Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-12-2017, 00:03)

Ребенок и компьютер: как избежать интернет-зависимости?

Современные технологии прекрасны, потому что они улучшают жизни людей. Проблема возникает, когда мы злоупотребляем Интернетом, к чему наиболее склонны дети и подростки. Это происходит отчасти оттого, что их личность ещё формируется, и потому что для нынешних подростков виртуальный мир является столь же реальным, как и общение лицом к лицу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня от расстройств поведения, связанных с такими новыми технологиями, страдает каждый четвёртый житель планеты.

Современные коммуникационные технологии дарят подросткам возможность потерять себя в мире фантазий, чтобы сбежать от монотонности обычной жизни. Это создаёт парадокс: подростки не показывают себя в Интернете и социальных сетях такими, какие они есть, они скорее создают искусственный образ себя, что отражает низкую самооценку. 

Физические и психологические изменения, которые ощущают подростки, делают их более нестабильными в эмоциональном плане. Следовательно, иногда подростки могут искать в технологиях ту стабильность, которой им не хватает в самих себе. 

Семейное окружение также влияет на привычки, которые приобретает ребёнок и которые проявляют себя во время подросткового периода. В некоторых случаях пристрастие к технологиям может быть вызвано существовавшей ранее проблемой, которую необходимо идентифицировать. Например, одиночество и нехватка друзей могут привести к тому, что молодой человек начнёт искать убежище в гаджетах. 

В конце 80-х – начале 90-х годов в Японии получил распространение так называемый феномен «хикикомори». Речь идёт о более чем 2 миллионах зарегистрированных случаев, когда подростки запирались в своих комнатах и взаимодействовали с людьми только через Интернет. Хикикомори буквально означает «затянутый внутрь, сдерживаемый». Это форма социальной изоляции, для которой характерен отказ от любой инициативы , цель которой – покинуть свою комнату или своё место жительства.

Некоторые симптомы зависимости

Многие родители спрашивают себя, зависимы ли их дети от Интернета и может ли это привести к различным проблемам. Приводим тревожные признаки, которые могут помочь идентифицировать возможное болезненное пристрастие к Интернету: 

1. Человек уходит в изоляцию от семьи, замыкаясь на себе. В любую свободную минуту он думает только о том, как подключиться к Интернету.
2. Расписание подростка меняется таким образом, что центром его жизни становится интерес к Интернету, а всё остальное занимает второе место.
3. Человек становится раздражительным и склонным к внезапным переменам настроения. Он меньше интересуется социальными отношениями и ведёт себя отстранённо во время групповых мероприятий.
4. В случае, если рядом нет Интернета, зависимый страдает от тревожности, причём он ведёт себя так, будто отсутствие Интернета – это трагедия. Также зависимые подростки обычно показывают плохие результаты в учёбе.

Несколько возможных мер в случае, если ваш ребёнок зависим от интернета:
1. Поставьте компьютер в какой-нибудь общей комнате, например в гостиной. Многие родители совершают ошибку, размещая компьютер в комнате ребёнка, из-за чего им труднее контролировать, что их ребёнок делает в Интернете и сколько времени он там проводит.
2. Научите детей использовать Интернет правильно. Расскажите им о том, как важно защищать свою личную жизнь и не публиковать личные фотографии в социальных сетях.
3. Обсудите ваши опасения с вашим ребёнком, чтобы он смог понять, что что-то произошло. Общение улучшает взаимоотношения в семье и эмоциональное здоровье членов семьи.
4. Ещё в самом начале подготовьте специальное расписание, чтобы ваш ребёнок мог научиться использовать компьютер и Интернет гармоничным и рациональным образом. Наиболее эффективный способ этого добиться – поощрять детей заниматься другими видами деятельности, чтобы они могли заинтересоваться чем-то другим. Если вы понимаете, что у вашего близкого человека интернет-зависимость, важно действовать быстро и эффективно. 

В сфере образования лучшее лекарство – это всегда профилактика. Настоятельно рекомендуется всегда поддерживать тесное общение со своим ребёнком, чтобы вы с самого начала могли посоветовать ему, как использовать эти новые технологии наилучшим образом. 

Источник: https://aleteia.org/2017/12/13/teens-and-screens-how-avoid-internet-addiction/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Балтийский флот отслеживает передвижение военно-морской группы НАТО в составе эсминца ВМС США «Грейвли», фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании, подошедшей к границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ. Как отметили в ведомстве, группа вошла в акваторию Балтийского моря сегодня, 18 апреля 2019 г., в четверг. Российские корабли выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей Североатлантического альянса в целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории.

Известный экономист Валентин Юрьевич Катасонов, заявив, что Центробанк – это четвертая, негласная власть в России, добавил также, что невзирая на свой негласный статус, она, по некоторым параметрам, превосходит первые три. Также, выступая на форуме, посвященном памяти великого российского ученого Жореса Алферова, Катасонов еще раз подтвердил мысль о том, что Россия находится под внешним управлением, причем центр принятия решений находится отнюдь не у нас в стране.

Уже совсем скоро, после второго тура президентских выборов на Украине, Россия может ввести упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, проживающим на территории Луганской и Донецкой народных республик. Такой сценарий рассматривается в Кремле, проект соответствующего указа президента Владимира Путина уже подготовлен. У российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была проведена серия совещаний с сотрудниками миграционных служб ЛНР и ДНР по этой теме. 

20 апреля в Москве пройдет всероссийский форум «Оцифровка или свобода», организованный по инициативе родительских и патриотических организаций из многих городов России. На нем выступят священники и эксперты в области защиты от цифровых технологий, будут приняты резолюции и обращения к органам власти и к священноначалию РПЦ, прозвучат конкретные рекомендации юристов, имеющих опыт защиты персональных данных, а также будет принята программа противодействия внедрению «электронного концлагеря» в России. 

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Апрель 2019 (87)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Главные стереотипы, из-за которых украинцы считают себя в праве решать судьбу конкретных храмов и Церкви в целом. Православная Украина каждый день сотрясается от новостей о захватах храмов. «Срезали замки», «выгнали священника», «взломали двери» – эти заголовки СМИ стали обыденностью. Инициаторами всех этих бесчинств почти всегда становятся представители местных властей, раскольники из ПЦУ и местная «интеллигенция». Люди, по большому счету, не церковные. Поэтому когда они захватывают храм и крушат все, до чего могут дотянуться, мы только разводим руками. Что тут скажешь: язычники есть язычники, и для них ничего святого нет. Однако бывает и так, что в ПЦУ решает перейти сама община храма. Бывает, и вместе со священником. Причем практически во всех случаях люди, которые решили сменить юрисдикцию, ведут себя максимально агрессивно по отношению к Церкви, верными чадами которой они были еще несколько дней назад.

Анализируя в эфире телеканала «Спас» возможность перевода православного богослужения на русский язык, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ Александр Щипков отметил, что этот вопрос до настоящего момента не получил соборного разрешения. Эксперт напомнил, что впервые дискуссия о языке богослужения обсуждалась на Поместном Соборе 1917-1918 годов, но окончательного решения принято не было. К этому же времени относится возникновение русского перевода богослужения, сделанного священником Василием Адаменко, которому было разрешено в качестве исключения совершать литургию на русском языке. Щипков также отметил, что, несмотря на то обстоятельство, что обновленческое духовенство практиковало совершение богослужений на русском языке, эта практика не прижилась. 

«Путём подкупа, всяких неблаговидных действий, пользуясь либеральностью, а может и никчемностью нашего законодательства в области иммунобиологии, ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными, по существу, с испытаниями вакцин на наших детях... Мы превращаемся в страну третьего мира, на людях которой проводятся испытания... Против нас готовят целенаправленные биологические атаки... Тогда не нужно делать атомные бомбы, тогда не нужно делать ядерные подводные лодки, нужно просто спокойно, целенаправленно проводить вот ту работу, которую мы сейчас наблюдаем...», - заявил в эфире канала ТВЦ в январе 2014 года помощник председателя Правительства РФ, академик РАН Геннадий Григорьевич Онищенко, который ранее был в течение 12 лет главным санитарным врачом Российской Федерации.

© Русь-Фронт
Православие в России