Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-12-2017, 00:03)

Ребенок и компьютер: как избежать интернет-зависимости?

Современные технологии прекрасны, потому что они улучшают жизни людей. Проблема возникает, когда мы злоупотребляем Интернетом, к чему наиболее склонны дети и подростки. Это происходит отчасти оттого, что их личность ещё формируется, и потому что для нынешних подростков виртуальный мир является столь же реальным, как и общение лицом к лицу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня от расстройств поведения, связанных с такими новыми технологиями, страдает каждый четвёртый житель планеты.

Современные коммуникационные технологии дарят подросткам возможность потерять себя в мире фантазий, чтобы сбежать от монотонности обычной жизни. Это создаёт парадокс: подростки не показывают себя в Интернете и социальных сетях такими, какие они есть, они скорее создают искусственный образ себя, что отражает низкую самооценку. 

Физические и психологические изменения, которые ощущают подростки, делают их более нестабильными в эмоциональном плане. Следовательно, иногда подростки могут искать в технологиях ту стабильность, которой им не хватает в самих себе. 

Семейное окружение также влияет на привычки, которые приобретает ребёнок и которые проявляют себя во время подросткового периода. В некоторых случаях пристрастие к технологиям может быть вызвано существовавшей ранее проблемой, которую необходимо идентифицировать. Например, одиночество и нехватка друзей могут привести к тому, что молодой человек начнёт искать убежище в гаджетах. 

В конце 80-х – начале 90-х годов в Японии получил распространение так называемый феномен «хикикомори». Речь идёт о более чем 2 миллионах зарегистрированных случаев, когда подростки запирались в своих комнатах и взаимодействовали с людьми только через Интернет. Хикикомори буквально означает «затянутый внутрь, сдерживаемый». Это форма социальной изоляции, для которой характерен отказ от любой инициативы , цель которой – покинуть свою комнату или своё место жительства.

Некоторые симптомы зависимости

Многие родители спрашивают себя, зависимы ли их дети от Интернета и может ли это привести к различным проблемам. Приводим тревожные признаки, которые могут помочь идентифицировать возможное болезненное пристрастие к Интернету: 

1. Человек уходит в изоляцию от семьи, замыкаясь на себе. В любую свободную минуту он думает только о том, как подключиться к Интернету.
2. Расписание подростка меняется таким образом, что центром его жизни становится интерес к Интернету, а всё остальное занимает второе место.
3. Человек становится раздражительным и склонным к внезапным переменам настроения. Он меньше интересуется социальными отношениями и ведёт себя отстранённо во время групповых мероприятий.
4. В случае, если рядом нет Интернета, зависимый страдает от тревожности, причём он ведёт себя так, будто отсутствие Интернета – это трагедия. Также зависимые подростки обычно показывают плохие результаты в учёбе.

Несколько возможных мер в случае, если ваш ребёнок зависим от интернета:
1. Поставьте компьютер в какой-нибудь общей комнате, например в гостиной. Многие родители совершают ошибку, размещая компьютер в комнате ребёнка, из-за чего им труднее контролировать, что их ребёнок делает в Интернете и сколько времени он там проводит.
2. Научите детей использовать Интернет правильно. Расскажите им о том, как важно защищать свою личную жизнь и не публиковать личные фотографии в социальных сетях.
3. Обсудите ваши опасения с вашим ребёнком, чтобы он смог понять, что что-то произошло. Общение улучшает взаимоотношения в семье и эмоциональное здоровье членов семьи.
4. Ещё в самом начале подготовьте специальное расписание, чтобы ваш ребёнок мог научиться использовать компьютер и Интернет гармоничным и рациональным образом. Наиболее эффективный способ этого добиться – поощрять детей заниматься другими видами деятельности, чтобы они могли заинтересоваться чем-то другим. Если вы понимаете, что у вашего близкого человека интернет-зависимость, важно действовать быстро и эффективно. 

В сфере образования лучшее лекарство – это всегда профилактика. Настоятельно рекомендуется всегда поддерживать тесное общение со своим ребёнком, чтобы вы с самого начала могли посоветовать ему, как использовать эти новые технологии наилучшим образом. 

Источник: https://aleteia.org/2017/12/13/teens-and-screens-how-avoid-internet-addiction/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Будущее мира - всепроникающая тотальная слежкаЭто похоже на эпизод из фантастического триллера 'Особое мнение' (Minority Report) с Томом Крузом: подросток входит в магазин звукозаписей и сканер, спрятанный в двери, моментально считывает информацию с электронных дачников, спрятанных в его одежде. Он фиксирует фирму-изготовителя, магазин, где вещь была куплена, направляет сведения в базу данных, и та выдает ответ - что за люди обычно покупают одежду этой марки...

О причинах роста популярности АУЕ в подростковой средеВ Нефтеюганске подростки разгромили магазин «Камил» в 9-м микрорайоне. Об этом пишут очевидцы в соцсетях, сообщает URA.ru. По словам свидетелей, в помещение магазина ворвалась группа подростков в возрасте примерно 15 лет, они разбили стеклянную дверь, разломали стойки в магазине. При этом школьники кричали «АУЕ», а потом сбежали с места происшествия. Интересно, что в полиции об инциденте ничего не знают...

Порошенко купил автокефалию, но продал УкраинуПредоставление Константинопольским Патриархом автокефального статуса раскольническому и не признаваемому в мировом Православии т.н. киевскому патриархату (УПЦ КП) - это объявленная провокация, после которой на Украине откроется кровавая бездна, и мировому Православию придется определяться, с кем оно - верными христианами или лишенными благодати торговцами. 

Русская Православная Церковь дала пример светским властям России...Что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (94)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Заговор Фанара против Православия: Сербский взгляд на действа Патриарха ВарфоломеяТема «папских» притязаний Патриарха Варфоломея интересна или важна не только для РПЦ из-за горящего «украинского» церковного вопроса. Это важная и значительная тема для вселенской Православной Церкви, и, конечно же, для православных сербов. Особенно, если мы имеем в виду болезненный церковный вопрос в Македонии, секту Мираша Дедеича в Черногории и некоторые опасные тенденции, которые проявляются в рамках самой СПЦ. Поэтому эта тема заслуживает серьёзного рассмотрения сербской православной общественностью. В течение долгого времени Патриарх Варфоломей готовит...

Неделя 16-я по Пятидесятнице: Притча о талантахТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета...

Синод приостановил молитвенное поминовение за богослужением Патриарха Варфоломея и сослужение с его иерархами14 сентября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное - экстренное - заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был рассмотрен вопрос об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине» (журнал № 69). 

© Русь-Фронт
Православие в России