Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-04-2017, 00:00)

Палец заменит смартфон

Более ста сотрудников частной шведской фирмы Epicenter оказались в буквальном смысле под колпаком у своего руководства. Год назад они разрешили администрации компании вживить чипы в свои руки. И теперь абсолютно все данные с чипов, в том числе личная информация, в режиме онлайн передается руководству компании, которая объединяет под собой сотни маленьких фирм и стартапов. Как сообщило агентство AP, к настоящему времени пока из двух тысяч сотрудников Epicenter чипированы более 150 человек. Но с каждым днем их число продолжает расти. 

История с чипами началась в компании как модный проект чуть более года назад. Работникам на общем собрании рассказали, что операция по вживлению чипа была практически безболезненной. "Грамотные татуировщики делают быструю подкожную инъекцию в зону между большим и указательным пальцами. Крови при этом нет. Сам имплантант похож на аккуратное рисовое зернышко”, – сообщил глава компании Патрик Мэстертон на презентации. Затем он восторженно рассказал, что сразу же после операции перед человеком открываются необычайные возможности. Только одним взмахом чипированной руки можно открыть двери, заплатить за свой обед в столовой фирмы, включить факс и принтер, покупать продукты и напитки в местных торговых автоматах и выполнять множество других операций. Больше не надо носить при себе ключи, банковские карты и нажимать кнопки на аппаратуре. После такой презентации десятки сотрудников с радостью записались на операцию. "Мне захотелось стать частью будущего”, – так объяснила свое решение 25-летняя Сандра Хаглоф журналистам.

Администрация Epicenter не скрывает своих планов чипировать всех своих работников. "Мы надеемся, что вскоре чипы если не заменят людям смартфоны, то станут прекрасным их дополнением. Электронные импланты способны хранить массу информации – контакты, пароли, номера банковских карт. Они также научатся взаимодействовать с мобильными приложениями”, – заявили руководители компании. Однако при этом они не стали распространяться на тему того, могут ли новые технологии угрожать частной жизни сотрудников. Ведь нельзя забывать, что вся информация о действиях чипированных людей поступает в распоряжение администрации компании. Как сообщила AP, с помощью чипов можно отслеживать передвижения человека, его финансовые траты, подглядывать за его социальными сетями в Интернете и даже читать его переписку по телефону или в электронной почте.

Тем не менее шведы относятся к риску оказаться под колпаком у начальства с юмором, полагая, что могут с легкостью избавиться от чипа, если тот будет мешать личной жизни. Тем не менее на всякий случай некоторые чипированные сотрудники Epicenter свели к минимуму использование чипа во внерабочее время. Справедливости ради стоит отметить, что сам глава шведской компании один из первых сделал себе операцию по вживлению чипа и не побоялся подключить его ко всем доступным современным компьютерным технологиям.

КСТАТИ
В этом году бельгийская компания Newfusion также заменила рабочие электронные бейджи на подкожные микрочипы. Руководство предложило сотрудникам два варианта на выбор: вживить чип под кожу либо постоянно носить на руке кольцо с электронным устройством. Микрочип, стоимость каждого чуть больше 100 евро, может открывать двери в офисе, снимать блокировку с компьютера и другой оргтехники.

Источник: http://apologet.spb.ru/2925-palets-zamenit-smartfon.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

© Русь-Фронт
Православие в России