Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(18-06-2017, 00:01)

Допустить показ «Матильды» - вновь согласиться на убиение Царя

Очевидно, что в год столетия революции вполне определенные и не такие уж таинственные силы сконцентрированы на сокрушительном духовном ударе по России. 

Вся суть русской государственности – это христианство. Сегодня олицетворение нашей христианской державности - святой Царь Николай. Он - Государь. Он – Помазанник Божий. Он – святой.

Царь с нами, с Россией и с русским народом. Ведь мы молимся Ему, Он ходатайствует о нас и о России перед Господом.

Россия сто лет назад отреклась от своего Царя. И Государь вместе с Семьей был кощунственно убит. За вероотступничеством и вселенским злодеянием последовали тяжелейшие испытания русского народа: войны, голод, гонения за веру. И потоки христианской крови.

Все же со временем наш народ стал глубже осознавать масштабы мировой катастрофы, вызванной убийством Государя Николая II. Мы начали трезветь, все больше понимая глубину своего национального падения.

Мы – один народ, одна Церковь. Мы все связаны друг с другом. Мы все едины во Христе. И мы все живем в одной стране. Мы – русский народ. Кто чувствует себя частью русского народа, тот ощущает свою духовную связь с Царем.

Мы допустили грех цареубийства. И теперь встали на путь осознания нашего греха, на путь покаяния. Свидетельство нашего покаяния - канонизация Святых Царственных Страстотерпцев. И небывалое почитание, молитвы православных людей, обращенные к святому Царю и Его Семье. Духовно Россия вновь обрела своего Царя.

Враги России – это враги Христа. И как бы ни улыбались враги Руси, они испытывают страх. Они видят, что Россия возвышается, духовно подымается на недосягаемую для них высоту. Россия устремляется ко Христу. И в этом свете Христовом очень сильно обнажаются злодеяния, совершаемые пока не столь заметно, под покровом ночи, или в информационном тумане русофобских газет и телеканалов.

Духовный рассвет России еще не наступил. И перед рассветом тьма сгущается.

Как хитро, по-иезутски, плетутся сети, в которые попадают наши души. Как трудятся дети мира сего, чтобы сбить с пути наш просыпающийся народ! Идем по дороге ко Христу, а на обочине папа римский сидит, зазывает на огонек, душу леденящий. Чтим своего святого Царя, а нам кадры из «Матильды» показывают. Святотатствуют и льют помои на наши головы. И заявляют: «Вы как хотите, но наша экспертиза не обнаружила в этих помоях ничего оскорбительного».

Наш Царь Мученик – это сейчас главная цель духовного удара врагов нашего государства. Почитание святого Царя Николая дает величайшую державную силу русскому народу. Но разве укрепляет почитание в народе образа Царя тайные махинации с «екатеринбургскими останками»? Опять в тумане, под покровом тайны совершаются экспертизы, непонятные и совершенно необоснованные духовно. Святость не требует «анализа ДНК». Однако даже высокие церковные иерархи втянуты в какие-то «научные» эксперименты над чьими-то останками, выдаваемыми за царские. Зачем? Чтобы занавесить правду туманом? Не умом и не «измерительными приборами» познается правда Христова. Она открывается чистому православному сердцу. Может быть, лучше потрудиться не над организацией лабораторных исследований «екатеринбургских останков», а над просвещением и очищением наших сердец?

Над чем хлопочут комиссии по «екатеринбургским останкам»? Товарищи комиссары, православный народ не идет к гробам, которые вы установили в Петропавловской крепости!

…Вновь, как сто лет назад, устраивают заговор против Государя. Вновь раскручивают клеветническую пропаганду. Планируемый показ фильма «Матильда» - по своей духовной сути есть новое убийство нашего Государя. Не стоит много говорить об этой бездарной и пошлой поделке некоего А. Учителя – человека с бегающими глазками, суетливым взглядом.

Учитель – это убийца от кинематографа. Это такой Войков, получивший в конечном итоге свою позорную пулю. Недавно Учитель устроил дорогую пресс-конференцию в ТАСС. Его защитниками и сообщниками выступили изможденные, вероятно, глубоким пороком актеры.

Конечно, есть организаторы большого заговора против святого Царя Мученика Николая. Ведь кто-то дал указание министру Мединскому распорядиться о финансировании заведомо антикультурной, лживой и пошлой картины, оскорбляющей святого Царя и всех, почитающих Его.

Выставить на всеобщий показ фильм «Матильда» - это опять на глазах у нас расстрелять Государя.

Не слишком ли далеко все зашло? Ненависть и кощунство в отношении святого Царя Мученика Николая и Его Святого Семейства – уже предельно откровенны, открыты.

Кому-то выпады в адрес Государя кажутся, на первый взгляд, несвязанными процессами. Однако связь корневая. Исследование «екатеринбургских останков», фильм «Матильда», кощунственные статьи в СМИ. Очевидно, что определенные силы устремлены к какому-то мистическому рубежу. В год столетия проклятой революции они желают снова убить нашего Царя. Те, кто глумится над Государем, вновь духовно пытаются убить его.

Русскому народу брошен очень серьезный вызов. Не зря сейчас сравнивают битву за святой Образ Царя с битвой под Москвой. Здесь бои идут за русские души. За Россию. События столетней давности свидетельствуют, что после удара по Царю, неминуемо начнутся гонения на Церковь, а потом…

Похоже, власть отказывается решительно отвечать на этот грозный вызов. Но ведь тем самым власть ставит себя в положение как бы вне народа. Оставляет его.

Сейчас мы боремся не против Учителя и его «Матильды». Мы боремся за Русь Святую и Веру Православную.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/16/my_boremsya_za_rus_svyatuyu_i_veru_pravoslavnuyu/


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России