Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-07-2017, 00:07)

За честь Царя, за честь России!

Лето нынешнего года, как и столетие назад, предвещает в скором будущем  судьбоносные и грозные события. Тогда, одурманенная лукавой свободой, Россия стремительно катилась в бездну. Сегодня, едва придя в себя от кровавого дурмана, страна вновь балансирует на краю исторического небытия. Общество, утратив прежние ориентиры, не сумело в полной мере обрести новые. Великая держава, без державной идеологии и тысячелетней духовной традиции, напоминает огромный корабль, лишенный управления и сплоченности команды. Вокруг – рифы, отмели, скалы, армады врагов, а мы никак не можем обрести твердую устойчивость и верный курс.
А изобретать ничего не нужно. Наша задача – вернуться к традициям  славных предков. Вспомнить и запечатлеть в сердцах чеканный символ русской веры: Бог, Царь, Отечество; или Православие, Самодержавие, Народность! Отринуть духовную эмиграцию западничества, пассивности, равнодушия. Вернуться в Россию… 
К этому неустанно призывает соотечественников возрожденное заново Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» и его заслуженный руководитель генерал-лейтенант в отставке, кандидат исторических наук Леонид Решетников. Спасение России – в ней самой, в ее горячей крови, в живой исторической памяти. 
Обрести эту память – значит, одержать победу. Это хорошо понимают и наши извечные враги – внутренние и внешние. Потому такие дьявольски изощренные усилия направляются ими к тому, чтобы помешать нашему возвращению к истокам. В ход идут самые подлые и грязные методы. Ложь, клевета, богохульство…  
Ярким тому примером может служить приуроченная к роковой годовщине событий 1917 года премьера злополучного фильма «Матильда. Тайна Дома Романовых». Не успев выйти в прокат, эта картина уже вызвала шквал эмоций в обществе. Одни с пеной у рта защищают право режиссера на свободу творчества и свое право смотреть любое непотребство. Другие, оскорбленные в религиозных и патриотических чувствах, требуют ее запрета и предания авторов суду. 
В этом разноголосом хоре почти не услышанными остаются голоса авторитетных экспертов, которые, на основании изучения сценария и даже закрытых просмотров фильма, недвусмысленно заявляют: налицо вопиющая историческая фальшивка, клевета, ложь, оскорбление святынь, попрание чести святого Царя-мученика и самой России. Свое веское слово произнес и ведущий эксперт Общества «Двуглавый орел» историк Петр Мультатули. Его новая книга «Ложь Матильды» не оставляет камня на камне от жалких потуг авторов грязного пасквиля выдать черное за белое, ложь за правду.
В авангарде неравной борьбы открыто выступает русская православная женщина, депутат Наталья Поклонская. Подобно героической  Жанне д,Арк, она увлекает за собою на духовную брань за честь Царя, за честь России новых бойцов – всякого пола, возраста, общественного положения. В одном строю с нею Общественное движение «Царский крест», собравшее уже более ста тысяч подписей граждан против демонстрации фильма…    
1 августа, по призыву движения «Сорок Сороков», во многих городах страны пройдут акции протеста, с призывом запретить премьеру картины и привлечь режиссера А. Учителя к судебной ответственности. Не осталось в стороне и Владимирское региональное отделение «Двуглавого орла». Наш духовник, заслуженный ветеран ВОВ архимандрит Петр (Кучер), с амвона открыто призвал верующих не оставаться в стороне: «Все на борьбу с «Матильдой»! И это несмотря на отчаянные вопли либеральных поборников глумливой «свободы творчества» и двусмысленные заявления отдельных представителей РПЦ. 
Члены нашего отделения намерены провести в назначенные день и час массовые акции протеста в городах  Владимире и Покрове. Реализовать свое конституционное право на публичное выражение гражданской позиции. Призвать власти прислушаться к соборному мнению верующих. Разъяснить неискушенным согражданам опасность выхода фильма на экраны. Оградить доверчивых зрителей, особенно – молодежь, от душепагубной лжи в яркой упаковке. Нами подготовлены агитационные материалы: листовки, плакаты, информация в интернете. 
Призываем всех, кому дорога Россия, ее славная история, честь и достоинство наших Державных Государей, выступить единым фронтом против наглой и провокационной вылазки богоборцев и русофобов. Пусть число им легион, пусть в руках их все богатства мира, пусть трепещут перед ними трусливые лицемеры – победа будет за нами! Яко с нами Бог! С нами – Правда! С нами соборная молитва десятков поколений наших предков, отдавших жизнь беззаветному служению Отечеству. 
Руководитель Владимирского отделения Общества «Двуглавый орел» 
Алексей Мысловский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (90)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

Чемпионат мира по футболу - ритуал нового язычества?По мнению философа, который недавно опубликовал книгу "Можно ли еще любить футбол?" (издательство Le Rocher), футбол является уже не просто развлечением, а увеличительным зеркалом эпохи, обожествляющей зрелища и спортивные достижения. Статья Робера Редекера опубликована в дискуссионной рубрике Le Figaro. Каждые четыре года чемпионат мира по футболу занимает газетное пространство, время аудио- и видеоканалов, о нем ведут разговоры коллеги по работе, друзья и родственники. Он вызывает интерес сотен миллионов человек, у части из них он порождает страсть, порой бурную, вплоть до фанатизма и жестокости. 

© Русь-Фронт
Православие в России