Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-10-2017, 00:00)

Что стоит за обвинениями в «ереси царебожия»: С кем борются цареборцы?

Всё чаще в околоправославных СМИ звучит фраза «ересь царебожников». Что за этим стоит?

Как и во времена преп. Иосифа Волоцкого и свт. Геннадия Новгородского, представители ереси жидовствующих, с которыми очень жестко боролись вышеназванные святители, прикрывались личиной праведности, а истинным христианам приклеивали ярлыки «еретик». По принципу «вор кричит: держите вора».

Так и у сегодняшней ситуации корни те же.

С какой же ересью борются эти «ревнители» Православия? И кого они относят к еретикам?

Они обвиняют верующих в «излишнем» почитании св.ятого Царя-мученика Николая.

И пытаются убедить своих последователей, что «Удерживающий», о котором упоминает святой апостол Павел, это никак ни Царская власть.

Хочется задать им вопрос: а «излишнее» на ваш взгляд почитание святой Матроны Московской или святителя Николая Чудотворца или, может, святой Ксении Блаженной вы тоже собираетесь объявить ересью?

Образ святого Царя Николая стал открываться людям, пришедшим к Православию после безбожного периода, через сохранившиеся откровения святых подвижников о нем. Умы людей были помрачены богоборческой ложью. И именно через святых Своих Бог открыл правду о святости Царя-мученика.

Преподобный Серафим Саровский говорил: «Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог царя возвеличит…».

Блаженная Паша Саровская не задолго до смерти, не переставая, клала земные поклоны перед портретом Государя. Когда она уже была не в силах, то ее опускали и поднимали келейницы.
– Что ты, мамашенька, так на Государя-то молишься?
– Глупые, он выше всех Царей будет.

На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами (в 1915 году, еще при жизни Государя), взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас». 

Митрополит Макарий Невский рассказал о видении: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен».

Слова святителя Иоанна Златоуста: «Править народом может любой... Но умереть за народ может только Царь...».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Царь у нас праведной и благочестивой жизни».

Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам пишет: «Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2, 7).

Святитель Феофан Затворник и другие отцы Церкви поясняют, что под «Удерживающим» нужно понимать Царскую власть.

Вышеперечисленные святые за свои высказывания и пророчества скоро окажутся в списке «царебожников». Теперь видно, против кого ведут борьбу эти «ревнители», которые на самом деле цареборцы, а правильнее сказать богоборцы. Против Церкви Торжествующей!

С уважением, Марина Михайлова
(публикуется с незначительной правкой)

Источник: ИА "Информ-религия"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Против законопроекта о принудительной оцифровке населения СНИЛСом14 марта во втором чтении принят закон о принудительной оцифровке населения. Смысл закона - в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством. Наши сограждане боролись с этим законопроектом еще после 1 чтения в 2016 г. (см.: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1147), на пару лет закон притормозили. Но лоббисты электронного концлагеря провели очередную атаку...

Эксперименты по созданию Представители специальной комиссии ВОЗ осудили скандальные опыты китайских генетиков по созданию детей, защищенных от ВИЧ-инфекции, и предложили создать глобальный реестр для учета всех экспериментов на эмбриональных и половых клетках. Об этом сообщает сайт организации. "Инцидент, произошедший в Китае, вызывал беспокойство у всех нас. При этом надо понимать, что мы не расследовали его, а пытались создать общепринятый набор норм...

Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (100)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

© Русь-Фронт
Православие в России