Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-09-2017, 00:10)

«Матильда» - новые гонения на Православную Церковь

Мне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты.
Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет.

И вот теперь снова гонения. Достаточно вспомнить, что инкриминировали православным наглые безбожники в начале прошлого века, чтобы увидеть ясную картину повторяющихся событий. После революции 1917 года миллион ни в чем не повинных граждан были расстреляны и заживо сгнили в лагерях за обвинения в контрреволюционной деятельности. И хотя гонители прекрасно понимали, что православные никоим образом не могут быть угрозой миру и безопасности государства, все же их уничтожали - только за то, что идеи Православия никак не могли ужиться с идеями атеистического материализма.

Сегодня мы видим, как та же самая религия атеизма, прикрываясь маской светскости, начинает новые гонения на православных, как внедряются в сознание людей противозаконные, абсурдные термины и определения ("ярлыки"!), такие как "православные маргиналы", "православный ИГИЛ", "православный терроризм" и "православный экстремизм". Для любого здравомыслящего человека абсолютно ясно, что подобные слова несовместимы, а эти словосочетания не имеют права на существование; они вне логических законов, законов русского языка! Так же, как несовместимы и противоречат сами себе, к примеру, словосочетания "сладкая соль", "горячий лед", "живой труп". (В русском языке подобные словосочетания носят наименование оксю́морона, что буквально означает "острая глупость" — до нелепости заострённое выражение, сочетание противоречащих друг другу понятий, или сочетание несочетаемого; его цель - создание эффекта...).
По сути своей, те, кто применяют подобные оскорбления в адрес верующих людей, являются преступниками, разжигающими межрелигиозную рознь.

Но удивительно, что в отношении этих людей, разжигающих рознь и вражду, почему-то государственные законы не работают. Их преступления называют искусством. Всем известно, что искусство призвано нести доброе и назидательное в массы людские. Кощунство же, как не оправдывай его, все равно остается кощунством.

И если министр культуры Российской Федерации Мединский В.Р. стал на защиту преступления, то это указывает на две вещи: либо Мединский выполняет указание сверху, либо он человек неблагоразумный и нерассудительный.

Если это приказ на начало гонений православных, тогда становится понятным, почему на деньги налогоплательщиков - а среди них 85% православных - снимаются такие антиправославные картины под ширмой исторического кино. А в том случае, если не было никакого указания сверху, и Мединский самолично стал на защиту преступников, то ему не место в Министерстве культуры Российской Федерации. Такому безрассудному человеку можно доверить управлять лишь где-нибудь сельским клубом, но никак не всероссийской культурой.

Разжигать религиозную рознь, оскорбляя чувства верующих такими кинокартинами, как "Матильда", - страшное преступление против человечества, которое можно сравнить разве что с фашизмом. До тех пор, пока существуют такие министры культуры, которые покрывают преступную деятельность режиссеров-экстремистов, в нашем государстве порядка не будет.

Александр Павлов, главный редактор ИПВ "Русь-Фронт"


Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

© Русь-Фронт
Православие в России