Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(29-07-2017, 00:11)

Просим обезпечить альтернативу: Обращение Синода УПЦ по поводу биометрических паспортов

Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 26 июля 2017 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, принял решение обратиться к президенту Украины П.А. Порошенко, премьер-министру Украины В.Б. Гройсман и председателя Верховной Рады Украины А.В. Парубию по поводу биометрических паспортов (Журнал 16). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 

«Уважаемый Петр Алексеевич! Вопрос по внедрению на Украине биометрических документов в течение последних нескольких лет вызывает безпокойство у многих верующих Украинской Православной Церкви. В адрес Священного Синода и Предстоятеля Украинской Православной Церкви поступают многочисленные обращения граждан Украины, в которых они выражают свою глубокую обезпокоенность по этому поводу. За последние полгода количество подобных обращений значительно увеличилось», – говорится в обращении. 

В документе отмечается, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 г. №302 «Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины» в редакции от 23.12.2015 предусмотрено право получения паспорта гражданина Украины, который не содержит безконтактного электронного носителя. «Однако, согласно изменениям от 26 октября 2016 года к указанному постановлению, принятие документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит безконтактного электронного носителя, с 1 ноября 2016 года прекращается. Таким образом, альтернатива в получении паспорта гражданина Украины, который не содержит безконтактного электронного носителя (чипа), была отменена», – пишут авторы обращения. 

«Мы понимаем стремление государства привести национальное законодательство в соответствие с международными требованиями. Также заслуживает уважения деятельность органов государственной власти, направленная на улучшение уровня жизни и создание условий для безопасности граждан Украины. В то же время, следует отметить, что законы демократического государства призваны служить человеку, защищать его права и свободы, но ни в коем случае не уничтожать высшую ценность человека – Богом дарованную свободу», – отмечается далее. 

«В своих многочисленных обращениях верующие Украинской Православной Церкви выражают нежелание получать паспорт в форме карты, содержащей безконтактный электронный носитель, по своим религиозным убеждениям. Поэтому Церковь не может быть безразличной к волеизъявлению своих верующих и считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, поскольку это приводит к нарушению основных прав человека. 

Кроме этого ОТСУТСТВУЮТ КАКИЕ-ЛИБО ГАРАНТИИ, ЧТО ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ НАД ЧЕЛОВЕКОМ НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА С ЦЕЛЬЮ ЕГО ДУХОВНОГО, политического или экономического манипулирования. 

Поэтому считаем, что такого рода технологии и средства, которые используются при изготовлении паспорта гражданина Украины, не должны быть безальтернативными, а предусматривать возможность использования традиционных методов идентификации личности, тем более, что такая практика существует во многих странах», – сказано в обращении. 

«Поддерживая волеизъявления многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви, обращаемся к Вам с просьбой восстановить возможность получения паспорта гражданина Украины, не содержащего безконтактный электронный носитель, и обезпечить альтернативу при принятии ЛЮБЫХ ИДЕНТИФИКАТОРОВ, предусматривающие возможность выбора традиционных методов удостоверения личности. Выражая свое уважение, желаем Вам, уважаемый президент нашего государства, благословенных успехов в государственной деятельности на благо Украины и нашего боголюбивого народа», – подчеркивается в обращении, которое подписал от имени Священного Синода УПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви. 



Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (90)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

Чемпионат мира по футболу - ритуал нового язычества?По мнению философа, который недавно опубликовал книгу "Можно ли еще любить футбол?" (издательство Le Rocher), футбол является уже не просто развлечением, а увеличительным зеркалом эпохи, обожествляющей зрелища и спортивные достижения. Статья Робера Редекера опубликована в дискуссионной рубрике Le Figaro. Каждые четыре года чемпионат мира по футболу занимает газетное пространство, время аудио- и видеоканалов, о нем ведут разговоры коллеги по работе, друзья и родственники. Он вызывает интерес сотен миллионов человек, у части из них он порождает страсть, порой бурную, вплоть до фанатизма и жестокости. 

© Русь-Фронт
Православие в России