Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(19-09-2017, 00:10)

«Матильда» - новые гонения на Православную Церковь

Мне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты.
Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет.

И вот теперь снова гонения. Достаточно вспомнить, что инкриминировали православным наглые безбожники в начале прошлого века, чтобы увидеть ясную картину повторяющихся событий. После революции 1917 года миллион ни в чем не повинных граждан были расстреляны и заживо сгнили в лагерях за обвинения в контрреволюционной деятельности. И хотя гонители прекрасно понимали, что православные никоим образом не могут быть угрозой миру и безопасности государства, все же их уничтожали - только за то, что идеи Православия никак не могли ужиться с идеями атеистического материализма.

Сегодня мы видим, как та же самая религия атеизма, прикрываясь маской светскости, начинает новые гонения на православных, как внедряются в сознание людей противозаконные, абсурдные термины и определения ("ярлыки"!), такие как "православные маргиналы", "православный ИГИЛ", "православный терроризм" и "православный экстремизм". Для любого здравомыслящего человека абсолютно ясно, что подобные слова несовместимы, а эти словосочетания не имеют права на существование; они вне логических законов, законов русского языка! Так же, как несовместимы и противоречат сами себе, к примеру, словосочетания "сладкая соль", "горячий лед", "живой труп". (В русском языке подобные словосочетания носят наименование оксю́морона, что буквально означает "острая глупость" — до нелепости заострённое выражение, сочетание противоречащих друг другу понятий, или сочетание несочетаемого; его цель - создание эффекта...).
По сути своей, те, кто применяют подобные оскорбления в адрес верующих людей, являются преступниками, разжигающими межрелигиозную рознь.

Но удивительно, что в отношении этих людей, разжигающих рознь и вражду, почему-то государственные законы не работают. Их преступления называют искусством. Всем известно, что искусство призвано нести доброе и назидательное в массы людские. Кощунство же, как не оправдывай его, все равно остается кощунством.

И если министр культуры Российской Федерации Мединский В.Р. стал на защиту преступления, то это указывает на две вещи: либо Мединский выполняет указание сверху, либо он человек неблагоразумный и нерассудительный.

Если это приказ на начало гонений православных, тогда становится понятным, почему на деньги налогоплательщиков - а среди них 85% православных - снимаются такие антиправославные картины под ширмой исторического кино. А в том случае, если не было никакого указания сверху, и Мединский самолично стал на защиту преступников, то ему не место в Министерстве культуры Российской Федерации. Такому безрассудному человеку можно доверить управлять лишь где-нибудь сельским клубом, но никак не всероссийской культурой.

Разжигать религиозную рознь, оскорбляя чувства верующих такими кинокартинами, как "Матильда", - страшное преступление против человечества, которое можно сравнить разве что с фашизмом. До тех пор, пока существуют такие министры культуры, которые покрывают преступную деятельность режиссеров-экстремистов, в нашем государстве порядка не будет.

Александр Павлов, главный редактор ИПВ "Русь-Фронт"


В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России