Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-07-2017, 00:08)

Экуменизм – это псевдохристианство: Новое кощунство папы римского

За время своего недолгого пока понтификата папа Франциск I (Бергольо) успел «непогрешимо» осквернить ум своих поклонников уже не одной новой ересью. Например, в этом году он заявил к смущению поклонников, что якобы Бог не может быть Богом без человека. Однако в конце июня он превзошел себя, уже не ограничиваясь просто ересью, но возведя хулу на Бога.
Так, по информации «Седмица.ру», папа римский Франциск 27 июня 2017 года принял официальную делегацию Константинопольского Патриархата, прибывшую в Ватикан. Ее возглавил архиепископ Телмесский Иов (Геча), один из руководителей Комиссии по диалогу между Католической и Православной Церквями, и представитель Константинопольского Патриархата при «Всемирном совете церкве»й (в недавнем прошлом – глава Русской архиепископии в Западной Европе (Константинопольского Патриархата), со скандалом покинувший этот пост). Понтифик напомнил гостям из Стамбула, что «главная роль в экуменическом пути принадлежит Богу, поэтому с нашей стороны нужно подчинение Его воле».
Для человека, не знакомого с православной догматикой и с историей экуменического движения, заявление папы может показаться нейтральным и вполне корректным. Однако для православного христианина, более или менее изучившего Православие по Святым Отцам, несомненно, что папа нанес жестокое оскорбление Господу Богу и похулил Его Всесвятое Существо, приписав Ему ведущую роль в движении по пути беззакония, по которому продвигаются к вечной своей погибели все участники экуменического «диалога».
Экуменизм – это новейшая и наиболее опасная ересь, порождение отца ересей диавола. Преподобный Гавриил Тбилисский говорит: «Экуменизм – сверхересь». «Экуменизм – пишет преподобный Иустин Сербский, – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь, ибо в течение всей истории разные ереси не считали важными или искажали отдельные особенности Христа, а эти новые европейские ереси отвергают, оттесняют, отстраняют Богочеловека и на Его место ставят человека, и здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион».
С преподобными Иустином Сербским и Гавриилом Грузинским единомыслен и преподобный Паисий Святогорец: «Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов».
И на самом деле: экуменизм – это антихристианство. Враги Божии масоны сами признали, что не Богу, а именно им принадлежит ведущая роль в экуменическом пути. Еще в 1946 году французский масонский журнал «Тампль» писал: «Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка; в какой части вопросы объединения церквей, экуменические конгрессы и т. д. могут представлять интерес для масонства? Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей, близко интересует масонство. Она близка масонству, так как содержит в себе идею универсализма... Во всяком случае, при возникновении первых экуменических конгрессов вмешательство наших братьев было определяющим...» (Митр. Иоанн (Снычев). Смотрите не ужасайтесь).
Таким образом, экуменизм – это изобретение отца лжи и всякого зла диавола. Именно сатане и его слугам принадлежит ведущая роль в экуменическом пути, по которому идет в его лапы Патриарх Варфоломей, его представитель Иов (Геча), его друг и «брат» папа Франциск, а также все, кто им верит и их поддерживает.

Михаил Теплов
Источник: сайт "Дух христианина"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


МИД: Facebook становится инструментом спецслужб СШАОфициальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что социальная сеть Facebook становится инструментом американских спецслужб для зачистки неугодной информации. Так, любая неугодная, неподходящая или неудобная информация не только в самом фейсбуке, но и в принадлежащих компании ресурсах может быть заблокирована или удалена. Захарова назвала это «ужесточением цензуры». Ранее сама Facebook утверждала, что отслеживая...

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»Вообще-то мы прекрасно знали о неприкосновенности конституционных прав и свобод граждан и ранее, когда рассказывали о беспределе цифролоббистов в образовательных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, а также о теории и практике борьбы с электронным концлагерем. Но реалии таковы, что родители, не желающие вносить в единые базы персональных данных своих детей с момента рождения...

Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (125)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Основные трудности усвоения добродетели послушания в современной монашеской жизни...Сегодня требования к монашеской жизни остаются такими же, как и были века назад. Главное – это послушание и молитва, о чем послушников и послушниц извещают еще на пороге обители. Да, они с легкостью приемлют эти требования и в заявлениях при поступлении пишут, что с Уставом ознакомлены и обещают его исполнять. А дальше – как в известной пословице: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Гордость – наиболее трудно искореняемое зло...

Не автокефалия, а автономия в составе Константинопольского патриархата?Вместо автокефальной православной церкви на Украине может появиться автономная УПЦ Константинопольского Патриархата, считает диакон Западноевропейского экзархата Константинополя Александр Занемонец: "Вопрос предоставления автокефалии - полной церковной независимости - болезненный и сложный. У разных церквей на этот счет разные взгляды. Предоставить автокефалию лишь одной трети православных украинцев - нелогично. Получается, что большинство все равно останется с Московским Патриархатом", - пишет отец Александр. При этом диакон Константинопольской церкви отмечает, что две трети украинских верующих состоят в УПЦ Московского Патриархата...

Неделя 17-я по Пятидесятнице: О хананеянкеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

© Русь-Фронт
Православие в России