло то, о чем предупреждал приснопамятный всероссийский старец архимандрит Кирилл (Павлов), – нам постепенно и незаметно изменили сознание. С помощью официальных церковных телеканалов, радиопередач, журналов и газет, проповедей с амвона нас сделали безразличными и молчаливыми участниками отступления от истины, пассивно наблюдающими, как нашу Русскую Православную Церковь настойчиво встраивают в систему нового мирового порядка… 

© Русь-Фронт
Православие в России