Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(25-11-2017, 00:08)

Почему очередного ополченца выдают Украине

в Сети появилась и стала распространяться тревожная новость: «В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г. Несколько дней назад в Сети появилась и стала распространяться тревожная новость: «В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г. Сергей уже вторую неделю находится в СИЗО Уфы. Помогите!»
 
Сослуживцы Сергея Сапожникова подтвердили – задержан, ждет экстрадиции. Это далеко не первый случай, ополченцев пытаются отправить на Украину, где их с нетерпением ожидают пытки, издевательства и огромные сроки за участие в «Незаконных вооруженных формированиях».
 
Последний раз пытались выдать известного ополченца Вадима Погодина с позывным «Керчь» - я общался с ним в мае 2014 года в Донецке, в те тревожные дни, когда только складывалась оборона огромной агломерации Донецк-Макеевка и власти в городе не было. «Керчь» ловил, допрашивал и сортировал мародеров и откровенных шпионов, строил первые баррикады и участвовал в первых боях с ВСУ и карательными батальонами.
 
Его обвинили в убийстве 16-летнего юноши, завели уголовное дело на Украине и потребовали выдачи по линии Интерпола. «Керча» отстояли всем миром, через медийно-общественный скандал. Были еще подобные инциденты, когда людей бежавших с Украины по политическим мотивам, экстрадировали на Родину-мачеху за нарушение миграционного законодательства, например. Чудом их успели снять с поезда на границе, под Белгородом. При этом, украинские власти никогда не скрывали, что найдут и достанут всех, кто пошел против майданной власти.
 
Сергей Сапожников – «Родник» - служил в подразделении «Керчь», которым, по странному совпадению, командовал чудом не выданный на расправу Вадим Погодин. На Донбассе Сергей появился еще весной 2014 года, и воевал до сентября 2017. Воевал геройски, был ранен в руку и тяжело лечился. Украинские власти понимали, что с территории ДНР они «Родника» не получат. А вот из России – запросто!
 
Осенью «Родник» уехал в Уфу, полностью легализовался – получил так называемое «временное убежище»: единственное, что дает этот статус – не нужно выезжать каждые три месяца на территорию Украины. Затем Сергей оформил разрешение на временное проживание, и стал собирать документы для вида на жительство. В Уфе он жил с женой и тремя детишками – израненный, уставший от войны человек…

В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г.
 
Вместо вида на жительство пришел запрос от милиции города под названием Днепр и бывшего ополченца сразу же задержали на два месяца – до конца декабря. Сергея Сапожникова обвинили в грабеже в особо крупном размере, совершенном зимой 2014 года. Донецкие правозащитники занимающиеся обменом пленных, говорят, что это отработанная практика. На каждого жителя Украины ушедшего в ополчение, за линией фронта лежит папочка с уголовным делом – грабеж, угон машины, поджог и т.д. Украинская милиция не сомневается, что в случае чего, российская полиция пойдет коллегам навстречу.
 
При этом, помогать нашей полиции украинцы не спешат – они не выдали чеченского террориста Осмаева (вдовца недавно убитой Амины Окуевой), не отдали убийцу Гию Церцвадзе служащего сейчас в «Азове», и многих других. При таких сложных политических раскладах, МВД РФ стоит брать пример с украинских коллег, и поменьше стараться, не прилагать больших усилий, если есть вероятность, что человека преследуют по политическим мотивам. А других возможностей защитить таких людей у России нет.
 
Об этом позорном парадоксе, на днях рассказал корреспонденту КП Константин Затулин, депутат Госдумы и директор Института стран СНГ:"В России нет ни одного политического беженца, хотя Положение об этом существует, утверждено Ельциным в 1997 году. Оно не работает. В нем есть пункт: «убежище не предоставляется людям из стран с безвизовым режимом». И второй пункт: «не предоставляется гражданам из стран, где существуют устойчивые демократические режимы». Оказывается, один из высокопоставленных руководителей одной из стран СНГ собирался просить убежища в России. Отказывать ему не хотелось, в итоге, в «Положение» доработали до полного обессмысливания".
 
Как рассказал Константин Затулин, он, как депутат Госдумы, переписал это «Положение о предоставлении политического убежища», назвал его Законом, и изъял два пункта, которые не давали ему функционировать. Сейчас, по словам депутата, проект закона лежит на столе у президента. И если даже представить, что Владимир Путин подпишет его прямо завтра, пока Закон пройдет все согласования, Сергея Сапожникова выдадут Украине, и даже успеют осудить.
 
Но, кроме мужественного «Родника», в России скрываются от украинского правосудия многие тысячи людей. Неужели их тоже, одного за другим, тихо выдадут на Украину? Невозможно такое представить. Никто не поверит в такое предательство до последнего. До конца декабря, когда Сергея Сапожникова нужно будет экстрадировать из уфимского СИЗО на Родину-мачеху.
 
https://www.kp.ru/daily/26759/3790401/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (130)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Украина не получит автокефалииУкраинский президент потерпел фиаско с очередной бредовой инициативой. Старания Петра Порошенко напакостить Русской Православной Церкви оказались тщетными. В Константинопольском Патриархате рассмотрели его просьбу об отдельной Церкви и дипломатично заявили, что изучат этот запрос вместе с другими Православными Церквями. «Вселенский Патриархат, по Божественным и священным канонам и многовековому церковному порядку и традиции, с учетом мировой Православной Церкви и ответственности за всеправославное единство, святого крещения в Константинополе православного украинского народа, подробно рассмотрел вопрос о церковной ситуации на Украине...

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

© Русь-Фронт
Православие в России