Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-05-2017, 00:10)

Церковь должна защищаться: УПЦ МП создает свое представительство при европейских международных организациях

Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата из-за беззаконных действий группы людей, еще в 2014 году захвативших власть на Украине, для защиты от их нападок, объявил о создании собственного представительства при европейских международных организациях.

Члены Синода выразили крайнее возмущение попытками Рады, большую часть которой составляют сектанты, принять антицерковные законы, и произволом минкультуры Украины. Православные архиереи отметили, чиновники делают все, чтобы отказать Церкви в регистрации уставов и поставить ее вне закона.

"Сегодня положение Украинской Православной Церкви резко ухудшилось. Нарушаются европейские конвенции, общепринятые нормы, законы Украины на всех уровнях – законодательном, исполнительном и судебном. В связи с этим было принято решение, что Украинская Православная Церковь должна напрямую иметь свое представительство среди как можно большего числа европейских международных организаций", — пояснил руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

Он рассказал о захвате храмов УПЦ МП. По его словам, суды выпускают постановления их вернуть, но никто эти предписания выполнять не торопится. Власти выделяют землю под строительство храмов, но потом объявляют УПЦ МП агрессором, замораживают или запрещают строительство.

"Это же нарушение прав верующих. Необходима реакция международного сообщества на эти беззакония. Церковь должна защищаться… Если уж Украина добивается ассоциативного членства в Европе, то у нас должны соблюдаться права человека. А если они нарушаются, то мы будем об этом свидетельствовать", — подчеркнул Анисимов.

Он отметил, что у УПЦ МП, как у крупнейшей религиозной организации Украины, уже есть опыт выступлений ее представителей в Европарламенте и других структурах ЕС. Однако, по мнению Анисимова, следует расширить свое присутствие на международной арене. Он добавил, что пока трудно сказать, какой толк выйдет из постоянного контакта с европейскими организациями, однако бездействовать в ситуации, когда страна стоит на пороге религиозной войны, недопустимо.

Главой новообразованного представительства Синод УПЦ МП выбрал архимандрита Виктора (Коцабу), клирика Киевской епархии. В связи с новым назначением священнослужитель будет наречен епископом Барышевским, викарием Киевской митрополии.

Как объяснил Анисимов, такой выбор не случаен: "Архимандрит Виктор ответственный и компетентный человек, владеющий всей информацией, связанной с нарушениями прав верующих".

Также министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал людей, захвативших власть на Украине, прекратить гонения на Православную Церковь и перестать вмешиваться в её дела. 

Трудно сказать, поможет ли УПЦ МП создание своего представительства при европейских международных организациях, где сплошь и рядом решения принимаются людьми, далекими от Православия. Скорее всего помощи и содействия могут ожидать экуменисты из УПЦ МП, имеющие в европейских международных организациях единомышленников, но, естественно, работающие не на благо Церкви, но действующие в ее интересах лишь при совпадении тех со своими. И что запросят экуменисты от Синода УПЦ МП ради помощи в борьбе против сектантов, захвативших Верховную Раду? И не будет ли последнее хуже первого?...

+       +       +

На Украине действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мировым Православием раскольнические антицерковные структуры — Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщала о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ МП потеряла 40 храмов.

Напомним, что ранее, в августе 2014 года пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, известный своими нацистскими и либеральными склонностями, самовольно взяв на себя полномочия делать заявления от всей Церкви, заявил, что УПЦ МП выступает за возвращение полуострова под контроль Киева.

28 января 2015 года УПЦ МП была исключена Киевсоветом из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются льготы по оплате налога на землю. Однако мэр Киева Владимир Кличко наложил вето на это решение.

16 июня 2016 года Верховная рада, не привлекая к сему Церковь, обратилась напрямую к Константинопольскому Патриарху-масону Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины.

По материалам СМИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России