Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(28-12-2017, 00:09)

Закон о биометрии уже одобрен

О том, как парламентарии будут участвовать в эксперименте Сбербанка по распространению богоборческих технологий на всех граждан России и других событиях.

26 декабря 2017 года Совет Федерации одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) (проект № 157752-7). Иначе, «об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии». (См. о принятии этого закона Госдумой предыдущую публикацию от сегодняшнего числа).

Этого следовало ожидать. Ведь в Госдуму этот античеловеческий акт был внесен первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николаем Журавлевым и председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Лукавство, которое заложено в названии законопроекта, невозможно увидеть непосвященному в тонкости текста этого документа. Суть его заключается в том, что к третьему чтению в Госдуме в этом документе появилась поправка, согласно которой действие закона распространяется не только на клиентов банков, но на всех граждан России.

Тем не менее «за» проголосовали 413 депутатов (37 были в отсутствии) при необходимом кворуме 226 голосов - практически вся фракция КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым; А.Н. Грешневиков, Н.В. Поклонская и другие парламентарии-патриоты.

Чем можно объяснить такое положение? Скорее всего непониманием тех опасностей, которые заложены в этом документе. Причем, это не только технические аспекты, связанные с построением системы тотального контроля и управления, но и духовно-нравственные, в первую очередь, унижение человеческого достоинства.

Статья 21 Конституции РФ: «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Получается, что с добровольного согласия гражданина можно умалять его человеческое достоинство. Этого и требует новый закон, распространяющий свое действие на государственные, страховые, пенсионные, медицинские и иные виды  так называемых «услуг».

Что такое «добровольное согласие» на прохождение биометрической идентификации? Это - внутреннее согласие на унижение человеческого достоинства богоборческой системой и дальнейшее полное подчинение ей!

Если в гитлеровских концлагерях заключенных подвергали подобным процедурам насильно, то ныне гражданам России предлагают добровольно стать узниками электронного концлагеря.

К сожалению, в наше время о высоких свойствах души говорить не принято. Да и со временем людей поставят перед выбором: ты регистрируешься, идентифицируешься, аутентифицируешься и авторизируешься в этой системе (ЕСИА) или лишаешься доступа к материальным благам, то есть не сможешь «ни покупать, ни продавать». Опять все как в пророчествах святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Другого не будет. Система ЕСИА распространит свои ядовитые щупальца на все сферы человеческой деятельности. Это было заложено при ее проектировании, причем у всех участников информационного взаимодействия (в регистрах физических и должностных лиц, а также при обмене данными между заявителями и должностными лицами) в качестве единого идентификатора человека используется СНИЛС, его цифровое имя в единой распределенной базе данных.

Подробно об этом и духовно-нравственных аспектах внедрения новой системы - в статье «Капкан!».

Самое интересное началось в Госдуме на следующий день после принятия законопроекта в третьем чтении. 21 декабря 2017 года председатель нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам на пленарном заседании ввести систему биометрической регистрации: «"Мы буквально неделю назад знакомились с новейшими разработками в области цифровой экономики, которые ведет Сбербанк в рамках своих платформ. Одна из таких разработок могла бы быть нами востребована: регистрация депутатов по биометрическим данным", - обратился он к парламентариям, пояснив, что речь идет о сканировании сетчатки глаза», - сообщает ТАСС.

По словам Володина, работа над этой технологией в ближайшее время будет завершена. «Если мы такое решение (о введении биометрической регистрации) примем, то можно будет летом установить такое оборудование (в зале пленарных заседаний)», - заключил спикер Госдумы.

И ни один из депутатов не обратился к председательствующему и своим коллегам с возмущенными словами о том, что введение подобной процедуры унижает человеческое достоинство.

Вопросы касались только финансовой стороны проекта. На это у Володина был готов ответ: «Разработчики (Сбербанк) считают, что, если парламент захочет установить такую систему, они это сделают бесплатно». Спикер отметил, что «эта разработка Сбербанка России, и здесь нет противоречий для сотрудничества с Госдумой, поскольку Сбербанк является организацией с государственным участием». Видимо, вместе с ним остальные депутаты забыли, что практически половина акционеров Сбербанка является нерезидентами РФ, а Греф входит в международный консультативный совет банка J.P. Morgan Chase & Co, крупнейшего по активам (около 2,5 триллионов долларов) банка США.

Греф и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России. Поэтому-то в ближайшее время функции МФЦ по совершению сделок с имуществом; по выдаче документов, удостоверяющих личность граждан РФ и другие государственные полномочия хотят передать Сбербанку. Он же будет и главным разработчиком биометрических систем для оказания финансовых и других услуг. Круг замыкается. Вот такие тонкости вряд ли известны широкому кругу граждан России.

Где гарантия того, что все сведения о них не окажутся за океаном? Несомненно, что это может произойти в любой момент, ибо Греф, тесно сотрудничающий с рядом транснациональных структур, сегодня фактически является полномочным представителем мирового финансового капитала в РФ.

А депутаты Госдумы, которые безропотно согласились на участие в эксперименте по внедрению античеловеческих технологий в качестве подопытных кроликов, видимо не знают еще и того, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. Об этом в статье  «"Мы живем во времена Апокалипсиса": Сбываются пророчества преподобного Паисия Святогорца».

В сообщении о последних разработках военного ведомства США говорится: «Через несколько лет США будут иметь биометрические данные на значительную часть населения Земли, особенно из стран, где побывали американские войска, а также на людей, которые пересекали границу своей страны и подвергались биометрическому сканированию. Не исключено, что американские спецслужбы смогут получить данные и из биометрических паспортов других стран. В рамках программы Defense Cross-Domain Analytical Capability, армейская разведка планирует разработать облачную базу данных, которая будет включать хранилище биометрической информации. В конечном счете, военные хотят получить комплекс систем, которые снимают биометрические данные, сохраняют их на удаленном сервере, а потом позволяют идентифицировать личность любого человека в любой точке мира... Создание столь масштабной базы данных, доступной из любой точки мира, резко повысит эффективность специальных операций, проводимых агентами американских спецслужб и американскими войсками. Кроме того, база данных может служить основой для проведения масштабных социологических и других исследований, а также соответствующих экспериментов».

В заключение следует отметить, что пока по новому закону прохождение биометрических процедур - дело абсолютно добровольное.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств


Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Бильдербергский клуб: мировое правительство или анахронизм?Где принимаются действительно важные для судеб мира решения. Раз в год мировые СМИ обязательно вспоминают о Бильдербергском клубе. Это, как правило, бывает в начале июня. Сейчас как раз (с 7 по 10 июня) в Италии, в Турине, проходит его очередное 66-е заседание. Этот клуб, давно вызывающий интерес журналистов, не является формальной организацией. Он представляет собой неофициальную ежегодную конференцию примерно из 130 участников...

Уничтожить российское образование не позднее 1 сентября: анонсировано введение новой образовательной системыНесмотря на подписанный Президентом в мае Указ о реформировании системы образования, который оценивается обществом в целом положительно, в России осуществляются действия, призванные уничтожить отечественное образование и придать ему неожиданные формы. В Москве анонсировано введение новой образовательной системы – реализация целого ряда образовательных псевдопроектов, которые призваны осуществить «кардинальный слом» существующего порядка...

«На обычных условиях»: римский папа предоставит индульгенцию участникам Всемирной встречи семейРимский папа Франциск в специальном декрете Апостольской пенитенциарии объявил, что предоставит полную индульгенцию участникам IX Всемирной встречи семей, которая будет проходить с 21 по 26 августа 2018 года в Дублине. Полная индульгенция, отмечается в документе, будет предоставлена «на обычных условиях», которые включают исповедь, причащение и молитвы о нуждах римского папы. Любой человек может получить полную индульгенцию, по учению римо-католиков...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (100)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

© Русь-Фронт
Православие в России