FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(12-09-2017, 00:10)

Россия вновь обретает Царя: О показе «Матильды» во Владивостоке 11 сентября

Весь день в южном Приморье дождь. Хмурое сентябрьское небо. Едва просветлевшим утром холодный ливень с грозой и крупными каплями. Приморье как слезами омывалось глубокими потоками сентябрьской воды. Скорбный День. День Усекновения Главы Святого Пророка и Предтечи Господня Иоанна. В этой скорби нет уныния. В этой скорби есть боль. И если эта боль за Христа, то она несет радость…

В этот святой День на земле Дальней России в городе Владивостоке совершилось великое злодеяние. На глазах беснующейся толпы вновь пытались убить Русского Царя Мученика. Палач ходит по нашему городу и дает интервью журналистам. Журналисты весь день сообщали главную новость: «Сегодня Владивосток увидит авторскую версию "Матильды" Учителя». Приморские журналисты накануне показа «Матильды» даже устроили акцию под названием «Антимолебен». В течение длительного времени перед показом «Матильды» ряд региональных СМИ системно транслировал ложную информацию о предстоящем кино. Вся суть лжи сводилась к тому, что фильм чуть ли ни шедевр, продукт свободного творчества талантливого режиссера, Царь, о котором снят фильм – «обычный человек».

Но, чтобы придумать такое слово «антимолебен» – для этого нужно иметь явную устремленность к рогатому существу, пребывающему в постоянной борьбе с Богом. В одной из публикаций «антимолебных» приморских СМИ рассказывается, как у генерального директора «Меридианы Тихого» Звеняцкого «обнаружились рога». Оказывается, это «рожки» на фотографии, которые поставил Звеняцкому кто-то из фотографировавшихся рядом гостей фестиваля. А, может быть, рожки-то все-таки настоящие?

Судя по главным приморским СМИ, настрой у организаторов международного кинофестиваля явно антихристианский.

Учитель ненавидит Православную Церковь. Он возмущен, почему Церковь против «Матильды». И лжет, лжет, лжет… Учитель говорит, что о фильме нельзя судить, пока не посмотрели. Учитель, хватит врать! Сценарий этого фильма известен.

Хотя теперь уже фильм посмотрели. По высказываниям зрителей, несложно еще раз убедиться, какая публика интересуется этими нечистотами. «Очень хорошая грудь актрисы», – оценила достоинства фильма какая-то ценительница высокого искусства и российской истории.

Учитель постоянно врет, постоянно клевещет. Клевещет на Церковь, на Государя, клевещет на Поклонскую. Он профессиональный лжец и клеветник. И фанат своей «Матильды», которую проталкивает, несмотря на то, что прет против рожна.

Учитель, зря ты приехал в Приморье, зря ты родился в России, зря ты вообще родился…

…Сегодня вечером фильм во Владивостоке показали. Представители власти это обезпечили. Но на кого же вы теперь, господа, сможете опереться? На народ? На какой? Вот на этот, который «Матильду» делает? Или на тот, который «Матильду» смотрит? Попробуйте. Ведь люди, наподобие Учителя и фанатов его «матильдовского» творчества никогда «не продают Отчизну». Они просто «переходят туда, где им лучше». Где им лучше жуется.

Сегодня под аплодисменты беснующейся толпы Учитель-Войков вновь стрелял в нашего Царя. В святого Государя Мученика и Его святую Семью.

Но, помните, сегодняшние ироды, как закончил свои дни на вершине земной власти царь Ирод. Он был отправлен в ссылку, где и умер в безвестности. А блудная Иродиада, олицетворяющая сегодняшнюю толпу, беснующихся у «Матильды», встретила на реке льдину, с плывущей на ней головой своей дочери – плясуньи Саломии, которая по наущению Иродиады просила принести ей на блюде Главу Иоанна Крестителя.

Страшное дело совершили вы сегодня во Владивостоке, господа министры, правители, «учителя» и «студенты», журналисты и предприниматели. Одни создали «Матильду», другие жевали чипсы и кукурузу и отупело смотрели кадры глумления над православными святыми.

Вы вымарали себя, вычеркнули себя из России, из великого русского народа.

Россия и русский народ со своим Царем. И уже 12 сентября Россия выйдет на большой Крестный ход в Санкт-Петербурге в День святого покровителя города благоверного Князя Александра Невского. На этом Крестном ходу будет много портретов нашего Государя Мученика. И мы во Владивостоке будем молиться вместе с этим Крестным ходом. Молиться святым Благоверным Князьям Александру Невскому и Даниилу Московскому. И святому преподобному Александру Свирскому, молитвеннику и покровителю Русских Царей.

Россия вновь обретает своего Царя.

Игорь Романов, «Берег России» 
11 сентября 2017 года Владивосток


Матильда - политическая ошибка МединскогоПервый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда". По его мнению, нынешнюю ситуацию можно и нужно было предвидеть. "На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему"...

Вспышки на Солнце — знамения Бога, посылаемые человечествуМы уже привыкли к тому, что подавляющая часть новостей и сенсаций, которыми кормят нас СМИ, относится к политике и социальным волнениям, экономике и финансам, военным операциям и террористическим актам в разных точках земли. На позапрошлой неделе было исключение. Многие российские и мировые СМИ сообщили о сенсации природного характера. Можно сказать, что это сенсация вселенского масштаба… 6 сентября на Солнце произошли две мощнейшие вспышки, причем вторая из них оказалась самой мощной за 12 лет...

На пути к папизму?Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской Православной Церкви к строгому исполнению его указаний. "Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!" — категорично заявил патриарх...

Экзарх Белорусской Церкви высказался против МатильдыМитрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих не смотреть кинофильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". "На сегодня официальной позиции Русской Православной Церкви по этому фильму нет, но мнение очень многих людей мы можем слышать. Этот фильм еще не вышел в прокат, а о нем уже идут дискуссии. Я специально просмотрел несколько видеороликов, которые сегодня доступны в интернете, и у меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме"...

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сентябрь 2017 (120)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Матильда» - это про Путина?Демонстрация во Владивостоке (частями), а теперь и в Санкт-Петербурге (целиком), на закрытом показе, нашумевшего пошленького фильма "Матильда" не прошла даром. Сюжет и содержание стали известны людям наглядно, в подробностях - противно, но факт. Несмотря на обязательство не разглашать увиденного до официального показа 26 октября, вся информация во всей полноте теперь доступна любому мало-мальски продвинутому пользователю соцсетей. Повторюсь, фильм безоговорочно и неописуемо противен. Содержимое киношки отдает тем же самым запахом, который когда-то почувствовали посетители выставки Гельмана, возмущавшегося позже, что его "произведения искусства" кто-то облил...

Фильм «Матильда» как раз-то и провоцирует, возбуждает и разжигает социальную, религиозную ненависть и вражду!Министр культуры Мединский, депутат Пушкина (в течение 4-х лет проходившая стажировку в США), а также некоторые другие государственные деятели огульно обвиняют в нарушении закона всех православных верующих, выступающих против выхода на экраны кощунственного фильма режиссера Учителя «Матильда». «Отрицающие закон "активисты”», «заполошные сектанты-поджигатели», «распоясавшиеся кликуши», «религиозные экстремисты» – вот ярлыки, которые пытаются наклеить министр и депутат на законопослушных православных граждан, защищающих от поругания родные святыни и свои конституционные права.

«Матильда» - новые гонения на Православную ЦерковьМне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты. Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет. И вот теперь снова гонения.

© Русь-Фронт
Православие в России