FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(30-07-2017, 00:03)

Цель принесения мощей свт. Николая в Россию - «общенародный экуменизм»

«Экуменизм святых – это замечательная возможность для диалога в Церкви»: так кардинал Курт Кох прокомментировал то «благочестие», с каким были приняты в Российской Федерации мощи святого Николая. Их почтили более двух миллионов верных. Кардинал назвал это «великим экуменическим событием», поскольку, по его словам, почитание священных реликвий «может помочь верующим приобщиться к диалогу».

«Хорошо, когда встречаются предстоятели Церквей, но очень важно, чтобы это делали и верующие». — передает слова главного римского экумениста Радио Ватикана

Президент Папского совета по содействию христианскому единству возглавил делегацию, прибывшую в Санкт-Петербург накануне 26 июля.

28 июля делегация должна перевезти обратно в Бари мощи святого Николая Мирликийского. Вместе с кардиналом в Россию отправились архиепископ Бари и Битонто монс. Франческо Какуччи, настоятель базилики Святого Николая священник Чиро Капотосто, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель,  представительство Московского Патриархата. В России делегацию встречал епископ Кронштадский Назарий, наместник Александро-Невской лавры.

Священник-доминиканец Иакинф Дестивель в своем комментарии подчеркнул, что почитание святого Николая – это «мост между Востоком и Западом», и показательно, что временное перенесение мощей было совершено после встречи на Кубе Папы Франциска и Патриарха Кирилла, в знак дружбы и с тем, чтобы вверить сближение между нашими Церквами заступничеству святого Николая. Наплыв верующих, желающих почтить священные останки Николая Чудотворца, «не удивляет», добавил отец Дестивель, поясняя, что «святой Николай тесно связан с русской историей». Треть храмов освящены во имя святого Николая, «и во всех домах есть его икона, перед которой возносят молитвы о защите для семьи». Святой Николай почитается не только как покровитель моряков, но и как тот, кто «приходит на помощь во всех конкретных решениях повседневной жизни, это святой, указывающий правильный путь».

Со своей стороны, архиепископ Какуччи подчеркнул «народный экуменизм», свидетелем которого он стал при виде многочисленной толпы людей, ожидающих своей очереди, чтобы почтить мощи святого. Это значит, что «Народ Божий живет единством». Прелат цитировал слова Патриарха Кирилла, произнесенные во время принятия мощей святого Николая: эта речь, отметил монс. Какуччи, «была открыта христианскому единству».

В ходе визита в Российскую Федерацию кардинал Кох посетил основные храмы Санкт-Петербурга и совершил Мессу в католической базилике Святой Екатерины.

курт-1

27 июля он встретился с митрополитом Иларионом, возглавляющим отдел внешних церковных связей Московского Патриархата в Воскресенском Новодевичьем монастыре Санкт-Петербурга. Собеседники отметили экстраординарный характер события принесения мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского, из Бари в Россию. Митрополит Иларион сообщил, что на данный момент в Москве и Санкт-Петербурге более двух миллионов верующих смогли поклониться святыне. Как подчеркнул председатель ОВЦС, принесение мощей самого почитаемого в России святого стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым на исторической встрече между Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года в Гаване. Митрополит поблагодарил кардинала К. Коха и его сотрудников за содействие в организации события, имевшего огромное значение для всей Русской Церкви.

Кардинал подчеркнул, что пример почитания святителя в России показывает, насколько большую роль играет почитание святых древней Церкви для преодоления имеющихся между христианами разногласий и предубеждений. Собеседники согласились, что необходимо продолжать межцерковное сотрудничество в данном направлении.

Вечером того же дня в Воскресенском Новодевичьем монастыре состоялся праздничный ужин, в котором приняли участие митрополит Волоколамский Иларион, члены делегации Римско-Католической Церкви: кардинал К. Кох, архиепископ Бари-Битонто монсеньор Франческо Какуччи, настоятель базилики святителя Николая в Бари священник Чиро Капотосто, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель и руководитель Службы коммуникации архиепархии Бари священник Карло Чинквепальми; настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря игумения София, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Алексий Дикарев, а также православные благотворители: генеральный директор ПАО «ФосАгро» А. А. Гурьев, заместитель Председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» А. Г. Гурьев, Е. В. Гурьева, помощник генерального директора ПАО «ФосАгро» А. Н. Кузьмук, К. В. Голощапов и председатель Балтийской коллегии адвокатов В. Н. Жимиров.

В программе католического визита также намечена встреча с Патриархом Кириллом, которой также уже прибыл в Санкт-Петербург и возглавит 28 июля богослужение в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, посвященное проводам в Бари мощей святителя Николая Чудотворца.

Католики и православные вместе проведут молебен над мощами святого Николая перед их возвращением в Италию.

Сразу по прибытии в Бари состоится торжественная процессия и экуменическое богослужение Вечерни и будет совершено положение мощей святого в гробницу, в присутствии нотариуса, который официально засвидетельствует «возвращение святого Николая» в город Бари.


Мусульмане отказываются от исламаОтказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. К такому выводу пришли участники международной конференции, организованной в конце июля в Лондоне Советом бывших мусульман Англии. При этом на форуме обратили внимание, что обычно многие бывшие мусульмане скрывают свои истинные убеждения, так как их жизни угрожает опасность.

На пороге эпохи цифрового рабстваПод предлогом введения «цифровой экономики» глобальные банки создают систему электронного рабства и принудительно отменяют национальные государства. Сегодня мы должны бороться за право оставаться людьми. В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс Константина Валентиновича Сивкова председатель движения «Семья, Любовь Отечество», политолог Людмила Аркадьевна Рябиченко, которая отвечает на актуальные вопросы: какие угрозы несет цифровая революция? 

В сети появились фотографии с места строительства американцами военной базы на УкраинеАмериканцы начали строительство оперативного центра в городе Очаков, который должен стать главной базой для будущих украинских военных учений. Первые работы на этом участке начались еще в 2012 году — тогда так называемые «морские пчёлы» построили на территории Очаковской военно-морской базы специальное сооружение для спуска на воду судов. Сообщается, что позже американские военные приступят к строительству судоремонтной мастерской и контрольно-пропускных пунктов по всему периметру базы. 

ФСБ, МВД и другие будут читать нашу переписку...Мы окончательно вступаем в эру принудительной цифровой прозрачности, когда вся наша переписка, вся наша личная жизнь оказываются потенциально доступны спецслужбам, в том числе политическому сыску. Конечно, в законах есть оговорки, что такая информация может получаться только в ходе оперативно-разыскной деятельности, а такая деятельность не может вестись незаконно, ущемлять гражданские права и свободы, и т.д.. Но давайте смотреть правде в глаза.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Август 2017 (85)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

При поддержке и финансировании Администрации Приморского края и Министерства культуры РФ: во Владивостоке покажут отрывок из «Матильды»Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) известен своей твердой исповеднической позиции в вопросах веры. Не изменил он святому Православию и монархическим убеждениям в деле, касающемся показа клеветнического, хамского фильма "Матильда". Архипастырь уже выступал в СМИ со своей оценкой этому некультурному деянию. И вот буквально на днях, в день Рождения Мученика-Цесаревича Алексия Романова, 12 августа с.г., митрополит Вениамин направил Обращение (см. ниже) в адрес руководства международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке и в Министерство культуры. Священнослужитель призвал не демонстрировать в рамках кинофорума фрагмент фильма Алексея Учителя "Матильда". 

Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" и убежден, что это выпад в адрес российского государства. "Я считаю, что выдача прокатного удостоверения фильму "Матильда" - это нерадостное событие. Сегодня наше Отечество переживает не самые лучшие времена, и показ в гипертрофированно-шаржированном виде человека, который возглавлял российское государство 23 года, это удар по престижу нашего государства", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Религия". 

Необольшевики из Ново-Николаевска вновь хотят уничтожить Царскую СемьюРусские очень любят свою Родину — Россию. И каждый из нас мечтает видеть ее сильной и процветающей. Но без духовной крепости не может быть крепкой сама страна. А без знания истории своей державы любые потуги в духовной сфере заканчиваются не просто пшиком, но катастрофой, за которой могут и воспоследствовать развал и гибель. В славном сибирском городе Ново-Николаевске, где вандал повредил памятник страстотерпцам царю Николаю Александровичу и цесаревичу Алексею (как раз под день памяти преподобного Серафима Саровского), произошел всплеск разудалой активности необольшевиков-сталинистов, потребовавших сноса памятника. Эти деятели заявили о том, что памятник сооружен незаконно, а, мол, все должны подчиняться закону. 

© Русь-Фронт
Православие в России