FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(22-12-2017, 00:10)

«Зал рукоплескал, а в глазах архиереев стояли слезы»: о докладах епископов УПЦ МП на Архиерейском соборе

В первый день Архиерейского собора (прошедшего в Москве с 29 ноября по 2 декабря 2017 г., - примеч. "РФ") с осуждением экуменического курса патриарха Кирилла и митрополита Илариона выступили ближайшие друзья и соратники митрополита Онуфрия - архиепископ Лонгин и митрополит Мелетий. Оба выступления были одобрены аплодисментами участников Собора.

Архиепископ Банченский Лонгин, викарий Черновицкой епархии, зачитал Обращение Вознесенского Банченского мужского монастыря Святейшему Патриарху Кириллу и Святейшему Архиерейскому Собору РПЦ:

«Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата, – сразу же отмёл владыка Лонгин какие-либо домыслы о его «раскольнической» деятельности. – Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: "Я создам Церковь, Мою и врата адова адова не одолеют Ее” (Мф.16:18)».
«Нет других «церквей» и нет другого пути спасения! – повторил архиепископ истину, известную любому православному христианину, но противоречащую тем положениям о «Церквях», которые были озвучены и подписаны патриархом Кириллом в совместной с Римским понтификом Гаванской декларации. – Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня».

Основные ереси, поддерживаемые, по мнению авторов обращения, руководством РПЦ, были перечислены в следующих требованиях братии Банченского монастыря.
«Призываем к рассмотрению следующих пунктов:
1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика папу римского, как святейшего.
3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.
4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины».

Как сообщает священник Дмитрий Ненароков, «глагол святителя прозвучал громом»: «Весь зал Церковных соборов рукоплескал ему, а в глазах архиереев стояли слезы. В перерыве после совещания подходили к Владыке, благодарно кланяясь за его пламенную речь, которая буквально сняла тяжелый камень с сердца каждого присутствующего.
Архиепископ Лонгин своим Обращением заградил уста председательствующего Кирилла, вынудив его резко сменить свой тон и начать льстить и заигрывать с «мятежным» архипастырем, давая клятвенные заверения (нарушенные, впрочем, на следующий же день)».

Отец Дмитрий уточняет, что непосредственно перед этим митрополит Мелетий Черновицкий в своём выступлении прямо задал вопрос патриарху Кириллу, на каком основании тот, грубейшим образом поправ каноны, без совета с архиереями и их соборного решения, поехал на встречу с Франциском. «Но, видимо, митрополит при этом испытывал страх и волнение, поскольку голос его дрожал, – замечает рассказчик, предполагая, что именно поэтому патриарх «как хищник, почуявший слабость жертвы, бросился унижать и втаптывать в грязь почтенного Владыку».

Неудивительно, что в окончательной резолюции собора ни выступления владык Лонгина и Мелетия, ни обращения о том же Почаевской Лавры во главе с митрополитом Почаевским Владимиром, отражение не нашли.

По словам архиепископа Лонгина, собор этот ни по каким критериям нельзя было назвать Архиерейским собором: «Соборности там вовсе не наблюдалось. Темы для рассмотрения выдавались участникам готовыми толстыми папками: времени их перелистать, не говоря о том, чтобы прочитать, не было… Голосование шло автоматически, как на партийных съездах».

Источник: живой журнал Дмитрия Скворцова
https://t-34-111.livejournal.com/732752.html

От редакции ИПВ "Русь-Фронт":
Слава Богу! Жива наша Церковь и немало в ней истинных архипастырей Христовых: ведь сердце недоброе, отданное на служение или миру сему, или сатане, противнику Богу, не станет радоваться, услышав ревнующий по вере «глагол святителя», вставшего на защиту Православия от ереси экуменизма и латинства. Значит, и архиереи, и пастыри слышат народ, и во многом с ним согласны. Слава Богу! 
Но это еще не конец борьбы за сохранение чистоты нашей веры. Не конец и даже не промежуточная победа. Это нам утешение от Господа, ободряющий аванс, который должен нас укрепить и сподвигнуть на дальнейшее стояние в вере. 
Будем общаться с нашими, как оказалось, в большинстве своем неравнодушными и нетеплохладными пастырями: теперь есть надежда, что наши петиции, письма и обращения не напрасны. Будем призывать их не забывать об этом их искреннем порыве единения друг с другом в исповедании Православной веры. 



7 ожидаемых событий 2018 годаВ наступившем году ожидается целый ряд важных событий. Хотя их результаты сегодня неизвестны, их влияние на будущее России может быть самым серьёзным с долгосрочными последствиями, уходящими далеко за 2018 год. Все события рассмотрены только из числа тех, которые уже запланированы и ожидаются «по расписанию». Все они перечислены в хронологическом порядке, а не согласно их значимости.

Чью волю выполняет депутат Аксаков, предложивший пронумеровать население?В Государственной Думе РФ предлагают растоптать конституционные права и свободы граждан России и покончить с государственным суверенитетом страны. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе заседания нижней палаты парламента заявил о необходимости присвоения людям единого идентификационного номера с момента рождения...

К годовщине встречи в Гаване: 12 февраля в Вене состоится конференцияОтношения между Русской Православной Церкви и "святым" престолом перешли на новый уровень. Об этом рассказал сотрудник папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель, передает Благовест-инфо. Он отметил важность встречи папы Франциска и Патриарха Кирилла на Кубе в 2016 году - встречи. которая породила в Русской Православной Церкви расколы и разделения. Основным событием 2017 года, по его мнению, стало принесение католиками...

Трагедия в Запорожье как повод дискредитации действий священника УПЦ МПСоздание негативного образа, недостоверная информация, манипулятивное использование СМИ трагедии в Запорожье, уголовное производство и комментарии Генпрокуратуры стали очевидным подтверждением системной дискриминации УПЦ МП. Гибель ребенка в Запорожье, трагедия родителей были использованы для возбуждения информационной волны против крупнейшей религиозной конфесcии Украины – канонической Украинской Православной Церкви. 

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Январь 2018 (95)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

РПЦ про Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя сравнение президентом РФ Владимиром Путиным коммунизма с христианством, а тела Владимира Ленина в мавзолее с мощами святых, заявил, что это "подмена понятий", которая для людей верующих очевидна. По его словам, многие ритуалы советской идеологии, включая отношение к телу Ленина, преследовали собой цель заменить христианское почитание святых, и советская власть приспособила под свою идеологию "то, что человечество уже давно изобрело". 

А. Щипков: «России пора возвращаться к юлианскому календарю»Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, выступая на телеканале «Спас», заявил, что понятие «модернизация» – это часть политической технологии, с помощью которого и Церкви, и всей стране пытаются навязать роль вечного «догоняющего». «Ежегодно в январе вспыхивают разговоры о том, что празднование Рождества Христова необходимо перенести на 25 декабря. Я сторонник "старого стиля” и считаю, что России пора возвращаться к юлианскому календарю, существовавшему еще во времена Христа. Уверен, что рано или поздно это произойдет», – заявил А. Щипков.

На Украине готовятся к искоренению канонического ПравославияНа Украине появился детальный план создания так называемой поместной православной церкви за счет дискриминации канонического Православия в лице Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На настоящий момент в Верховной раде зарегистрированы три законопроекта, один из которых предлагает отобрать название у УПЦ, другой — легализовать отъем храмов, а третий — согласовывать с нынешней условной украинской властью назначение церковных иерархов. Ни один из этих законопроектов до сих пор не отозван. Во время своего обращения к парламенту Порошенко..

© Русь-Фронт
Православие в России