FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(18-06-2017, 00:01)

Допустить показ «Матильды» - вновь согласиться на убиение Царя

Очевидно, что в год столетия революции вполне определенные и не такие уж таинственные силы сконцентрированы на сокрушительном духовном ударе по России. 

Вся суть русской государственности – это христианство. Сегодня олицетворение нашей христианской державности - святой Царь Николай. Он - Государь. Он – Помазанник Божий. Он – святой.

Царь с нами, с Россией и с русским народом. Ведь мы молимся Ему, Он ходатайствует о нас и о России перед Господом.

Россия сто лет назад отреклась от своего Царя. И Государь вместе с Семьей был кощунственно убит. За вероотступничеством и вселенским злодеянием последовали тяжелейшие испытания русского народа: войны, голод, гонения за веру. И потоки христианской крови.

Все же со временем наш народ стал глубже осознавать масштабы мировой катастрофы, вызванной убийством Государя Николая II. Мы начали трезветь, все больше понимая глубину своего национального падения.

Мы – один народ, одна Церковь. Мы все связаны друг с другом. Мы все едины во Христе. И мы все живем в одной стране. Мы – русский народ. Кто чувствует себя частью русского народа, тот ощущает свою духовную связь с Царем.

Мы допустили грех цареубийства. И теперь встали на путь осознания нашего греха, на путь покаяния. Свидетельство нашего покаяния - канонизация Святых Царственных Страстотерпцев. И небывалое почитание, молитвы православных людей, обращенные к святому Царю и Его Семье. Духовно Россия вновь обрела своего Царя.

Враги России – это враги Христа. И как бы ни улыбались враги Руси, они испытывают страх. Они видят, что Россия возвышается, духовно подымается на недосягаемую для них высоту. Россия устремляется ко Христу. И в этом свете Христовом очень сильно обнажаются злодеяния, совершаемые пока не столь заметно, под покровом ночи, или в информационном тумане русофобских газет и телеканалов.

Духовный рассвет России еще не наступил. И перед рассветом тьма сгущается.

Как хитро, по-иезутски, плетутся сети, в которые попадают наши души. Как трудятся дети мира сего, чтобы сбить с пути наш просыпающийся народ! Идем по дороге ко Христу, а на обочине папа римский сидит, зазывает на огонек, душу леденящий. Чтим своего святого Царя, а нам кадры из «Матильды» показывают. Святотатствуют и льют помои на наши головы. И заявляют: «Вы как хотите, но наша экспертиза не обнаружила в этих помоях ничего оскорбительного».

Наш Царь Мученик – это сейчас главная цель духовного удара врагов нашего государства. Почитание святого Царя Николая дает величайшую державную силу русскому народу. Но разве укрепляет почитание в народе образа Царя тайные махинации с «екатеринбургскими останками»? Опять в тумане, под покровом тайны совершаются экспертизы, непонятные и совершенно необоснованные духовно. Святость не требует «анализа ДНК». Однако даже высокие церковные иерархи втянуты в какие-то «научные» эксперименты над чьими-то останками, выдаваемыми за царские. Зачем? Чтобы занавесить правду туманом? Не умом и не «измерительными приборами» познается правда Христова. Она открывается чистому православному сердцу. Может быть, лучше потрудиться не над организацией лабораторных исследований «екатеринбургских останков», а над просвещением и очищением наших сердец?

Над чем хлопочут комиссии по «екатеринбургским останкам»? Товарищи комиссары, православный народ не идет к гробам, которые вы установили в Петропавловской крепости!

…Вновь, как сто лет назад, устраивают заговор против Государя. Вновь раскручивают клеветническую пропаганду. Планируемый показ фильма «Матильда» - по своей духовной сути есть новое убийство нашего Государя. Не стоит много говорить об этой бездарной и пошлой поделке некоего А. Учителя – человека с бегающими глазками, суетливым взглядом.

Учитель – это убийца от кинематографа. Это такой Войков, получивший в конечном итоге свою позорную пулю. Недавно Учитель устроил дорогую пресс-конференцию в ТАСС. Его защитниками и сообщниками выступили изможденные, вероятно, глубоким пороком актеры.

Конечно, есть организаторы большого заговора против святого Царя Мученика Николая. Ведь кто-то дал указание министру Мединскому распорядиться о финансировании заведомо антикультурной, лживой и пошлой картины, оскорбляющей святого Царя и всех, почитающих Его.

Выставить на всеобщий показ фильм «Матильда» - это опять на глазах у нас расстрелять Государя.

Не слишком ли далеко все зашло? Ненависть и кощунство в отношении святого Царя Мученика Николая и Его Святого Семейства – уже предельно откровенны, открыты.

Кому-то выпады в адрес Государя кажутся, на первый взгляд, несвязанными процессами. Однако связь корневая. Исследование «екатеринбургских останков», фильм «Матильда», кощунственные статьи в СМИ. Очевидно, что определенные силы устремлены к какому-то мистическому рубежу. В год столетия проклятой революции они желают снова убить нашего Царя. Те, кто глумится над Государем, вновь духовно пытаются убить его.

Русскому народу брошен очень серьезный вызов. Не зря сейчас сравнивают битву за святой Образ Царя с битвой под Москвой. Здесь бои идут за русские души. За Россию. События столетней давности свидетельствуют, что после удара по Царю, неминуемо начнутся гонения на Церковь, а потом…

Похоже, власть отказывается решительно отвечать на этот грозный вызов. Но ведь тем самым власть ставит себя в положение как бы вне народа. Оставляет его.

Сейчас мы боремся не против Учителя и его «Матильды». Мы боремся за Русь Святую и Веру Православную.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/16/my_boremsya_za_rus_svyatuyu_i_veru_pravoslavnuyu/


Мусульмане отказываются от исламаОтказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. К такому выводу пришли участники международной конференции, организованной в конце июля в Лондоне Советом бывших мусульман Англии. При этом на форуме обратили внимание, что обычно многие бывшие мусульмане скрывают свои истинные убеждения, так как их жизни угрожает опасность.

На пороге эпохи цифрового рабстваПод предлогом введения «цифровой экономики» глобальные банки создают систему электронного рабства и принудительно отменяют национальные государства. Сегодня мы должны бороться за право оставаться людьми. В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс Константина Валентиновича Сивкова председатель движения «Семья, Любовь Отечество», политолог Людмила Аркадьевна Рябиченко, которая отвечает на актуальные вопросы: какие угрозы несет цифровая революция? 

В сети появились фотографии с места строительства американцами военной базы на УкраинеАмериканцы начали строительство оперативного центра в городе Очаков, который должен стать главной базой для будущих украинских военных учений. Первые работы на этом участке начались еще в 2012 году — тогда так называемые «морские пчёлы» построили на территории Очаковской военно-морской базы специальное сооружение для спуска на воду судов. Сообщается, что позже американские военные приступят к строительству судоремонтной мастерской и контрольно-пропускных пунктов по всему периметру базы. 

ФСБ, МВД и другие будут читать нашу переписку...Мы окончательно вступаем в эру принудительной цифровой прозрачности, когда вся наша переписка, вся наша личная жизнь оказываются потенциально доступны спецслужбам, в том числе политическому сыску. Конечно, в законах есть оговорки, что такая информация может получаться только в ходе оперативно-разыскной деятельности, а такая деятельность не может вестись незаконно, ущемлять гражданские права и свободы, и т.д.. Но давайте смотреть правде в глаза.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Август 2017 (85)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

При поддержке и финансировании Администрации Приморского края и Министерства культуры РФ: во Владивостоке покажут отрывок из «Матильды»Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) известен своей твердой исповеднической позиции в вопросах веры. Не изменил он святому Православию и монархическим убеждениям в деле, касающемся показа клеветнического, хамского фильма "Матильда". Архипастырь уже выступал в СМИ со своей оценкой этому некультурному деянию. И вот буквально на днях, в день Рождения Мученика-Цесаревича Алексия Романова, 12 августа с.г., митрополит Вениамин направил Обращение (см. ниже) в адрес руководства международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке и в Министерство культуры. Священнослужитель призвал не демонстрировать в рамках кинофорума фрагмент фильма Алексея Учителя "Матильда". 

Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" и убежден, что это выпад в адрес российского государства. "Я считаю, что выдача прокатного удостоверения фильму "Матильда" - это нерадостное событие. Сегодня наше Отечество переживает не самые лучшие времена, и показ в гипертрофированно-шаржированном виде человека, который возглавлял российское государство 23 года, это удар по престижу нашего государства", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Религия". 

Необольшевики из Ново-Николаевска вновь хотят уничтожить Царскую СемьюРусские очень любят свою Родину — Россию. И каждый из нас мечтает видеть ее сильной и процветающей. Но без духовной крепости не может быть крепкой сама страна. А без знания истории своей державы любые потуги в духовной сфере заканчиваются не просто пшиком, но катастрофой, за которой могут и воспоследствовать развал и гибель. В славном сибирском городе Ново-Николаевске, где вандал повредил памятник страстотерпцам царю Николаю Александровичу и цесаревичу Алексею (как раз под день памяти преподобного Серафима Саровского), произошел всплеск разудалой активности необольшевиков-сталинистов, потребовавших сноса памятника. Эти деятели заявили о том, что памятник сооружен незаконно, а, мол, все должны подчиняться закону. 

© Русь-Фронт
Православие в России