Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-05-2017, 00:00)

Как святой Кирилл обратил мусульман в христианскую веру

Как святой Кирилл обратил мусульман в христианскую веру
 Эмир Мумна, арабский правитель в городе Самарра на реке Евфрат, попросил императора Михаила направить к нему самого ученого среди христиан человека, с которым можно было бы побеседовать о вере. Император Михаил послал к нему святого Кирилла, брата святого Мефодия.
    Султан спросил святого Кирилла:
    - Как это вы, христиане, так серьезно отличаетесь в вере один от другого, и разделяетесь, и дробитесь на секты, тогда как мы, мусульмане, все вместе держимся одной веры?
    Святой Кирилл ответил:
    - Наша вера - морская пучина, широкая и глубокая. В путешествие по ней отправляются как сильные разумом, так и немощные. Первые плывут уверенно, тогда как вторые тонут в утлых суденышках. А ваша вера - ручей, который каждый может рассмотреть, понять и перепрыгнуть.
    В это время арабы, пылая ненавистью к христианам, нарисовали бесов на стенах каждого христианского дома и смеялись [над делом рук своих, всячески] понося [последователей Христа]. Спросили они святого Кирилла:
    - Знаешь ли, что представляют собой эти начертания?
    - Знаю, - ответил святой Кирилл, - они изображают бесов, стоящих снаружи каждого христианского дома; ибо не смеют они войти внутрь, в жилище крещеных людей. А где снаружи нет этих бесовских силуэтов, знайте, что бесы внутри: они обитают в этих домах вместе с людьми.
    Тогда задали они святому Кириллу такой вопрос:
    - Как это вы, христиане, веруете в трех Богов, которых называете Троицей?
    Святой Кирилл ответил:
    - Веруем мы не в трех богов, а в Одного. Разве вы не знаете, что Бог сотворил солнце для того, чтобы было оно образом Святой Троицы? В солнце - трое: круг (контур), свет и тепло. Так и в Боге Отце Сын и Дух Святой. И как солнце все-таки одно, так един и Бог.
    После этого магометане спросили о следующем:
    - Как это вы верите, что Бог родился от девы? Мы, мусульмане, держимся слов Корана; а там написано, что от девы и Духа Божия родился человек Иисус, а не Бог.
    Святой Кирилл дал такой ответ:
    - Если вы верите, что Иисус родился от девы и Духа Божия как человек, то спрошу вас: какая была нужда тому человеку рождаться от девы? Почему Иисус родился не от женщины, а именно от девы? Ведь если и вправду Он родился от Девы и Духа Святого, во что и вы веруете, то Он наверняка не обычный человек и Его миссия на земле тоже не заурядна. 
     Далее [был такой] вопрос:
    - Если Иисус - ваш Бог, почему вы не исполняете Его заповеди? Так, Он повелел вам молиться Богу за врагов, творить добро ненавидящим и гонящим вас, а ударившему тебя по щеке подставлять и другую. А вы сражаетесь с оружием в руках и воюете с нами.
    Святой Кирилл ответил вопросом на вопрос:
    - Если в законе написаны две заповеди, то скажите мне, какой человек окажется более праведным: тот ли, кто исполняет только одну из них, или кто исполняет обе?
    Арабы согласились во мнении, что таким, конечно же, будет исполняющий обе заповеди.
    После этого святой Кирилл продолжил свою речь: «Христос, заповедав нам молиться за врагов и прощать их, добавил и следующее: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 13). Мы исполняем обе заповеди. Каждый из нас в отдельности терпит оскорбления и прощает обидчиков, но как община мы боремся с вами, чтобы вы, воцарившись над нами, не погубили вкупе с телами и души наших братьев, заставляя их отрекаться от веры». 
     Тогда Эмир сказал святому Кириллу:
    - Мы считаем Магомета истинным пророком Аллаха. Как же это вы, христиане, в него не веруете?
    Святой Кирилл в ответ [сам] задал ему вопрос:
    - Если придут к тебе два человека, чтобы рассудил ты их спор, и один станет нечто утверждать, не представив ни одного свидетеля, а второй в удостоверение своих слов приведет с собой целую массу очевидцев, то в пользу кого ты решишь дело?
    - Разумеется, в пользу того, кто привел много свидетелей.
    - Вот и хорошо, - ответил святой Кирилл, - вы знаете Ветхий Завет как Божию книгу. Все пророки, тайновидцы и праведники говорят о Мессии, Иисусе Христе. Этих свидетелей очень много. Между тем за Магометом не стоит ни один свидетель, когда-либо прорекший о его пришествии.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Народ ломают на глазах: Нас пытаются превратить в послушное оцифрованное стадо и загнать на мировой скотный дворСпрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (20)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

© Русь-Фронт
Православие в России