Бог устроит как надо для спасения

Бог устроит как надо для спасения

Бог сделает как нужно 

   Бог всегда сделает так, как нужно, а мир никогда не сделает так, как хочет.
   В совершенном Боге все совершенно, а не совершенного нет и не может быть, но чтобы нам открылось это, необходимо помочь сердцу увидеть это.
   Наша обыденность является необычным, фантастически сложным творением Бога для души, страдающей расстройством духовного зрения.
   Если Бог создал мир из ничего, то обыденности нет и быть не может, ибо она представляет из себя невероятно удивительное явление, всецело предназначенное для воспитания души.
   Душа, очистившая себя с помощью молитвы и благодати от помыслов, желаний и страстей, видит Бога и мир такими, как они есть, а не так, как ей представлялось вначале.

Кто убивает время 

   Тот, кто убивает время, убивает сам себя.
   Один раз живем, а остальное время мучаемся, если мы не умеем ценить время нашей жизни.
   Каждую секунду у нас остается все меньше этих секунд, и обратит этот поток вспять невозможно, можно лишь выйти из него, достигнув Спасения, в котором времени нет. 
   Если ты запутался в мирских делах, значит ты забыл о смертном часе.
   Лучшее средство против лени помнить о смерти.
   Если не увидишь мир с высоты вечности сейчас, пока ты жив, то его поневоле придется так увидеть в момент расставания с ним.
   Прошедший момент не наш, следующий тоже не принадлежит нам, успей постичь Истину прямо сейчас, ибо она находится в этом промежутке.

Когда человек боится 

   Когда человек боится устремиться в сокровенные глубины своего сердца, он устремляется в бездны суетного мира.
   Тот, кто погружается в сокровенные глубины сердца, обретает вечную Жизнь; тот, кто теряется в безднах суеты, в ней и гибнет.
   Разумный когда-нибудь успокоится, а неразумный никогда.
   Если душа колеблется в нравственных принципах, то искуситель появится обязательно.
   Мир не лезет к нам в душу, мы сами отдаем ее миру на поругание; оставь мир, и он оставит тебя.




      Монах Симеон Афонский

Написать комментарий