Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(10-10-2017, 00:10)

В некогда православной Греции начались гонения на Православие

Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с жестким предупреждениям к властям страны, призвав их не пытаться продвигать вопрос о разделении Церкви и государства. Греческие архипастыри заявили, что попытка безбожных властей изменить значение Православной веры для жизни греческого народа грозит неисчислимыми бедами для страны.  
«Церковь […] никогда не может просить об отделении со своим народом. Церковь была, есть и будет матерью для людей», – говорится в заявлении.

Данное предупреждение, возможно, последний призыв остановиться и одуматься, обращенный к правящей партии СИРИЗА (коалиции радикальных левых, объединившей партии левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности), которая намерена лишить Элладскую Православную Церковь статуса, закрепленного за ней конституцией страны и государственной поддержки.

Напомним, что Греция – единственная европейская страна, конституция которой устанавливает Православную Церковь в качестве господствующей. Священнослужители Элладской Церкви получают зарплату и пенсию от правительства.

«Господствующей в Греции религией, – гласит ст. 3 Конституции, принятой в 1975 г., – является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Греческая Церковь, признающая своей Главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с великой Константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдающей, как и она, святые апостольские и соборные каноны и священные предания. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом, включающим всех епископов по должности и образуемым им Святым Синодом…».

Вступая в должность, президент Греции принимает перед палатой депутатов присягу, которая начинается словами: «Клянусь именем Святой, единосущной и нераздельной Троицы соблюдать Конституцию и законы…» (ст. 33 Конституции).

И вот теперь находящиеся у власти левые силы попирают эти законы. После прихода к власти Алексиса Ципраса и СИРИЗы (отказался принять присягу на Евангелии), в Греции началось то, что раньше и предположить было невозможно – проведение гей-парадов, а также практика регистрации «однополых гражданских партнерств» в обход конституционных норм.

Сейчас правящая коалиция СИРИЗА и правой партии АЕЛЬ готовит принятие законопроекта «Правовое признание гендерной идентичности», легализующие однополые «браки» уже не в виде партнерства, а «семьи», после чего гомосексуалисты получат возможность усыновлять детей. Собственно вопрос этот власти считают как бы уже решенным, а споры идут вокруг того, должны ли дети, решившие в 15 лет «сменить пол», получать согласие родителей на эту операцию или нет.

В греческих школах, вопреки мнению родителей и педагогов, ввели уроки «по изживанию гомофобии и трансфобии», где детям рассказывают о «радостях» содомии, заставляют смотреть соответствующие «учебные» фильмы и комиксы. Православные, составляющие 98 процентов населения страны, бойкотируют эту «дисциплину», за что подвергаются преследованиям и штрафам.

В учебных заведениях и государственных учреждениях запрещена общественная молитва. С требованием дехристианизации греческих школ выступил генеральный секретарь министерства внутренних дел Костас Пулакис. Он назвал молитву в школе «рудиментом абсолютно реакционного мировоззрения» и подчеркнул, что ее отмена необходима для того чтобы государство в конце концов обрело «цивилизованный вид».

«Институт утренней молитвы – настоящий анахронизм и проявление абсолютно реакционного представления о Греции, как о стране греков–христиан. Молитва на символическом уровне сеет неприемлемое разделение среди учеников. Ей не место в школе», – заявил господин Пулакис.

Эти антихристианские, дискриминационные и противозаконные действия власти мотивируют тем, что теперь в греческих школах появились дети беженцев и мигрантов. И правительство, дескать, не желает разделять детей по религиозным признакам.

Причина выдуманная – мусульмане и иудеи так же пользуются в Греции государственной поддержкой, а ученики этого исповедания, вместо чтения «Отче наш» перед началом занятий, выполняют ритуалы, предписанные их религиями – так было раньше и не создавало никаких сложностей. То есть забота о мигрантах не более чем повод для греческих антихристиан, пробравшихся во власть.

Необходимо отметить, что Церковь, являющаяся высшим нравственным авторитетом греческого народа, открыто и смело обличает безбожную власть, избегая, впрочем, антиправительственных и конфронтационных призывов. Однако борьбу, которую леваки ведут против православных, уже не получается смикшировать, о чем свидетельствует инцидент, имевший место на минувшей неделе.

Афонские иноки не пустили греческого премьера на Святую Гору. Правительство Греции объявило, что визит Ципраса на Афон отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.

Согласно мнению, прозвучавшему на собрании, Святой Афон не может оказывать почести премьер-министру, который «объявил себя атеистом», принял законы и осуществил политику, враждебную Православию.

Наиболее решительно настроенные монахи из монастыря Дохиар вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы». Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила Заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

Греция небольшая страна, и несмотря на попытки властей скрыть досадное для Ципраса событие, о нем стало известно очень быстро. Как и о том, что премьер был в бешенстве и грозил не только Святой Горе, но и всей Элладской Церкви. Учитывая характер правящей партии, можно не сомневаться, что она и вправду попытается «отомстить» за унижение премьера.

Однако Греческая Церковь, не только пережившая 400-летнюю турецкую оккупацию, но и сохранившая греческий народ и сумевшая поднять его на освободительную войну, не тот противник, с которым могли бы справиться троцкисты и поборники «прав секс-меньшинств» из правительства.

Народное негодование богоборчеством правительства усиливается тем обстоятельством, что власть, обещавшая грекам списание долгов ЕС и выход из экономического криза, в действительности идя на поводу у Брюсселя, резко сократила социальные программы и осуществила грабительскую приватизацию госпредприятий.

Кстати, возможно, что и антицерковной кампанией СИРИЗА рассчитывала отвлечь внимание греков от своего жульничества и несостоятельности в социально-экономической сфере. Но, как бы то ни было, если власти не прислушаются к предупреждению Священного Синода, и продолжат «идти против рожна», страну ждет масштабный конфликт с тяжелыми последствиями.

Источник: Колокол России 
http://kolokolrussia.ru/ideologiya/grecheskie-trockist-razvernuli-gonenie-na-pravoslavnh


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (121)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России