Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-08-2017, 00:08)

Американские спекулянты управляют курсом рубля: интервью с С. Глазьевым

ЦБ резко поднял курсы доллара и евро, Трамп подписал закон о новых санкциях. И валюты продолжили рост. Кто на самом деле «рулит» рублем в непростое для экономики время?...

- Сергей Юрьевич, почему ЦБ резко поднял курсы валют? Причина в новых санкциях или нефти кто-то слишком много накачал? 

– Причина в том, что это не ЦБ поднял, а иностранные спекулянты манипулируют курсом рубля в ситуации, когда ЦБ пустил его в свободное плавание. Если бы ЦБ действительно выполнял свою конституционную обязанность обеспечивать стабильность валюты, рубль был бы стабильным в течение последних трех лет. 

У Банка России есть все необходимые возможности, и были еще в 2014 году, чтобы стабилизировать курс рубля и не допускать его раскачки. Раскачка выгодна спекулянтам, которые зарабатывают безумные деньги за счет того, что обесцениваются рублевые доходы всех остальных. Поэтому происходящие сегодня колебания курса – это результат игры в основном американских спекулянтов, которые уже несколько недель подряд ставят на ослабление курса. И, к сожалению, не Московская биржа, не инвесторы, а именно американские краткосрочные финансовые спекулянты управляют сегодня российским валютным рынком. 

- Но ведь так живет весь экономический мир, разве нет? 

– Нет, весь мир живет разумно. Все страны мира озабочены тем, чтобы их валюты были стабильны. Посмотрите на Китай, на Вьетнам, на Японию, на Европу наконец. Все страны, кроме нас с Бразилией, обеспечивают стабильность курса своих валют. А рубль объективно самая обеспеченная валюта в мире. 

У нас на 1 рубль в обороте приходится эквивалент двух рублей в резервах. То есть у нас самая зарезервированная валюта. Объем резервов превышает объем всей денежной базы, всего количества рублей в экономике. И для ЦБ пара пустяков стабилизировать курс рубля и прекратить эту спекулятивную вакханалию. 

- А почему этого не происходит в России? 

– Потому что ЦБ у нас следует рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ), который для России изобретает специальные рецепты. Свободное плавание курса рубля – это экзотика. Такое имеют около 10% слабеньких стран, которые не имеют валютных резервов или обеспечивают стабильность своей валюты другим способом. Например, играя на рынке, как в Норвегии. А 90% стран имеют рыночный курс валюты, но стабильный. В России спекулятивная атака связана и с тем, что вводятся новые санкции и заставляют инвесторов уходить с российского рынка. 

- Когда что-то у нас будет меняться? Или вы и сторонники вашей точки зрения пока в меньшинстве? 

– Это общепринятая мировая практика, и экспертное сообщество здесь практически единодушно в том, что ЦБ нужно вернуться к исполнению своих конституционных обязанностей, к обеспечению стабильности национальной валюты. 

- Когда вы добьетесь этого? 

– Это вопрос к совету директоров ЦБ, почему они ориентируются на безумные, самоубийственные рекомендации валютного фонда. Причем замечу, что Международный валютный фонд, расположенный, как известно, в Вашингтоне, нам дает одни рекомендации, а американцам – прямо противоположные. Так же как и другим странам. Они создали на российском финансовом рынке просто клондайк для извлечения сверхприбылей. За последние три года из нашей экономики высосано примерно 40 млрд долларов. 

- Что сейчас с валютой делать людям? Покупать? Продавать? 

– Когда курс рубля свободно плавает, лучше иметь деньги в той валюте, в которой будете тратить. Если вы живете в России и никуда не едете, лучше держать деньги в рублях. Если нужны деньги на заграничный отдых, желающие могут посмотреть операции на Чикагской бирже и понять, что думают американские спекулянты. Я не смотрел, не занимаюсь этим вопросом. 


- И все же что больше влияет на курс нашей национальной валюты, внешние факторы или внутренняя политика? 

– Серьезнее всего влияет политика ЦБ. 

http://www.fontanka.ru/2017/08/03/095/


Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (21)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

© Русь-Фронт
Православие в России