Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-04-2017, 00:08)

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!

Я лучше умру, чем преподам Кровь Господа недостойному;
я лучше пролью свою кровь, нежели дам такую Святыню неправде
Св. Иоанн Златоуст

Сразу после Пасхи 2006 года в редакцию киевской газеты «Сегодня» позвонила «рэчныця» тогдашнего лже-президента и потребовала «срочно выправлять ситуацию», «бо Віктор Андрійович вже півдня лежить на дивані, дивиться у стелю і не може працювати» («полдня лежит, уставившись в потолок, и не может приступить к работе», в переводе с сильськогосподарской). А всё потому, что в Светлый понедельник на первой странице самой многотиражной на Украине газеты красовался заголовок вроде того, что Виктора Ющенко должны отлучить от Церкви.

Дело в том, что накануне я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. Вот это «ну да» и послужило основой для заголовка, приведшего голову эуропэйськой дэржавы к временной потере работоспособности.

Очнувшись, он метнулся замаливать грехи на Афон, но там его допустили к причастию только под обещание не соваться более на порог филарэтовского или униатского капища.
Монахов афонских, а с ними и Христа, Ющенко обманул. Но с тех пор его в православном храме вроде как и не видели.

К чему это я. На Пасху 2017 года мой фейсбук-френд Александр Белый выложил пост под заглавием «Псам не место в храме» – о том, что в Лавру семейство Порошенко припёрлось, предварительно почтив своим присутствием автофекалов, филарэтовцев, униатов и католиков.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий! Порошенко причащается у униатов
Порошенко "причащается" у греко-католиков

«Для меня, как и для множества Православных, противно их присутствие в Великий Светлый Праздник в Киево-Печерской Лавре, – пишет Александр. – Знаю, что многие Православные по этой причине едут в другие храмы города Киева, а представители оппозиции обычно покидают храм на время присутствия нечестивых. Так было и сегодня ночью. Уверен, что не должно покидать храм во время богослужения по такой причине. Потому я остался, хотя стоять рядом с нечестивыми убийцами мерзко. Мы не должны бежать от псов, просто псов не должно пускать в храмы».

Порошенко на службе в Киево-Печерской лавре
Порошенко на службе в Киево-Печерской лавре

«Именно! – Ответил я Александру. – Но уже вопрос к блаженнейшему митрополиту Онуфрию и Cиноду. Ведь имеется масса оснований для отлучения «псов», после чего они и сами перестанут шастать в наши соборы».

«Отлучить и дать карт-бланш власти на репрессии против Церкви?», – заметили мне в комментариях. И ответов подобного рода было немало. Собственно, это действительно главная альтернатива, стоящая перед священноначалием УПЦ (МП) на протяжении всей четверти века её существования в незалежной. И даже, где-то дилемма.

Но давайте по порядку. По порядку, согласно которому Cинод УПЦ просто ОБЯЗАН ставить вопрос об отлучении всех этих порошенок, ющенок вместе с их луценками, муженками и прочей их шушерой, шатающейся между синагогогами (по правилам святых апостолов, синагога – любое культовое сооружение, что не истинная Церковь).
«Если кто в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися… да будет отлучен», – говорится в 65-м правиле.
Апостольское правило 10 ещё более конкретно: «Если кто помолится с отлученным от церковного общения (т.е. с преданным анафеме Филарэтом, – Д.С.)… тот да будет отлучен».
«… принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать» (2 Кор. 6:15)

В конце концов, сам Христос сказал: «Не давайте святыни псам». Наше же священноначалие даёт псам САМОГО ХРИСТА. Да ещё в День Его Светлого Воскресения, омрачая Праздник праздников верным (как это описал Александр). Что уж говорить о тех, кто только идёт к Богу… видя, как служители Этого Самого Бога мечут жемчуг перед свиньями.

Десятки моих хороших знакомых и друзей, достойных по большому счёту людей, так и не дошли до храма, издалека наблюдая в нём, нет – не грешников, каковыми все мы являемся – но с почётом принимаемых врагов Церкви Христовой.

Я уже рассказывал, как однажды во времена правления метрополитомсексуала Драбынки и его блаженнейшим подопечным мне позвонил на ночь глядя Бузина и гневно изрёк: «Скворцов, я больше не могу пребывать в Церкви, награждающей униатку Анну Герман! Как мне перейти в Русскую Церковь? Подскажи!». «Олесь, ты и так в Русской Церкви, – успокоил я его. – УПЦ – лишь управленческая структура, к твоей душе не имеющая никакого отношения».

Когда – в окаянном и очень опасном для Церкви на Украине 2014 году – упомянутую структуру возглавил блаженнейший митрополит Онуфрий, то заверил вашего покорного: «Поверьте, когда дойдёт до принципиальных вопросов, я молчать уже не буду». Но, владыко блаженнейший, какой вопрос может быть более принципиальным в Церкви Христа, нежели предательство Его в чёрные рты «псов»?

Если же не пёс для вас «раб Божий Петро», а брат во Христе, то неужели так трудно «обличить его между тобою и им одним»? (Мф. 18, 15). «Если же не послушает», то предупредить, что может он быть публично недопущенным к причастию. И вот, опасаясь скандала такого, сами станут псы и свиньи обходить Дом Божий десятой дорогой. Так будет исполнено правило Лаодикийского Собора: «Не попускайте еретикам, коснеющим в ереси, входить в Дом Божий».

Да, зная злопамятство всех этих -енок, сыновья отца лжи (вроде Филарэта Денисенки) действительно получат карт-бланш на захваты храмов Церкви Христовой. Но что для вас, владыки преосвященные, важнее – камни (пусть и шедеврально уложенные), иконы (пусть даже и чудотворные) или пусть даже одна душа? Но Христова! Вас – наследников апостолов – послал в мир Отец не евроремонты в епархиальных офисах устраивать, не богатства архитектурных орнаментов и школ иконописи собирать на Земле, а человеков ловить, и учение спасительное распространять. Что лучше всего (судя по количеству и «качеству» святых) удавалось предшественникам вашим в катакомбные времена. Не потому ли что мир видел в них не «завхозов от Церкви» в первую очередь, а спасателей?

Так чего же бояться? Может, предсказанного преп. Лаврентием (почти современником нашим): «Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет».

Бойтесь потерять души, оставив себе камни!

Дмитрий Скворцов, публицист, Киев
http://www.politnavigator.net/ne-davajjte-svyatogo-psam-vladyko-onufrijj.html




Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (54)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

© Русь-Фронт
Православие в России