Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(15-12-2017, 00:08)

Что движет нашими олимпийцами, согласившимися стать безродными?

Как печально, что не сбылись слова досточтимого отца Александра из его прекрасной статьи «Олимпийско-содомская сказка, прощай!» о полном отстранении России от Олимпиады. «Сказка» только начинается. Едут…
Несмотря на то, что согласно заявлению МОК на Играх 2018 года не будет исполняться гимн России и будет запрещен флаг России, 12 декабря 2017 года собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в Играх в Южной Корее «в нейтральном статусе».
Что движет согласившимися стать безродными «атлетами», решившими выступать под «белым флагом» (белая тряпица — всегда означала одно — сдачу на милость победителю)?
Во-первых, по всему видно, что они не понимают: России объявлена война не на жизнь, а на смерть — на уничтожение, что им в Корее ничего не светит. Об этом уже немало написано.
Во-вторых, как это ни печально, верх над голосом совести берут гордыня и сребролюбие.
Мы-де четыре года готовились. Надо же нам выступить. Мы там всем покажем, на что мы способны. Мы, мол, за свою родину (в их заявлении слово «родина» написано с маленькой буквы — авт.) выступать будем, но сами же пишут: «… в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный момент своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека».
При этом они ссылаются на президента Путина, который заявил, что власти РФ не будут препятствовать спортсменам участвовать в играх.
Что ж, свободу выбора не отнимает у человека Сам Господь Бог.
Полностью согласен с Владимиром Усмановым, который написал:
«Выбор спортсмена должен быть таким: Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России — под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое «нет» предателям и белому флагу!»
Для каждого гражданина страны должны существовать священные понятия, которыми недопустимо пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Родина — главное из них. Сюда же — честь и достоинство.
Обезценивание священного понятия «Родина» — это страшный симптом. Эта болезнь присуща «гражданам мира» — работающим в России вахтовым методом бизнесменам-олигархам с их семьями, бизнесменам-чиновникам-менеджерам и депутатам, имеющим счета и недвижимость за границей.
Теперь вот спортсмены готовы принять «нейтральный статус», только бы выступить в Пхенчхане.
Кто следующий? Да все, кому не лень: «Раз этим можно, почему мне нельзя? Предательство Родины? Да что вы говорите! Какое предательство?»
Страшно, что такое может войти в сознание многих людей, особенно молодежи.
Прецедентов достаточно. Взять хотя бы школьника из Уренгоя и его покровителей. Разве для них существует Родина? 
Неслучайно в принятой ООН знаменитой ««Информациологической конвенции единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества — новой информационно-космической цивилизации» говорится: «В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной».
Все ныне происходящее имеет сакральный смысл. Не будет Родины — не будет народа, на который Самим Богом возложено хранение Православной веры и традиций. Тогда и существование земного мира потеряет смысл в очах Божиих…
Гордыня и сребролюбие — движущие силы современного бизнеса и спорта, который стал бизнесом.
Основоположник гордыни — сатана. Символ сребролюбия — Иуда.
Компромисс с совестью — это компромисс с самим сатаной!
Предательству нет никаких оправданий. Иудин грех не смываем. Помнится, Государь Петр I для Мазепы даже специальный орден придумал, на коем было написано: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится».
Мы не знаем всех тайных пружин, которые повлияли на принятие решения Олимпийским комитетом России, но ребят, которые едут в Корею, остается только пожалеть…
Валерий Павлович Филимонов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (119)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Сквозь ужасы плена: в день памяти мученика воина Евгения Родионова…18-летнего Евгения Родионова, вместе с еще тремя солдатами, взяли в плен в ночь с 13 на 14 февраля недалеко от селения Галашки. Ребята, всего за месяц до того прибывшие в расположение части из Калининградской области, несли караульную службу на чечено-ингушской границе. Открытый КРП (контрольно-регистрационный пункт) находился метрах в двухстах от заставы. Маленькая будка — без связи и света, без какой-либо огневой поддержки — на единственной в горах «дороге жизни», по которой перевозились оружие, боеприпасы, пленные, наркотики… Из подъехавшей машины «скорой помощи», которую пограничники остановили для проверки, внезапно выскочили «санитары» в камуфляже...

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

© Русь-Фронт
Православие в России