FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(12-10-2017, 00:10)

Униаты, католики, филаретовцы, иудеи и адвентисты выступили против православного святого

«Координационный совет Церквей г. Никополя», в который входят иудеи, представители непризнанного т.н. «Киевского патриархата», униатской «УГКЦ», Римо-католической церкви, а также Комитета по празднованию 500-летия реформации на Украине, обратились к руководству с просьбой исключить из т.н. Устава города упоминание о святом Никите Готфском как небесном покровителе города.

«Устав города» был принят в 2011 году. Тогдашний мэр Никополя назвал принятый документ «городской Конституцией, которая определяет принципы самостоятельности и согласно которой Никополь будет жить и развиваться».

Однако авторы нынешнего обращения, упомянув о том, что по конституции церковь отделена от государства, подчёркивают, что «покровителем города, в котором живут представители разных конфессий, не может быть святой, канонизированный только одной Церковью УПЦ Московского Патриархата».
Подписано данное обращение председателем «Координационного совета церквей г. Никополя» раввином Александром Пархоменко.

Некомпетентность иудее в отношении религии, проповедующей Христа (которого они считают лже-мессией), понятна. Природное невежество украинских униатов и дремучих филарэтовцев тоже не новость. Но вызывает удивление( Collapse )
.утверждение римо-католиков о том, что гот Никита Готфский (Готский) канонизирован только Русской церковью. Ведь этот великомученик IV века почитается как святой те только всеми православными патриархатами и митрополиями мира, но и католической церковью. Часть мощей Никиты Готфского покоится ныне в Константинополе, часть – в сербском монастыре в Косово.

Свои подвиги воин Никита совершал в Причерноморье. В честь его православные запорожские казаки основали Никитскую Сечь (располагалась в районе нынешнего никопольского Парка Победы). Именно в Никитской Сечи был избран гетманом Богдан Хмельницкий. Отсюда он и начал войну с униатско-католической шляхтой за права русского народа.

В этом, наряду с патологической русофобией, очевидно, и кроется ненависть подписантов к святому великомученику.

И, наконец, «аргумент» о том, что «в Никополе живут представители разных конфессий». В город, четверть века тому основанный православной царицей на месте крепости, четыре столетия тому заложенной православными казаками, нога униата и католика ступила в лучшем случае при незалежности. Ещё младше, чем сама эта незалежность, основанный президентом Кравчуком и анафемой Филарэтом «Киевский патриархат». И они будут указывать никопольчанам, кто должен или не должен быть их небесным покровителем?!

Представляете если бы в XI в. жители хазарских торговых кварталов в Киеве выступили против почитания Михаила архангела в качестве небесного покровителя киевлян, лишь на том основании, что их мнение также надо учитывать? Приходится признать, что тысячу лет назад иудеи были мудрее.

Источник: «Политнавигатор»


Под шумок: работа по внедрению тотального контроля продолжаетсяВ последнее время в средствах массовой информации и дезинформации разыгрываются нешуточные и громкие сражения «за» и «против» выдвижения кандидатуры Собчак на президентские выборы 2018 года. Народ усердно внимает политическим и общественным деятелям, газетчикам и телевизионщикам. Обсуждая сенсационные новости, люди, как правило, не видят более серьезных вещей, которые умело скрываются за искусственной шумовой завесой. 

СМИ молчат о тех, кто выступает против «Матильды», и открыто пропагандируют фильмВ настоящий момент в нашей стране против фильма «Матильда» выступают уже сотни тысяч человек. Натальей Поклонской и Движением «Царский крест» было собрано более 100 000 подписей под обращением к президенту и патриарху с требованием отмены проката кощунственного фильма. Но что говорят в СМИ о возмущении людей по поводу выхода клеветнического фильма? На протяжении последних 1,5 месяцев многими людьми...

«Матильда» - плевок в Православие и РоссиюЧлен Общественного совета газеты «Слово» Виктор Алексеевич Линник побеседовал с народным артистом РСФСР Василием Борисовичем Ливановым о «Матильде» и о вседозволенности в современной культуре. «У руководства культурой, у чиновников существует полное непонимание, что такое культура, - убежден режиссер. - Они явно попали впросак. Культура и вседозволенность – абсолютно разные вещи. 

О ключевых тенденциях глобальной цифровой революцииС 16 по 18 октября 2017 года в «Сколково» решали, как всем государствам планеты Земля вместе «совершить прыжок в цифровой мир» и думали, что из этого получится. Ежегодный международный форум «Открытые инновации» собрал невиданное количество представителей политической, деловой и ученой элиты из множества стран мира. Премьер-министры и ведущие сотрудники транснациональных корпораций, финансисты и дизайнеры...

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Октябрь 2017 (115)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 20-я по Пятидесятнице: «Блаженны не видевшие и уверовавшие»
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей...

Папа-иезуит хочет поработить Русский мир: Экспансия католиков и униатов продолжается...По случаю присвоения одной из киевских улиц имени Иоанна Павла II – этого «святого» вдохновителя и соорганизатора госпереворота в Польше, этого известного разжигателя украинского национализма, - иезуит Франциск пожелал, чтобы «яркие примеры и учения незабвенного понтифика стали поощрением и дальше следовать с радостью путем христианского свидетельства и служения ближнему». Об этом говорится в послании кардинала Пьетро Пароліна, Государственного секретаря Ватикана, которое 15 октября распространил официальный сайт Апостольской нунциатуры в Украине. Однако любому здравомыслящему человеку понятно...

Митр. Иларион привел протестантов в пример православнымМитрополит Волоколамский Иларион посоветовал православным верующим больше изучать Евангелие и указал на обширные знания библейских текстов, которыми обладают протестантские проповедники. "Мне приходится по долгу службы общаться с протестантами. Иногда меня поражает, насколько хорошо они знают библейские тексты", - сказал он на презентации шестого тома своей книги "Иисус Христос. Жизнь и учение" в Москве. Митрополит рассказал о том, как на одном из конгрессов в США познакомился с протестантским пастором, речь которого была наполнена цитатами из Библии, причем проповедник каждый раз по памяти указывал, какую главу и какой стих он цитирует.

© Русь-Фронт
Православие в России