Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(17-06-2017, 00:10)

Как правильно и почему важно отказаться от ИНН

Ниже мы публикуем один из новых скорректированных вариантов отказа от ИНН. Нам хотелось бы подчеркнуть, что совесть в жизни христианина и здравый смысл, основанный на Священном Писании и Священном Предании являются главными критериями спасительной жизни и оценки как происходящих событий, так и личных наших поступков. Точно также как и главной инстанцией и мерой веры в Православной Церкви является не Собор, ни патриарх, ни епископ, а «бодрствующая совесть христианина». К глубокому сожалению в вопросе об отношении к ИНН и иным идентификаторам личности, а также электронным паспортам Русская Православная Церковь официально не заняла какую-то правильную, ясную, недвусмысленную позицию. Даже защищая права верующих отказываться по «личным убеждениям» от присвоения ИНН, СНИЛС, номера ОМС и т.д. Иерархия Русской Православной Церкви не дает четкой и ясной оценки богоборческого и апокалипсического характера процессу присвоения православным гражданам цифровых идентификаторов личности. Исключение составляет лишь Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, где прозвучали ясные и убедительные оценки этим процессам, которые обозначены как богоборческие. И такая позиция создает крайне сложную ситуацию для верующих. Более того, многие из иерархов и духовенства, не обладая ни догматическим чутьем, ни библейским сознанием, увы, кране легкомысленно и с насмешкой относятся к вполне здравой позиции тех православных верующих, которые, вполне осознавая всестороннюю опасность и неспасительность процесса присвоения цифровых идентификаторов, выполняющих функцию откровенной замены в системе контроля и учета имени и фамилии,  отказываются от их принятия. Такая позиция опасна и тем, что у народа гасится «бодрствующая совесть», дается повод для ажиотажа и недоверия духовенству. Апеллируя к т.н. письму архимандрита Иоанна (Крестьянкина) об ИНН, ярые сторонники присвоения ИНН, не принимают в расчет несколько весьма важных аргументов против него:
1. В этом письме отсутствует понимание даже того, что такое ИНН в системе контроля и учета,
2. Этот номер, как и каждый идентификатор связан с числом антихриста 666, которое является главным кодовым числом при считывании идентификатора в его графическом изображении в виде штрихового кода EAN-13 (об смотрите материалы в статье нашего сайта об Электронном паспорте),
3. Не принимается в расчет тот факт, что само понятие идентификатор личности означает замену номером имени и фамилии, что является откровенным богоборчеством и не может быть оправдано никаким т.н. «научным прогрессом».
4. В своей перспективе присвоение людям разных идентификаторов имеет своей целью не только упрощение документооборота, но сведение к единому универсальному номеру в Едином регистре Населения по мировому стандарту, который станет ключевым элементов вживляемого в человека микрочипа.
По оценке других старцев, которые имеют не меньший авторитет, чем архимандрит Иоанн Крестьянкин, которого сознательно ввели в заблуждение и сбили с толку, принятие ИНН является грехом, а посему требуется от него отказаться. Принятие каждого последующего шага в этой глобальной системе ведет к помрачению сознания человека, вселяет в него дух легкомыслия и беспечности, что приведет и к безболезненному принятию микрочипа в руку или на лоб. Это доказывает и тот факт, то при обсуждении вопроса об ИНН в начале нынешнего столетия постоянно говорилось, ну уж электронные карточки мы не примем, ни УЭК, ни паспорт, ни чип. Теперь, совершив греховное принятие ИНН, большинство не видит и не ощущает проблемности и пагубности принятия даже электронного паспорта. То есть пагубно меняется сознание человека, теряется благодать, происходит страшное помрачение ума.
 
+       +       +

Напишите в налоговую примерно такое заявление:

- само понятие «идентификационный номер» противоречит статьям 17, 18 Конституции РФ, статье 19 Гражданского кодекса РФ, так как с момента присвоения становится новым средством индивидуализации моей личности взамен моей фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения (см. пункты 4, 5 приказа АД-3-12/412 МНС РФ от 24.07.99);

- порядок присвоения, применения, а также изменения ИНН налогоплательщикам физическим лицам, утвержденный в приказах МНС РФ АП-3-12/412 от 24.12.99, АП-3-12/ 224 от 19.07.99 и постановлении Правительства РФ №266 от 10.03.99 противоречит ГК РФ, НК РФ, Конституции РФ.

Так:

- пункт 3 Правил ведения единого государственного реестра налогоплательщиков допускает включение в содержание реестра перечней физических лиц, не являющихся налогоплательщиками, с указанием присвоенного каждому их них ИНН, что противоречит ч.1 п. 1 ст. 83; ч.1 п. 7 ст. 84 НК РФ;

- часть 3 пункта 5.2.2.13 приложения к форме 2-НДФЛ, утвержденного приказом МНС РФ № БГ-3-08/379 от 01.11.2000 г. предусматривает исключение из реквизита «имя» отчества лица в случае присвоения ему ИНН; пункты 4, 8 приказа МНС РФ №АП-3-12/224 от 19.07.1999 предусматривают использование ИНН вместо персональных данных, что противоречит ст. 19 ГК РФ;

- пункт 3.10 приложения 1 к приказу ГНС РФ от 27.11.1998 г. № ГБ-3-12-309 в редакции приказа МНС РФ № АП-3-12/412 от 24.12.1999 г. предусматривает необходимость использования ИНН физическим лицом, не являющимся налогоплательщиком, что противоречит п.1 ст.83, ч.1 п.7 ст.84 НК РФ;

- также вышеуказанный приказ не предусматривает порядок снятия с учета (и соответственно признания ИНН недействительным) лиц в связи с прекращением обязанности платить налоги, что противоречит статьям 17, 19, 83, 84 НК РФ; права физического лица, передавшего свои обязанности по уплате налогов налоговым агентам, не вставать на учет в налоговом органе, что противоречит статьям 24, 226 НК РФ.

Налоговый учет физических лиц налогоплательщиков может осуществляться без применения ИНН.

Руководство пользователя АРМ «Реестр ФЛ» интегрированного комплекса АИС «Налог» (версия 4.0 18-е изм.) в последнем абзаце §3.1.1 «Реестр - регистрация документов» говорит:

Если от ФЛ поступило заявление об отказе от применения ИНН (код='1171'), то после обработки этого заявления в картотеке плательщиков проставляется признак о подаче такого заявления и в выходных документах (платежках) ИНН не печатается.

На основании изложенного заявляю:

- В связи с противозаконностью порядка присвоения и применения ИНН, установленного в подзаконных актах МНС РФ и Правительства РФ, вплоть до приведения их в соответствие с Конституцией РФ, Налоговым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ я отказываюсь от присвоения мне ИНН, от получения Уведомления и Свидетельства о постановке на налоговой учет, содержащих ИНН, от использования в моих налоговых документах ИНН (ИНН, если он мне уже присвоен, прошу признать недействительным и обезличить).

- Выдать мне Свидетельство о постановке на налоговый учет, не содержащее ИНН.

- Ввести данное заявление в базу данных Автоматизированной информационной системы «Налог» с присвоением мне признака «отказ от ИНН по религиозным убеждениям», и больше не применять ИНН в документообороте в отношении меня.

- О совершенных действиях прошу Вас выдать мне справку.

Мой отказ от присвоения ИНН не является отказом от постановки на налоговый учет и от оплаты установленных законом налогов.

Источник: http://apologet.spb.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России