Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-12-2017, 00:08)

Об «удобствах» владения картой Сбербанка

- Я хочу перевести деньги на карту.
- А у Вас карта есть?
- Нет.
- Не желаете оформить? Это быстро и не займет много времени. С картой Вы можете переводить деньги без процентов...

После такого простого диалога в Сбербанке далее обычно следует перечисление всех благ, которые обеспечены владельцу электронной карты. И ни слова о возможных и часто происходящих проблемах для того же держателя карты. 

Сбербанк подал в суд на жительницу Уфы Валентину Исламову из-за "технического овердрафта": в 2012 году она получила дебетовую карту с нулевым лимитом овердрафта. То есть по карте можно уходить в минус, но потом придётся заплатить с процентами. Затем уфимка перевела деньги со своего счёта и обналичила в общей сложности 260 тысяч рублей, фактически обнулив счёт. Но банк по техническим причинам уменьшение денег сразу не зафиксировал. А в кредитное учреждение практически одновременно с этим поступило два исполнительных листа на имя жительницы Уфы на общую сумму 114 тысяч рублей, которые были списаны без распоряжения владельца. В итоге у неё образовался перерасход средств — технический овердрафт. Банк начал начислять неустойку — 40% годовых. В итоге долг жительницы Уфы составил 313 тысяч.

В сентябре многие клиенты Сбербанка обнаружили, что в онлайн-банке статус их карт без их ведома поменялся с дебетовых на овердрафтовые. Президент Сбербанка Герман Греф назвал историю с овердрафтом дебетовых карт фейком "от начала до конца"...

В Перми два года начисляли проценты по кредиту умершей женщине. Дочь узнала о самом кредите лишь через 3 года, когда получила повестку в суд. К тому моменту неустойка составила 1,7 млн рублей, а общая сумма долга вышла за пределы 2,1 млн.

Красноярскую ведущую Дарью Мацкевич по ошибке внесли в чёрный список неплательщиков Сбербанка. Из-за этого сорвался отпуск за границей. К слову, Дарья узнала о том, что она находится в стоп-листе, только в аэропорту Внуково от сотрудников последнего.

В 2014 году учительница начальных классов из Татарстана Елена Домрачева получила от Сбербанка кредитную карту, которую, впрочем, не заказывала. Её вручили в качестве "бонуса". Женщина решила, что кредит брать не собирается, поэтому убрала карту подальше в шкаф. Прошло четыре месяца, и Домрачевой позвонили из банка, сообщив, что взятый ей кредит в 50 тысяч пора отдавать. Как оказалось, деньги действительно снимали. Но делали это мошенники. А СМС об этом педагогу не приходили потому, что сотрудница банка якобы неправильно записала одну цифру в номере телефона клиентки.

История жительницы Хакасии Светланы Лапиной в прошлом году широко обсуждалась. Больная раком женщина создала электронную петицию, сообщив, что у неё отбирают взятую в ипотеку квартиру. В 2013 году она брала ипотеку, а также покупала страхование жизни и здоровья в "Сбербанк страхование". В 2014-м у женщины выявили четвёртую стадию рака и дали первую группу инвалидности. О произошедшем она сообщила в банк. Но страховая намеренно вместе с банком затягивали выплату. Последовал иск в суд. Деньги были перечислены, но кредитное учреждение начислило неустойку. Банк подал на Светлану в суд с требованием расторгнуть договор и продать квартиру стоимостью свыше 5 млн, чтобы взыскать 800 тысяч рублей. После того как об этой истории написало множество СМИ, свой ответ предоставил председатель московского представительства Сбербанка Олег Смирнов, пообещав все штрафные санкции и неустойки аннулировать.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


О причинах роста популярности АУЕ в подростковой средеВ Нефтеюганске подростки разгромили магазин «Камил» в 9-м микрорайоне. Об этом пишут очевидцы в соцсетях, сообщает URA.ru. По словам свидетелей, в помещение магазина ворвалась группа подростков в возрасте примерно 15 лет, они разбили стеклянную дверь, разломали стойки в магазине. При этом школьники кричали «АУЕ», а потом сбежали с места происшествия. Интересно, что в полиции об инциденте ничего не знают...

Порошенко купил автокефалию, но продал УкраинуПредоставление Константинопольским Патриархом автокефального статуса раскольническому и не признаваемому в мировом Православии т.н. киевскому патриархату (УПЦ КП) - это объявленная провокация, после которой на Украине откроется кровавая бездна, и мировому Православию придется определяться, с кем оно - верными христианами или лишенными благодати торговцами. 

Русская Православная Церковь дала пример светским властям России...Что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела...

МВФ поддержал пенсионную реформу в России: приговор обжалованию не подлежит12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (89)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 16-я по Пятидесятнице: Притча о талантахТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета...

Синод приостановил молитвенное поминовение за богослужением Патриарха Варфоломея и сослужение с его иерархами14 сентября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное - экстренное - заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был рассмотрен вопрос об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине» (журнал № 69). 

Слух о признании СК РФ екатеринбургских останков может подтвердитьсяПрошел слух, будто Следственный Комитет собирается во второй половине сентября этого года сделать окончательное официальное объявление о принадлежности екатеринбургских останков Царской Семье. Слухи бывают разные. Бывают верные, а бывают злостные, имеющие целью опорочить свой «предмет». Вспомним интервью Председателя СК А.И. Бастрыкина, данное им Анатолию Степанову 25 июля с.г. В этом интервью, после обсуждения результатов генетической экспертизы, главе СК был задан вопрос: «Что еще предстоит сделать следствию?»

© Русь-Фронт
Православие в России