Русь–фронт

13-е ДЕКАБРЯ, 2009, ВОСКРЕСЕНЬЕ

скачать номер

Католик Петр Сахаров

«…И ПОСТАМИ МЯСО ЕСТ!»

Не так давно корреспонденты из- дания «Татьянин день» Ольга Богданова и Юлиана Годик бесе- довали с латинским еретиком Петром Сахаровым – автором ряда научных трудов по мифо- логии, религии, искусству и лите- ратуре Южной Азии, экспертом Литургической комиссии Конфе- ренции прелатов России.
Отвечая на вопросы журналисток, католик заявил: «В России и в русской православной среде су- ществовали, на мой взгляд, неко- торые мифы, набор клише, рас- пространявшихся и на личности Иоанна Павла II и на католичес- тво в целом. Католик в русском мифологическом сознании "като- лицкий держит крест и постами мясо ест". Я говорю о мифоло- гическом сознании…»

Но разве католики не едят пос- тами мясо? Едят и еще как! Второй Ватиканский собор внес множество обновленческих изме- нений в обрядовую практику па- пистов. Если раньше католики соблюдали Великий, Рождествен- ский Петров и Успенский посты, то теперь они постятся лишь два дня в году: в их «великие» пятницу и субботу. Т.е. великим постом именно «жрут мясо», как выра- зился сам католик в том же ин- тервью.

Перед своим лжепричастием ка- толики раньше постились по не- скольку дней. Сейчас им дос- таточно воздержаться от пищи лишь на один час перед приняти- ем облатки. Т.е. опять же они «жрут мясо» постом.

При этом мясо курицы не счи- тается у них мясом. Курица, – убеждают они, – это рыба, кото- рая плавает по воздуху, как, на- пример, карась в пруду… Поэтому они и без того сокращенными донельзя постами вовсе не бед- ствуют. К тому же их монахам не- давно тоже разрешили есть мясо.

Таким образом, фактически пост вообще исчез из жизни латинян. Приходится только удивляться, как у этого католика хватило дер- зости так открыто, в лицо, лгать. Впрочем, это вполне закономер- но. Ведь по учению иезуитов, цель оправдывает средства.

Святой праведный Иоанн Кронш- тадтский пишет: «Католические иезуиты в угоду папе и своим эгоистическим низшим видам и целям извратили закон совести и закон Евангелия, утверждая, что для достижения своекорыс- тных целей или целей религиоз- ных католики могут употреблять всякие незаконные средства; значит и убивать <...> и на кострах сожигать православных». А уж ложь для них стала воздухом, которым они постоянно дышат. Потому ни о каких клише и «русском мифологическом созна- нии»  говорить не приходится. «Католицкий держит крест и постами мясо ест» – это и есть правда о католиках, и потому не зря русский человек сторонится и гнушается латинского зловерия и папского идолопоклонства.

 

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

ДОЛЖНО ЛИ В СУББОТУ ДОБРО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЗЛО?
Слово в неделю 27-ю,
о дне субботнем

ИН.ЯЗЫ = ИНОСТРАННЫЕ НАРОДЫ
Проблема порабощения русских на уровне языка

ЧУДЕСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
К ВЕРЕ ЕФИОПЛЯН

Житие архиеп. Фрументия, просветителя Индийского

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В ОБЩЕНИИИ С ЕРЕТИКАМИ?

В настоящее время часто можно слышать рас- суждения о перспективах диалога с магомета- нами и иудеями. Но существуют ли на самом деле какие-либо положительные перспективы в пра- вославно-иудейском и православно-исламском диалогах?  

Возлюбленные! – пишет святой апостол Иоанн Богослов к христианам, – мы теперь дети Божии (1 Ин. 3, 1). А Господь наш Иисус Христос, обращаясь к иудеям, говорит: Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Ин. 8, 44). Если ты – сын Божий, то что может быть общего у тебя с сыном врага Божия дьявола? Разумеется – ничего.

А каковы «положительные» перспективы в диалоге с магометанами? Последние отрицают, что у Бога есть Сын. Они учат, что Господь наш Иисус Христос есть просто пророк, т.е. повторяют анафематствованную Святыми Отцами хулу Нестория, который учил, что Христос есть просто святой человек, а не Бог.
Святой же апостол Иоанн Богослов пишет: Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1 Ин. 2, 22-23). Что же общего может быть у сына Божия по благодати – христианина – с чадом сатаны антихристом? Конечно же, ничего.

О том же учат и святые Отцы. Святой праведный Иоанн Кронштадтский пишет: «Нечестивые не узрят Славы Твоея, Христе, т.е. неверующие, непрививающиеся, католики злые, лютеране богохульники и реформисты, евреи, магометане, все буддисты, все язычники».

Итак, мы видим, что у православного христианина нет и не может быть ничего общего ни с детьми дьявола иудеями, ни с антихристианами-маго- метанами. Но несмотря на столь очевидные истины, находятся легкомысленные псевдобого- словы и священнослужители, которые дерзают идти против Бога и пытаются найти общий язык и с дьяволятами, и с антихристами.

В Болгарии в ноябре этого года в Софийском университете, под патронажем болгарского митрополита Видинского Доментиана состоялся международный симпозиум на тему «Триалог между авраамистическими религиями: иудаизм, христианство и ислам (приоткрытие традиций и ценностей)», сообщает сайт «Двери.Бг».
В симпозиуме приняли участие представители духовенства трех религий, представители му- сульманского объединения в Болгарии, еврей- ской общины Болгарии, представители европей- ских церквей и деноминаций, эксперты и ученые из Австрии, Германия, Кипра, Македонии, Румынии, России и Швейцарии.

С докладами выступили д-р Й. Шнайдер (ева- нгелическая церковь Германии), – «Пред- посылки для межрелигиозного диалога с ис- ламом. Евангельская перспектива из Германии»; д-р Д. Попмаринов Киров, представляющий Пра- вославный богословский факультет Великотыр- новского университета, – «Православная богословская точка зрения на сущность и перспективы иудейско-христианского диалога», иером. Никанор из монастыря Космы и Дамиана в Черногории – «Учение о любви преп. Силуана Афонского: основа для межрелигиозных от- ношений» и прочие экуменисты, еретики, ино- верцы и обновленцы.

На чем же они основывают свои надежды на единение с детьми дьявола и с магометанскими антихристами? На лжи и искажении Священного Писания и Священного Предания. Таким образом, они сами становятся сынами отца лжи – дьявола. Православные же христиане дорожат своим сыновством Богу и не верят «бредням пьяных старух» о перспективах богословского диалога с врагами Божиими.

Александр Павлов

 

 

МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК

Рейтинг@Mail.ru u10632.72.spylog.com/cnt?cid=1063272&f=3&p=0" target="_blank">SpyLOG

www.rossija.info" target="_blank"> www.sobor2008-narod.ru">