FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(19-09-2017, 00:10)

«Матильда» - новые гонения на Православную Церковь

Мне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты.
Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет.

И вот теперь снова гонения. Достаточно вспомнить, что инкриминировали православным наглые безбожники в начале прошлого века, чтобы увидеть ясную картину повторяющихся событий. После революции 1917 года миллион ни в чем не повинных граждан были расстреляны и заживо сгнили в лагерях за обвинения в контрреволюционной деятельности. И хотя гонители прекрасно понимали, что православные никоим образом не могут быть угрозой миру и безопасности государства, все же их уничтожали - только за то, что идеи Православия никак не могли ужиться с идеями атеистического материализма.

Сегодня мы видим, как та же самая религия атеизма, прикрываясь маской светскости, начинает новые гонения на православных, как внедряются в сознание людей противозаконные, абсурдные термины и определения ("ярлыки"!), такие как "православные маргиналы", "православный ИГИЛ", "православный терроризм" и "православный экстремизм". Для любого здравомыслящего человека абсолютно ясно, что подобные слова несовместимы, а эти словосочетания не имеют права на существование; они вне логических законов, законов русского языка! Так же, как несовместимы и противоречат сами себе, к примеру, словосочетания "сладкая соль", "горячий лед", "живой труп". (В русском языке подобные словосочетания носят наименование оксю́морона, что буквально означает "острая глупость" — до нелепости заострённое выражение, сочетание противоречащих друг другу понятий, или сочетание несочетаемого; его цель - создание эффекта...).
По сути своей, те, кто применяют подобные оскорбления в адрес верующих людей, являются преступниками, разжигающими межрелигиозную рознь.

Но удивительно, что в отношении этих людей, разжигающих рознь и вражду, почему-то государственные законы не работают. Их преступления называют искусством. Всем известно, что искусство призвано нести доброе и назидательное в массы людские. Кощунство же, как не оправдывай его, все равно остается кощунством.

И если министр культуры Российской Федерации Мединский В.Р. стал на защиту преступления, то это указывает на две вещи: либо Мединский выполняет указание сверху, либо он человек неблагоразумный и нерассудительный.

Если это приказ на начало гонений православных, тогда становится понятным, почему на деньги налогоплательщиков - а среди них 85% православных - снимаются такие антиправославные картины под ширмой исторического кино. А в том случае, если не было никакого указания сверху, и Мединский самолично стал на защиту преступников, то ему не место в Министерстве культуры Российской Федерации. Такому безрассудному человеку можно доверить управлять лишь где-нибудь сельским клубом, но никак не всероссийской культурой.

Разжигать религиозную рознь, оскорбляя чувства верующих такими кинокартинами, как "Матильда", - страшное преступление против человечества, которое можно сравнить разве что с фашизмом. До тех пор, пока существуют такие министры культуры, которые покрывают преступную деятельность режиссеров-экстремистов, в нашем государстве порядка не будет.

Александр Павлов, главный редактор ИПВ "Русь-Фронт"


Под шумок: работа по внедрению тотального контроля продолжаетсяВ последнее время в средствах массовой информации и дезинформации разыгрываются нешуточные и громкие сражения «за» и «против» выдвижения кандидатуры Собчак на президентские выборы 2018 года. Народ усердно внимает политическим и общественным деятелям, газетчикам и телевизионщикам. Обсуждая сенсационные новости, люди, как правило, не видят более серьезных вещей, которые умело скрываются за искусственной шумовой завесой. 

СМИ молчат о тех, кто выступает против «Матильды», и открыто пропагандируют фильмВ настоящий момент в нашей стране против фильма «Матильда» выступают уже сотни тысяч человек. Натальей Поклонской и Движением «Царский крест» было собрано более 100 000 подписей под обращением к президенту и патриарху с требованием отмены проката кощунственного фильма. Но что говорят в СМИ о возмущении людей по поводу выхода клеветнического фильма? На протяжении последних 1,5 месяцев многими людьми...

«Матильда» - плевок в Православие и РоссиюЧлен Общественного совета газеты «Слово» Виктор Алексеевич Линник побеседовал с народным артистом РСФСР Василием Борисовичем Ливановым о «Матильде» и о вседозволенности в современной культуре. «У руководства культурой, у чиновников существует полное непонимание, что такое культура, - убежден режиссер. - Они явно попали впросак. Культура и вседозволенность – абсолютно разные вещи. 

О ключевых тенденциях глобальной цифровой революцииС 16 по 18 октября 2017 года в «Сколково» решали, как всем государствам планеты Земля вместе «совершить прыжок в цифровой мир» и думали, что из этого получится. Ежегодный международный форум «Открытые инновации» собрал невиданное количество представителей политической, деловой и ученой элиты из множества стран мира. Премьер-министры и ведущие сотрудники транснациональных корпораций, финансисты и дизайнеры...

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Октябрь 2017 (115)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 20-я по Пятидесятнице: «Блаженны не видевшие и уверовавшие»
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей...

Папа-иезуит хочет поработить Русский мир: Экспансия католиков и униатов продолжается...По случаю присвоения одной из киевских улиц имени Иоанна Павла II – этого «святого» вдохновителя и соорганизатора госпереворота в Польше, этого известного разжигателя украинского национализма, - иезуит Франциск пожелал, чтобы «яркие примеры и учения незабвенного понтифика стали поощрением и дальше следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему». Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Пароліна, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября распространил официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине. Однако любому здравомыслящему человеку понятно...

Митр. Иларион привел протестантов в пример православнымМитрополит Волоколамский Иларион посоветовал православным верующим больше изучать Евангелие и указал на обширные знания библейских текстов, которыми обладают протестантские проповедники. "Мне приходится по долгу службы общаться с протестантами. Иногда меня поражает, насколько хорошо они знают библейские тексты", - сказал он на презентации шестого тома своей книги "Иисус Христос. Жизнь и учение" в Москве. Митрополит рассказал о том, как на одном из конгрессов в США познакомился с протестантским пастором, речь которого была наполнена цитатами из Библии, причем проповедник каждый раз по памяти указывал, какую главу и какой стих он цитирует.

© Русь-Фронт
Православие в России