Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(25-11-2017, 00:08)

Почему очередного ополченца выдают Украине

в Сети появилась и стала распространяться тревожная новость: «В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г. Несколько дней назад в Сети появилась и стала распространяться тревожная новость: «В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г. Сергей уже вторую неделю находится в СИЗО Уфы. Помогите!»
 
Сослуживцы Сергея Сапожникова подтвердили – задержан, ждет экстрадиции. Это далеко не первый случай, ополченцев пытаются отправить на Украину, где их с нетерпением ожидают пытки, издевательства и огромные сроки за участие в «Незаконных вооруженных формированиях».
 
Последний раз пытались выдать известного ополченца Вадима Погодина с позывным «Керчь» - я общался с ним в мае 2014 года в Донецке, в те тревожные дни, когда только складывалась оборона огромной агломерации Донецк-Макеевка и власти в городе не было. «Керчь» ловил, допрашивал и сортировал мародеров и откровенных шпионов, строил первые баррикады и участвовал в первых боях с ВСУ и карательными батальонами.
 
Его обвинили в убийстве 16-летнего юноши, завели уголовное дело на Украине и потребовали выдачи по линии Интерпола. «Керча» отстояли всем миром, через медийно-общественный скандал. Были еще подобные инциденты, когда людей бежавших с Украины по политическим мотивам, экстрадировали на Родину-мачеху за нарушение миграционного законодательства, например. Чудом их успели снять с поезда на границе, под Белгородом. При этом, украинские власти никогда не скрывали, что найдут и достанут всех, кто пошел против майданной власти.
 
Сергей Сапожников – «Родник» - служил в подразделении «Керчь», которым, по странному совпадению, командовал чудом не выданный на расправу Вадим Погодин. На Донбассе Сергей появился еще весной 2014 года, и воевал до сентября 2017. Воевал геройски, был ранен в руку и тяжело лечился. Украинские власти понимали, что с территории ДНР они «Родника» не получат. А вот из России – запросто!
 
Осенью «Родник» уехал в Уфу, полностью легализовался – получил так называемое «временное убежище»: единственное, что дает этот статус – не нужно выезжать каждые три месяца на территорию Украины. Затем Сергей оформил разрешение на временное проживание, и стал собирать документы для вида на жительство. В Уфе он жил с женой и тремя детишками – израненный, уставший от войны человек…

В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г.
 
Вместо вида на жительство пришел запрос от милиции города под названием Днепр и бывшего ополченца сразу же задержали на два месяца – до конца декабря. Сергея Сапожникова обвинили в грабеже в особо крупном размере, совершенном зимой 2014 года. Донецкие правозащитники занимающиеся обменом пленных, говорят, что это отработанная практика. На каждого жителя Украины ушедшего в ополчение, за линией фронта лежит папочка с уголовным делом – грабеж, угон машины, поджог и т.д. Украинская милиция не сомневается, что в случае чего, российская полиция пойдет коллегам навстречу.
 
При этом, помогать нашей полиции украинцы не спешат – они не выдали чеченского террориста Осмаева (вдовца недавно убитой Амины Окуевой), не отдали убийцу Гию Церцвадзе служащего сейчас в «Азове», и многих других. При таких сложных политических раскладах, МВД РФ стоит брать пример с украинских коллег, и поменьше стараться, не прилагать больших усилий, если есть вероятность, что человека преследуют по политическим мотивам. А других возможностей защитить таких людей у России нет.
 
Об этом позорном парадоксе, на днях рассказал корреспонденту КП Константин Затулин, депутат Госдумы и директор Института стран СНГ:"В России нет ни одного политического беженца, хотя Положение об этом существует, утверждено Ельциным в 1997 году. Оно не работает. В нем есть пункт: «убежище не предоставляется людям из стран с безвизовым режимом». И второй пункт: «не предоставляется гражданам из стран, где существуют устойчивые демократические режимы». Оказывается, один из высокопоставленных руководителей одной из стран СНГ собирался просить убежища в России. Отказывать ему не хотелось, в итоге, в «Положение» доработали до полного обессмысливания".
 
Как рассказал Константин Затулин, он, как депутат Госдумы, переписал это «Положение о предоставлении политического убежища», назвал его Законом, и изъял два пункта, которые не давали ему функционировать. Сейчас, по словам депутата, проект закона лежит на столе у президента. И если даже представить, что Владимир Путин подпишет его прямо завтра, пока Закон пройдет все согласования, Сергея Сапожникова выдадут Украине, и даже успеют осудить.
 
Но, кроме мужественного «Родника», в России скрываются от украинского правосудия многие тысячи людей. Неужели их тоже, одного за другим, тихо выдадут на Украину? Невозможно такое представить. Никто не поверит в такое предательство до последнего. До конца декабря, когда Сергея Сапожникова нужно будет экстрадировать из уфимского СИЗО на Родину-мачеху.
 
https://www.kp.ru/daily/26759/3790401/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


ЕСПЧ присудил Pussy Riot компенсацию по делу о Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию трем участницам Pussy Riot по делу о кощунственной акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. То есть за открыто высказанное пренебрежение к России, ее святыням и вере и весьма мягкие, даже вынужденные ответные меры, принятые в связи с этим, ЕСПЧ решил компенсировать ущерб не пострадавшей стороне, а самим провокаторам, устроившим эту кощунственную акцию. 

Сенсационная утечка персональных данных в «Сбербанке»Конфиденциальные данные 110 миллионов граждан России оказались в зоне уязвимости.  Всего 10 дней назад в Москве прошел Международный конгресс по кибербезопасности с участием известных специалистов ведущих мировых IT-корпораций. Организатором этого представительного форума выступил «Сбербанк», а председатель его правления Герман Оскарович Греф был одним из самых активнейших участников. 

Царские останки или величайший подлог: О том, что подтверждена «подлинность» останков Царской СемьиСледственный комитет РФ, в лице своего официального представителя Светланы Петренко, накануне 100-летия убийства Царственных Страстотерпцев Государя Николая Александровича и Его Семьи, опубликовал на своём сайте сообщение под названием «В Следственном комитете Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела об убийстве членов Российского Императорского дома в 1918 году». 

Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (88)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Впечатления от Екатеринбургского крестного хода в 100-летие убиения Царской СемьиНа Ганину Яму в столетие Русской Голгофы прошел стотысячный Крестный ход. Русь Святая во главе со святым Царем Мучеником Николаем. Русь Святая собирается на Урале. У Царской Голгофы. Здесь Белгород и Тобольск, Томск и Москва, Питер и Владивосток… Здесь Киев и Русь Киевская. Молитвенницы в беленьких платочках из самого Киева приехали. Иконки дарили с образом Матери Божией «Призри на смирение» и Собором Киево-Печерских святых… Невиданная мощь духовная – необозримый строй православных с молитвой идет по ночным улицам Екатеринбурга. По дороге, которой вывозили святые тела Царственных Мучеников. Крестный ход по этой дороге на Ганину Яму в Екатеринбурге. 

Назначен новый ректор МДАиС – архиепископ Амвросий (Ермаков), сторонник церковного модернизма и обновленческих реформВ ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 14 июля 2018 года в Екатеринбурге, был рассмотрен вопрос о замещении должности ректора Московских духовных школ. Новым ректором Московской Духовной академии и семинарии назначен архиепископ Петергофский Амвросий, который освобожден от должности ректора Санкт-Петербургских духовных школ. За достойное служение на должности ректора Санкт-Петербургских духовных школ на протяжении почти 10 лет владыке Амвросию выражена благодарность. Преосвященному Амвросию...

Цареубийство не закончилось: к 100-летию предательства Царской СемьиЦареубийство не закончилось, оно продолжается каждый день в именах цареубийц на наших улицах, в памятниках палачам и их возвеличивании, в Матильдах, карикатурах и пасквилях! В алтаре России лежит икона антихриста-Ленина. Цареубийство не закончилось. Обезглавив Царя, каббалисты обезглавили русский народ и сегодня наш народ продолжает вымирать, русские деревни стали призраками, русская идея под запретом, младенцы умирают в абортах, русские дети все глупее под нерусским образованием. Само слово «русский», которым так гордились и возвеличивали наши предки стало экстремизмом. Цареубийство не закончилось. Вместо Царского престола...

© Русь-Фронт
Православие в России