Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-10-2017, 00:10)

Сбербанк нельзя допускать к госуслугам

«На днях в ходе проходящего во Владивостоке III-го Восточного экономического форума вице-президент Сбербанка Андрей Шаров сообщил, что, начиная с 2019 г. банк возьмет на себя задачи, традиционно возлагаемые на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в т.ч. выдачу паспортов и водительских прав.

Это означает, что архиважные функции нашего государства будут переданы негосударственной безответственной коммерческой структуре, которую с полным правом можно считать иностранным агентом.

Мы считаем именно так. Вы не согласны? Разберемся по пунктам.

Прежде всего, нужно знать, что Сбербанк — частная коммерческая организация, монополист, целиком ориентированный на получение сверхприбылей. «Многие наши граждане до сих пор думают, что Сбербанк является государственным учреждением. Но ведь даже Центробанк, у которого контрольный пакет акций Сбербанка, это особый институт и, по сути, не входит в состав государственных органов управления», — проясняет вопрос доктор экономических наук, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и приводит следующие цифры. Примерно 52,7% акций Сбербанка (контрольный пакет) находятся в собственности Банка России (ЦБ РФ). Еще около 45,6% акций находятся в руках неких «неустановленных международных институциональных инвесторов», т.е. анонимных нерезидентов.

Кто такой Центробанк, известно. Он даже согласно Закону о Банке России не является госучреждением, а судя по деятельности — подчиняется, как и все прочие Центробанки мира, не национальным органам власти, а международным структурам. К слову, именно по этой причине в 2015 г. депутат Госдумы Б.С. Кашин даже предлагал проект национализации Сбербанка: «Сбербанк надо национализировать, он имеет огромную поддержку государства, но при этом прибыль идет неизвестно куда».

Так что ни о каком «государственном» Сбербанке речи идти не может. Сбербанк является частной конторой, которую вдобавок правильно было бы рассматривать в качестве иностранного агента, учитывая, что деятельность Сбербанка уже выходит далеко за границы собственно банковской деятельности.

Действует Сбербанк соответственно своим целям, как коммерческая организация. В частности, используя свое монопольное положение на рынке финансовых продуктов, он задал принципиально новый уровень банковских тарифов в России. Комиссии за банковские услуги существовали везде и всегда, но еще лет 10 назад не наблюдалось ничего похожего на сегодняшние ставки. Даже за платеж между клиентами Сбербанка, даже между клиентами – физ. лицами стоит плательщику 1% комиссии от суммы платежа. А ведь еще недавно таких комиссий в банках просто не было. Или, к примеру, сегодня Сбербанк берет себе скромные 2% (плюс-минус полпроцента) при списании денег с банковской карты частного лица за зачисление их на счет организации-продавца товара или услуги. А ведь прежде инкассация наличности с живыми инкассаторами, автоматами и машинами стоила магазинам в разы дешевле. Но теперь ничтожная компьютерная операция без участия людей дает Сбербанку много большую денежную комиссию здесь и сейчас! 

Или возьмите низкие процентные ставки по кредитам Сбербанка. Они низкие, без возражений — проценты, которые Сбербанк получит когда-то по выданным гражданам-заемщикам кредитам. А спросите этих граждан — сколько они плюсом платят при получении «дешевых» кредитов? С такими «скромными» комиссионными, получаемыми здесь и сейчас при выдаче, о возврате кредитов банку можно уже не думать, или почти не думать. А ведь остальные кредитные организации ровняются под «лидера» современных технологий… отъема денег.

Всякая частная фирма ищет, где доходнее, и уходит оттуда, где доходность низка. Неважно, если население останется без ее (этой фирмы) товаров или услуг. Точно так же ведет себя Сбербанк. Он закрыл сотни своих отделений по селам и поселкам, потому что держать их ему невыгодно коммерчески. И руководство банка совершенно не волнует тот факт, что жители всех этих пока еще населенных пунктов остались совершенно без банковских услуг, без которых в любой экономике никуда, хоть в капиталистической, хоть в социалистической.

Скажем, при Сталине существовал одно время плавучий банк на Каспии, развозивший зарплату рыбакам и производивший прочие расчеты с рыболовецкими артелями. Пришлось изобрести, ведь не оставлять же артели без денег. В рыночной экономике зависимость от банковских услуг несравнимо выше, так что сегодня отсутствие где-либо банка означает верную гибель поселения.

Любопытно, кстати, что руководство Сбербанка объяснило свои намерения приватизировать выдачу паспортов желанием «сотрудничать» с государством. Звучит парадоксально. Держать отделение в «городе N.» нельзя, невыгодно, а вот заменять в том же самом «городе N.» МФЦ, оказывается, можно. Чем же так выгодно Сбербанку заменять МФЦ в заведомо невыгодной глухомани, куда даже государство не дотянулось? Загадка? Никаких загадок! В новом амплуа действовать Сбербанк будет, конечно, имея в планах рост прибыли. Только теперь прибыль будет делаться на паспортах граждан России.

Не приходится и говорить об ответственности Сбербанка перед нацией, о его готовности отстоять в нужный момент государственные интересы. Отношение главы Сбербанка Г.О. Грефа к России общеизвестно. Герман Оскарович постоянно повторяет о «критичном отставании России» (от кого? от чего?), отказался заходить в Крым, не постеснялся публично назвать нашу страну «дауншифтером». А в 2014 году вычеркнул из названия своего банка слово «Россия»: был Сбербанк России, а вот уже три года как просто Сбербанк. Чей же это теперь бывший государственным и даже всенародным Сбербанк? А ведь как вы яхту назовете… на ту сторону Атлантики она и поплывет.

Так позвольте задать вопрос, можно ли доверять негосударственному, а частному бизнесу, безразличному к стране (государству), к народу, населяющему это государство — оказание государственных, вообще-то, услуг? А как доверять государственные задачи Сбербанку не России, иностранному агенту? Ведь для настоящих и серьезных агентов даже прибыль – лишь прикрытие».


Источник: Национальный медиа-союз
http://nm-union.ru/sberbanknelzyadopuskatkgosuslugam2259.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (136)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я Великого поста Дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших (Лк.23:28). Слова эти сказаны Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом в тяжкие минуты Его страданий, скорбную повесть о которых вы только что выслушали из Святого Евангелия от Луки. Преданный в руки врагов по вероломству одного из Своих близких учеников, Божественный Страдалец влачим был из двора во двор, от одного судилища к другому, и Того, Который не сделал ни малейшего греха, везде встречали как отъявленного злодея, достойного самой жестокой и позорной казни. Ни во дворах Анны и Каиафы, ни в претории Пилата, ни в доме Ирода – нигде не видит Он ни справедливого внимания, ни привета...

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

© Русь-Фронт
Православие в России