FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(14-09-2017, 00:06)

Времена, близкие к восстановлению России для последней борьбы с антихристианством

Поздравляем всех посетителей портала с новолетием - празднованием нового церковного года - и публикуем в связи с этим проповедь известного подвижника благочестия XX века, произнесенную в первый день 1929 года (по гражданскому календарю) в Варне, Болгария.

Слово в день Нового года
архиеп. Феофан Полтавский
   Для внимательного наблюдателя времен нет никакого сомнения в том, что мы живем во времена, близкие ко второму пришествию Христа Спасителя на землю. Примечайте, как со дня на день умножаются знамения Его пришествия, Им Самим предуказанные и предназначенные: туга языков, глады и пагубы и трусы по местом, множество соблазнов, предательство друг друга, умножение беззакония, иссякновение любви. И не так давно мы были свидетелями событий, когда восстал народ на народ и царство на царство (Мф. 24:7-12). И все сие, по слову Спасителя, есть начало болезней (Мф. 24:8), имеющих предшествовать кончине века сего. И то уже знамение, что многие дремлют, не обращая внимания на поразительные знамения времени! Ибо, по предреченным глаголам от свв. Пророков и Апостолов наших, приидет день Господень, яко тать в нощи (2 Петр. 3:10). Что же, спросит кто-нибудь, неужели живем мы столь близко к кончине века сего, что нам, русским людям, не будет уже радости увидеть Отечество наше великим и сильным? Ответ на этот естественный вопрос мы можем найти в таинственной книге Апокалипсисе, или в откровении о последних судьбах мира и человечества при внимательном чтении некоторых страниц сей книги.
   Я был в духе в день воскресный, - пишет о себе писатель сей книги св. Иоанн Богослов, - и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Аз есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр. 1:10). Взойди сюда и покажу, чему надлежит быть вскоре (Откр. 4:1). Следуя сему Божественному гласу, Тайновидец взошел на небеса, и пред ним открылось следующее величественное и таинственное видение: Увидел он Господа Саваофа, сидящего на престоле. Пред престолом Его море стеклянное, подобное кристаллу. А окрест престола восседают на малых престолах двадцать четыре старца, облеченные в белые одежды, имеющие на главах своих золотые венцы. Сидящий на престоле имел в деснице книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Неожиданно один из ангелов провозгласил громким голосом: Кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто ни на небе, ни на земле, ни под землею ни мог, ни раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал, - говорит о себе Тайновидец, - о том. Тогда один из старцев сказал мне: не плачь. Вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот посреди престола стоял Агнец, как бы закланный. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле, и стал снимать печати ее. Последовательно снял Он первые четыре печати, и по мере снятия сих печатей начали постигать землю несчастия, символически изображаемые у Тайновидца в виде таинственных всадников на конях белом, огненно-красном, черном и бледном.
   Первый всадник вышел, как победоносный и чтобы победить. Второму дано взять мир с земли, и чтобы люди убивали друг друга. Третьему поручено наказать человечество неравенством богатства и бедности. А о четвертом говорится: Вышел конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть, и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли -умерщвлять мечем, и гладом, и мором, и зверями земными (Откр. 6:1-8).
   А когда затем Агнец снял пятую печать, я увидел,
- говорит Тайновидец, - под жертвенником души убиенных за Слово Божие и за свидетельство об Агнце, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: Доколе, Владыко Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братия их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откр. 6:9-11).
   Таково таинственное видение Тайновидца. Какое же научение мы можем извлечь из него для себя?
   Можно не сомневаться, братие, в том, что мы живем во времена апокалипсические и переживаем события апокалипсические.    В частности, сличение пережитых и переживаемых нами бедствий с соответствующими изречениями евангельскими и апокалипсическими дает основание думать, что ныне сняты Агнцем уже четыре печати с книги, которую содержит в деснице Своей Сидящий на престоле, виденный Тайновидцем. Не сотни, не тьмы, а тьмы тем братьев наших в великой войне и в последовавших за нею ужасах смуты и безначалия положили души свои за Слово Божие и за свидетельство об Агнце. Вот эти-то многочисленные сонмы убиенных за Слово Божие и за свидетельство об Агнце вопиют ныне к Престолу Божию и взывают к правде Божией об отмщении за содеянные сынами века сего преступления.
   И смотрите, какой ответ дает им на это усердное их моление Премудрость Божия. Она просит их успокоиться на малое время, пока и сотрудники их и братия их, которые будут убиты, как и они, дополнят число увенчанных мученическим венцом (6:9-11). Отсюда следует, что после всех ужасов войны и безначалия в мiре все-таки дано будет успокоиться мiру, хоть и на малое время. Но мир не может успокоиться без восстановленной и успокоенной России. Россия же не может восстановиться, доколе не будет низвергнута в ней власть тьмы и доколе не будет утверждена в ней власть законная и по праву человеческому и по праву Божественного помазания. Следовательно, Россия несомненно восстановится, восстановится в ней и законная власть. Но это успокоение дано будет и русским людям и прочим сынам века сего для того, чтобы готовились они к последней великой борьбе с антихристианством, во время которой и будет восполнено предопределенное от времен вечных число мучеников, имеющих пострадать за Слово Божие и за свидетельство об Агнце.
Времена, близкие к восстановлению России для последней борьбы с антихристианством
   Близок мир к нам, братие, но близок и конец мiра сего. Неправедный да делает еще неправду, нечестивый да сквернится еще, праведный же да творит правду еще и святый да освящается еще. Се гряду скоро, глаголет Господь, и возмездие Мое со мною, чтобы воздать каждому по делам его (Откр. 22:11-12).
   Блаженны мы, если можем со своей стороны и сердцем и устами от глубины души воззвать в ответ на это: Ей, гряди, Господи, Иисусе! (Откр. 22:20). Аминь.

Источник: http://antimodern.ru/newyear/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Матильда - политическая ошибка МединскогоПервый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда". По его мнению, нынешнюю ситуацию можно и нужно было предвидеть. "На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему"...

Вспышки на Солнце — знамения Бога, посылаемые человечествуМы уже привыкли к тому, что подавляющая часть новостей и сенсаций, которыми кормят нас СМИ, относится к политике и социальным волнениям, экономике и финансам, военным операциям и террористическим актам в разных точках земли. На позапрошлой неделе было исключение. Многие российские и мировые СМИ сообщили о сенсации природного характера. Можно сказать, что это сенсация вселенского масштаба… 6 сентября на Солнце произошли две мощнейшие вспышки, причем вторая из них оказалась самой мощной за 12 лет...

На пути к папизму?Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской Православной Церкви к строгому исполнению его указаний. "Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!" — категорично заявил патриарх...

Экзарх Белорусской Церкви высказался против МатильдыМитрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих не смотреть кинофильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". "На сегодня официальной позиции Русской Православной Церкви по этому фильму нет, но мнение очень многих людей мы можем слышать. Этот фильм еще не вышел в прокат, а о нем уже идут дискуссии. Я специально просмотрел несколько видеороликов, которые сегодня доступны в интернете, и у меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме"...

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сентябрь 2017 (120)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Матильда» - это про Путина?Демонстрация во Владивостоке (частями), а теперь и в Санкт-Петербурге (целиком), на закрытом показе, нашумевшего пошленького фильма "Матильда" не прошла даром. Сюжет и содержание стали известны людям наглядно, в подробностях - противно, но факт. Несмотря на обязательство не разглашать увиденного до официального показа 26 октября, вся информация во всей полноте теперь доступна любому мало-мальски продвинутому пользователю соцсетей. Повторюсь, фильм безоговорочно и неописуемо противен. Содержимое киношки отдает тем же самым запахом, который когда-то почувствовали посетители выставки Гельмана, возмущавшегося позже, что его "произведения искусства" кто-то облил...

Фильм «Матильда» как раз-то и провоцирует, возбуждает и разжигает социальную, религиозную ненависть и вражду!Министр культуры Мединский, депутат Пушкина (в течение 4-х лет проходившая стажировку в США), а также некоторые другие государственные деятели огульно обвиняют в нарушении закона всех православных верующих, выступающих против выхода на экраны кощунственного фильма режиссера Учителя «Матильда». «Отрицающие закон "активисты”», «заполошные сектанты-поджигатели», «распоясавшиеся кликуши», «религиозные экстремисты» – вот ярлыки, которые пытаются наклеить министр и депутат на законопослушных православных граждан, защищающих от поругания родные святыни и свои конституционные права.

«Матильда» - новые гонения на Православную ЦерковьМне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты. Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет. И вот теперь снова гонения.

© Русь-Фронт
Православие в России