FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(16-04-2017, 00:09)

Воистину Воскрес!

На улице стемнело. Было слышно, как идет дождь. Иногда капли попадали прямо в окно и сразу же превращались в маленькие струйки, стекающие вниз. Костя сидел у стола и смотрел в темное окно, хотя все, поужинав, уже разошлись, каждый по своим делам.
— Ложись спать, Костик, завтра в шесть утра уже нужно быть готовым, — напомнила мама.
Спать Косте не хотелось. Он, как будто не услышав маму, продолжал сидеть за столом. Он думал о завтрашнем дне. Пасха! «Христос Воскрес!» — будут говорить все. И нужно будет отвечать: «Воистину Воскрес!» — и улыбаться. Отвечать Костя не любил. Не то, чтобы он не верил в Воскресение, нет, он, конечно, верил. Он просто не любил отвечать.
Костя встал из-за стола и пошел в свою комнату, которая, вообще-то была не только его, они жили там вдвоем: Костя и его дядя Сергей, папин младший брат, которого он называл не дядей, а просто Сергеем, потому что он был еще совсем молодым.
Сергей еще не спал.
— Спокойной ночи, Костик, — сказал он.
— Спокойной ночи.
Костя разделся и залез под одеяло.
Так обычно случается: если знаешь, что завтра рано вставать, спать не хочется. К тому же, Косте было немного совестно, что он так думал о Пасхе. «Ведь Христос страдал за всех и за меня тоже, и теперь мы должны отмечать Его Воскресение как великий праздник. Ну и что, что нужно отвечать: «Воистину Воскрес!» Он действительно Воскрес», — говорил себе Костя, смотря на мокрые от дождя ветки акации за окном. Иногда ветер, как бы разозлившись, налетал на дерево, заставляя ветки раскачиваться вверх-вниз, и тогда Косте казалось, что это они машут ему, как бы приглашая в ночное царство сна…
…Костя шел по саду, но дождя уже не было. Было еще темно, но чувствовалось, что скоро небо на востоке станет ярче, а потом поднимется солнце, и темные деревья, растущие в саду, станут, наверное, совсем другими, приветливыми и зелеными. А пока Косте было страшновато, хотя он изо всех сил и старался выглядеть спокойным, чтобы его новый друг Рувим не подумал, что он трус. Рувим был местным парнем и показывал Косте достопримечательности района, к котором он жил.
— Это сад дяди Иосифа. Дядя Иосиф добрый! Даже если он заметит, что мы без спроса пробрались в его сад, он не будет кричать. Но сейчас все спят, кроме, наверное, римских солдат, охраняющих гроб, — рассказывал Рувим.
— Какой еще гроб? — у Кости по спине пробежали мурашки.
— Ну, пещеру, где похоронен Иисус.
— Иисус?! Здесь, в этом саду похоронен Иисус?
— Да, а ты думал зачем я тебя сюда привел, смотреть на эти деревья?
Костя не верил своим ушам.
— Только тихо, — предупредил Рувим. — Если солдаты нас заметят, нам не сдобровать.
Они прошли немного вглубь сада, и Костя увидел сверкающие медные шлемы римских воинов.
— Ух ты, как блестят, — прошептал он.
Вход в пещеру был закрыт большущим камнем, который не смогли бы отвалить не то что Костя с Рувимом, но, наверное, даже шестеро крепких воинов-охранников.
— А когда Он умер? — спросил шепотом Костя.
— Да вот, уже третий день будет. Говорят, что Он был очень хорошим учителем, справедливым и добрым. Некоторые даже говорили, что Он — Мессия, Божий Сын, потому что Он совершал много разных чудес. Но теперь, когда Его распяли, уже никто не верит этому. Многие даже смеялись над Ним, говорили, чтобы Он совершил еще одно чудо и сошел со креста, но Он ничего не отвечал им, а только смотрел на них с высоты…
— Слушай, — перебил его Костя. — Да ведь если сегодня уже третий день, то Он сейчас должен Воскреснуть!
— Не шуми, — прервал его Рувим, — а то услышат. Люди не воскресают на третий день после смерти.
— Конечно Воскреснет! Он ведь не просто человек, Он — Божий Сын!
— Ты-то откуда знаешь?
— Пойдем, подойдем поближе, сейчас сам увидишь.
Костя схватил своего друга за рукав и потащил к пещере, стараясь все же, чтобы воины не заметили их.
Но не успели они подойти к толстому дереву, за которым хотели спрятаться от воинов, как земля под ними дрогнула. Мальчики от страха прижались друг к другу. Земля под ногами опять задвигалась, как будто это была и не земля вовсе, а что-то зыбкое и ненадежное. Костя не удержался на ногах, а Рувим схватился за дерево одной рукой, другой рукой помогая Косте подняться. Внезапно все утихло, но только на мгновение. Откуда-то сверху, прямо рядом с воинами, опустился белоснежный ангел. Его лицо так сияло, что ребята должны были прикрывать глаза рукой, а еще не пришедшие в себя после землетрясения воины просто остолбенели, когда увидели его. Не обращая на них внимания, ангел подошел ко входу пещеры и отодвинул камень.
— Во силища! — сказал Костя.
Пещера открылась. Воины, совершенно ошеломленные, попадали на землю, а ангел сел на камень и поправил свои светлые волосы.
К удивлению ребят, в пещере было светло. Солнце только-только начинало освещать небо, а в пещере сиял яркий свет.
Рувим тяжело дышал над ухом у Кости.
Вдруг из пещеры вышел молодой человек в длинной белой одежде. Посмотрев с улыбкой на ангела, Он поднял руки к небу и начал что-то говорить.
— Он так похож на Иисуса, — срывающимся голосом произнес Рувим.
— Он Воскрес! Христос Воскрес! — Костя тормошил Рувима, но тот никак не мог понять, что происходит.
— Христос Воскрес, я тебе говорю, — чуть не плакал от радости Костя. — Он должен был Воскреснуть, Он ведь Сын Божий…
Вдруг кто-то положил Косте на плечо руку. Он повернул голову. Это была мама.
— Мама, Христос Воскрес! — радостно закричал он.
— Воистину Воскрес, — заулыбалась мама.
— Воистину Воскрес, — сказал, проходя мимо, Сергей. В руках у него было полотенце.
Костя понял, что проснулся.
— Христос Воскрес! — сказал встретившийся им на автобусной остановке папин друг Михаил Геннадьевич.
— Воистину Воскрес! — громко, так, что все, стоящие на остановке, посмотрели в его сторону, ответил Костя. — Воистину Воскрес! — повторил он, как бы давая всем понять, что верит в то, что говорит.
Михаил Геннадьевич, как взрослому, подал ему руку.

Виктор Ахтеров

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В сети обнаружена огромная база учётных данных пользователейНедавно экспертами по информационной безопасности в Сети была обнаружена огромная база данных, содержащая 560 миллионов пар значений [электронная почта; пароль], утёкших в результате нескольких крупных взломов. Само по себе присутствие в Сети скомпрометированных учётных данных не является новостью, но наличие огромной (75 ГБ) удобочитаемой структурированной БД в виде «комбо-списка» с паролями из разных источников (в том числе LinkedIn, DropBox, Last.fm) — крайне неприятное известие.

По запросу Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступленияПолиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом глумливо сообщил СМИ его адвокат Константин Добрынин: "Депутат Поклонская жива-здорова. Она по-прежнему находится в своем кабинете. У нее под рукой бланки депутатских запросов. С другой стороны — Уголовный кодекс Российской Федерации. Она, судя по всему, его читает, и у нее рождаются новые запросы. 

«Иван» «убьет» Windows!Специалисты НИИ овцеводства и козоводства разработали «убийцу» Windows под названием Ivan OC. Данную информацию сайту телеканала «Звезда» подтвердил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов. «Главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, ваши персональные данные передаются в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо...

О скандальном заявлении иностранного агента против Натальи Поклонской20 мая 2017 года руководитель комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская в интервью заметила, что целесообразно провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения международной организации антикоррупционных исследований Transparency International: «Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки...

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (144)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Дональд Трамп и Джаред Кушнер у папы римскогоВстреча президента Трампа с папой римским носила символический характер. И хотя длилась встреча всего 30 минут, она должна была подтвердить единство стратегических целей Вашингтона и Ватикана, их согласие в ключевых вопросах мировой политики. Если в строящемся новом мировом порядке Вашингтон «отвечает» за финансово-экономическую и военно-политическую глобализацию, то Ватикан выполняет духовную миссию – не только даёт религиозное обоснование нового порядка, но и пытается создать «универсальную» синкретическую религию. Ярким выражением таких попыток стало выступление папы Франциска в январе 2016 г....

Зачем Константинополю главенство над всем Православием?Все чаще из уст Константинопольских иерархов звучат слова о том, что именно Вселенская Патриархия символизирует собой единство Православия, что именно Константинопольский патриарх имеет власть давать автокефалию различным церковным группам, что именно он может созывать Всеправославный собор и так далее. Украинские политические деятели тоже полюбили ездить и выпрашивать признание для раскольничьих конфессий именно на Фанаре – в небольшом квартальчике бывшего Константинополя, а нынешнего Стамбула. Попытки стать своеобразным «главой» православного мира налицо, но что именно вынуждает Фанар добиваться абсолютно несвойственного Православию главенствующего положения?

Патриарх Кирилл считает возможным объединение христиан разных Церквей без единства в вопросах веры?21 мая 2017 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение и встречу мощей святителя в Храме Христа Спасителя в Москве. В своем слове Патриарх Кирилл, в частности, высказал свои надежды относительно воссоединения Православной и католической церквей: «…Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам...

© Русь-Фронт
Православие в России