Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(2-01-2018, 00:08)

«Набиуллина пытается вселить бесов в наши души»

26 декабря в Доме Правительства состоялась итоговая в 2017 году встреча Президента России Владимира Путина с членами кабинета министров, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства, в частности заявил: «Конечно, были и проблемы, я сейчас об этом тоже скажу. Но прежде чем перейти к проблемам, хотел бы отметить и положительные вещи. Одна из них - это, без всяких сомнений... Эльвира Набиуллина здесь, хочу, пользуясь её присутствием, сказать, что это, прежде всего, конечно, работа Центрального банка, но невозможно было бы это сделать без экономического блока Правительства: всё-таки мы добились минимальной за всю российскую историю инфляции, что, без всяких сомнений, является достижением последних лет и даёт все основания полагать, что этот фундамент макроэкономический, который создан за последние годы, будет хорошей основой для дальнейшего развития экономики».

Напомним, ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1» объяснила, почему жителям страны кажется, что цены на продукты сильно растут. По ее мнению, это ощущение у россиян вызвано высокими инфляционными ожиданиями и колеблющимися ценами на плодовоовощную продукцию, передает телеканал «Звезда».

«Мы очень долго жили в условиях высокой инфляции, и людям сложно поверить, что инфляция будет низкой. Второе - все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад», - подчеркнула глава ЦБ.

Также она заявила, что цены на товары ежедневных покупок, прежде всего на плодовоовощную продукцию в течение года сильно колеблются, а жители России замечают рост цен лучше, чем их снижение.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Заявление Набиуллиной должен анализировать не экономист, а психотерапевт, психиатр или специалист в области социальной психологии. «Учёная дама» может научить, как хорошему, так плохому. За годы обучения человека можно сделать умным или дураком. Я вижу, как из вполне нормальных людей за 6 лет обучения в высшем учебном заведении делают полных дураков. Напомню, что глава ЦБ училась в Йельском университете. Я бывал в этом учебном заведении и могу сказать, что это палата № 6, через которую прошла эта «учёная дама». Мне не интересно серьезно обсуждать заявление Набиуллиной. Если она пытается нам объяснить, что инфляцию можно посчитать на примере салата Оливье, то о чем говорить? Пора вызывать санитаров!

Меня настораживает, что Президент повторяет мантры Набиуллиной. Он читал по бумажке; я не думаю, что он мог сам произнести эти глупости.

Я вчера читал проповеди святого праведного Иоанна Кронштадтского и остановился на его Слове на отрывок из Евангелия о двух гадаринских бесноватых. Святой отмечал, что классическая форма беснования - когда бесы заходят в человеческое тело и начинают им управлять. Иногда мне приходилось наблюдать бесноватых в храме. На мой взгляд, происходит вселение беса в человеческий организм. Но в начале ХХ века святой праведный Иоанн говорил, что ныне иная форма беснования - бесы вселяются в ум и душу человека. Я задумался над этими строками Всероссийского пастыря. Мне часто приходится дискутировать на тему криптовалюты и я стал замечать, что некоторые люди с тремя высшими образованиями не вполне адекватны - у них с умом не все в порядке. Я спрашиваю: «Криптовалюта - рискованный инструмент?» Мне отвечают: «Рискованный». «Пирамида?», - продолжал я вопрошать. «Да», - говорят мне в ответ. «А стоит ли людям приобретать эти инструменты?» - запустил я свой вопрос. «Да, конечно, стоит», - не сомневались мои собеседники. Как должны вести себя люди при 100% риске? Это запрограммированные биороботы. Это скрытая форма беснования. Святой праведный Иоанн Кронштадтский обращал свои слова к интеллигенции, которая в безумном порыве готовила государственный переворот 1917 года.

Гадаринские бесноватые на фоне нынешних безумцев являются вполне здравыми людьми.

Заявление Набиуллиной о том, что россиянам только кажется, что цены растут, свидетельствует о её мании величия, о её неспособности к самооценке.

Мне приходилось общаться с людьми из окружения Эльвиры Набиуллиной в бытность ее работы министром экономического развития. Я сделал выводы, что эти люди духовно и интеллектуально повреждены. У меня нет сомнений, что и сама Набиуллина духовна и интеллектуально повреждена. Как бесы шарахаются от ладана, так же Набиуллина и её окружение реагируют на здравые замечания. В данном случае в качестве основного инструмента измерения инфляции используются не процентные ставки и не операции на рынках, а вербальные интервенции. В свое время Геббельс использовал вербальные инструменты - геббельсовская пропаганда и прессинг. Наубиллина и Ко управляют не рынками, а нашим сознанием - они пытаются вселить бесов в наши души.

Инфляция - сам по себе интересный экономический феномен, у которого есть свои причины, но их никто сегодня не обсуждает. Набиуллина пытается нас убедить в том, что может догнать собственную тень. Глупости. Но мне кажется, что речь надо вести о психических расстройствах. Меня удивляет, что Президент поддержал ЦБ, потому что он обычно отмалчивался. Он читал по бумаге, и я догадываюсь, кто для него писал текст. Это одни и те же ребята. Муж Набиуллиной является ректором Высшей школы экономики. Месяц тому назад в порыве откровений он признался, что в России высшая школа производит социальных дебилов. <...> После его откровений я стал внимательно следить за выступлениями выпускников ВШЭ и пришел к выводу, что они даже не могут по-русски сформулировать предложение. Например, министр Орешкин. После выступлений в американских высших учебных заведениях я пришел к выводу, что американское образование уже давно производит дебилов.


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (108)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

© Русь-Фронт
Православие в России