FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(16-07-2017, 00:00)

Екатеринбургские останки: упрямые факты

В г. Санкт-Пертербурге, в издательстве «НИЦ АРТ» только вышла следующая брошюра.

Юрий Григорьев, Андрей Мановцев. Екатеринбургские останки: упрямые факты. Очерки на актуальную тему. Аннотация 

Брошюра представляет собой сборник очерков, посвященных проблеме останков, найденных в Поросенковом Логу в 1991 году и официально, Правительственной Комиссией, признанных останками Царской Семьи и их верных слуг в 1998 г., но не признанных таковыми Русской Православной Церковью. Авторы исходят из убеждения, что сейчас, в преддверии 100-летия мученической кончины Царской Семьи и их приближенных, Церковь вновь окажется перед проблемой признания подлинности «екатринбургских останков». Цель брошюры, обращенной к широкому кругу читателей, но, прежде всего, к православной общественности, показать, что, независимо от новых исследований, на каком бы уровне они ни проводились, есть веские доводы в пользу того, что тела Царственных мучеников и их верных слуг были сожжены на Ганиной Яме, а могильник на Поросенковом Логу должен считаться фальсификацией, требующей особого исследования. Очерк судебномедицинского характера написан петербургским судмедэкспертом Ю.А. Григорьевым, автором известной книги «Последний император России. Тайна гибели» (АСТ.2009). Остальные очерки написаны А.А. Мановцевым, православным публицистом, главная тема которого — Царская Семья. 

Краткое содержание очерков следующее. 

В очерке «Неопровергнутая версия» показано, что версия следователя Николая Соколова остается аргументированной и исторически обоснованной. 

Очерк «Документ, изъеденный ложью» посвящен так называемой «Записке Юровского». При обстоятельном рассмотрении «Записки», выясняется, что буквально ни одно из ее положений не может считаться истинным и, таким образом, этот «документ» не может служить историческим обоснованием подлинности могильника на Поросенковом Логу. 

В очерке «Екатеринбургские останки: царские или фальшивка? Точка зрения судмедэксперта» Ю.А. Григорьев следует тем же соображениям, что изложены в его, упомянутой выше, книге, но дополняет их и новыми рассмотрениями, и привлечением более современной литературы. 

Не претендуя быть  «последней инстанцией», авторы предлагают следующего плана вопросы новому следствию: каковы аргументы против тех выводов, к которым приходит читатель, познакомившись с данной брошюрой? 

В последнем очерке «Знание превосходящее — вместо послесловия» рассмотрения и аргументы сугубо научного характера сменяются размышлениями церковного плана. Приведем одно из этих размышлений. За 17 лет со дня основания монастыря на Ганиной Яме, святость этого места и благодать Божия, на нем пребывающая, оказались  засвидетельстванными неисчислимое множество раз, в то время как Поросенков Лог остался просто логом.           

По вопросам приобретения этой брошюры можно обращаться с письмом на адрес amanovtsev@yandex.ru, вам обязательно ответят.

Источник: http://www.segodnia.ru/content/189932



Госсекретарь Ватикана едет в Россию: цель - подчинить Православие18 июля 2017 радио Ватикана опубликовало сообщение «Госсекретарь Ватикана прокомментировал свой предстоящий визит в Россию». «"Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог”: так госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прокомментировал своей предстоящий визит в Российскую Федерацию, запланированный на август. В программе визита – встреча с президентом Владимиром Путиным.

Фильм «Матильда» может окончательно расколоть Русский мирДевяносто девятая годовщина изуверского убийства святой Царской Семьи снова и снова привлекает к этой теме разного рода мерзавцев, которые хотели бы, можно сказать, убить эту Семью снова, на этот раз – информационно. На сегодня самой серьезной попыткой такого рода является уродливый фильм «Матильда», являющийся не только кощунственным, но и совершенно антиисторическим, антихудожественным. Дело в том, что он претендует на некую, прости Господи...

Суть глобализации: от «человека разумного» к «человеку-товару»На данный момент в мире существует множество проектов так или иначе продвигаемых определенными группами лиц. Однако все эти проекты можно определить в рамках одного под названием «глобализм». Его цель в области природы человека звучит примерно так: Необходимо изменить определение человека как «человек разумный» на «человек товар». Свойства и характеристика «человека- товара» в общем-то ничем не отличаются от свойств других товаров, которые можно встретить на прилавках любых супермаркетов.

НАТО планировал расчленить Россию?Ветеран российской нелегальной разведки в тв-программе "Вести в субботу" (от 24.06.2017), транслирующейся на телеканале "Россия1", рассказал, что НАТО после распада СССР планировало поделить Россию на составные части. В интервью программе разведчик сообщил о существовании документов, подтверждающих такие планы. По его словам, он сам принимал участие в поиске секретных натовских документов. Разведчик...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (114)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Разработана садистская инструкция по изъятию младенцев из семьиЗверскую инструкцию разработали в Минсоцразвития Новосибирской области по отобранию младенцев у кровных родителей. Этот год получается очень богатым на откровенные доклады и заявления родительских общественных организаций и сенатора Елены Мизулиной, посвященные теме внедрения ювенальной юстиции в России. Сомнений не остается – ювенальные механизмы у нас давно отлажены и теперь лишь набирают обороты. В рамках Десятилетия детства, объявленного после завершения действия национальной стратегии в интересах детей 2012-2017, правительство разрабатывает новую доктрину, обсуждения которой с замиранием сердца ждут родители, общественники, защитники семьи и детства. 

Пресвятая БогородицаНарод русский с самых древних времен отличался простотой, благоговейной верой и искренней, сердечной любовью к Господу нашему Иисусу Христу. И в этой простой, но твердой вере и искренней любви кроется причина особенного благоволения и милости Матери Божией к Русской Земле. Хотя целые страны считают Ее своей Покровительницей, в нашем Отечестве имя Пресвятой Богородицы всегда было окружено большим почитанием, нежели где-либо еще. И на наше Отечество более, чем на какую бы то ни было другую землю, излила Богоматерь Свои милости и Свою благодать. Посмотрите, во всяком крупном русском городе непременно есть источник благодати Богоматери — Ее чудотворные образы.

Синодальный отдел рекомендует «музыкальную терапию»Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева (настоящее имя — Татьяна Коломейцева) Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева. 

© Русь-Фронт
Православие в России