Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-12-2017, 00:02)

Сбербанк считает..., или об антинародной системе электронного концлагеря

«Сегодня у Вас есть паспорт, пластиковая карточка и так далее. Но времена, когда герой мультфильма "Трое из Простоквашино” говорил: "Усы, лапы, хвост – вот мои документы”, – в принципе, мы считаем, близки, что время, когда никаких специальных документов с собой носить не нужно, а человек сам по себе уже будет ходячим идентификатором самого себя, эти времена уже очень близки», – заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day, проходившей перед принятием Госдумой во втором чтении проекта Федерального закона о биометрии № 157752–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации).

«Сбербанк считает, что в ближайшем будущем люди перестанут носить с собой документы, в том числе паспорта, так как их будут идентифицировать по внешности», – заключил Хасис.
Интересная постановка вопроса: «Сбербанк считает... человек будет ходячим идентификатором самого себя». Ростовщик, захватывающий власть в государстве, уже диктует людям свои условия. 

Это не случайно. В «Концепции развития информационного общества в России», принятой еще в 1999 году, такая «политика» была заранее предусмотрена: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг... Процесс перехода России к информационному обществу должен быть тесно связан с развитием мирового информационного сообщества. Должно быть обеспечено активное участие России... в реализации международных проектов и программ информатизации. Необходимо сотрудничество с международными организациями».

Что такое «информационное общество»? Это глобальное цифровое общество, в которое сегодня зовут всех жителей планеты идеологи глобализма. «Комфорт» и «безопасность» в прочной клетке для каждого. В зависимости от социального статуса «биообъекта» (человека), она может быть позолоченной (для начала), а может превратиться для него и в запаянный металлический гроб.

Конференция Sberbank Data Science Day собрала более 2000 участников. В числе докладчиков были известные ученые с мировыми именами – Нейт Кушман, главный исследователь Microsoft Research и преподаватель Массачусетского технологического института; Александр Тужилин, профессор Нью-Йоркского университета и руководитель лаборатории искусственного интеллекта «Сбербанка»; Евгений Бурнаев, профессор Сколковского института науки и технологий и другие.

В их выступлениях поднимались вопросы работы алгоритмов машинного обучения, эволюции рекомендательных систем и внедрения технологий, используемых для распознавания объектов.

Здесь, несомненно, можно отметить новые мрачные перспективы для человечества. По заявлению исследователей, в самом ближайшем будущем большинство систем машинного распознавания образов будут совместимы с обработкой 3D/4D данных. Это необходимо, чтобы анализировать любые движения человека и даже выражения его лица. Рекомендательные системы будут составлять подробный рейтинг, использовать социальные сети и советовать что-то не одному человеку, а группе людей.

Освенцим и Бухенвальд ни в какое сравнение не идут с электронным концлагерем XXI века.

Среди византийских рукописей Ватиканской библиотеки обнаружена рукопись, относящаяся к началу ХV века. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был избранным сосудом благодати Божией, одним из величайших подвижников своего времени. Удивительно то, как описывает Старец времена тирании антихриста: «Каждый человек будет под учетом. Каждое не только дело и жизнь, но и слово, и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто, не созвучное власти всемирного правителя... Только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца. Все будет сделано с той целью, чтобы Имя Христово совершенно было похищено из сердца человека. Поистине, наступит адское царство на земле. Людей Божиих останется очень мало...»

Строительство адского царства на земле, о котором говорит прозорливый Старец, все ближе и ближе к своему завершению. Оно уже вступило в решающую фазу. Очень и очень печально, что в большинстве своем люди, в том числе – православные, видеть этого не хотят.

Не задумываются они и о том, что цифровая идентификация личности является ключевой составляющей этого процесса. Внедряемая сейчас Центробанком РФ система биометрической идентификации и аутентификации – это новый этап единого процесса превращения высшего творения Божия в жестко управляемый придаток автоматически действующей системы, помеченный зловещим «начертанием – именем зверя».

О каких конституционных правах и свободах можно говорить, когда «человек сам по себе будет ходячим идентификатором самого себя»!? О каком возрождении национального самосознания, о каком суверенитете государства и личности, о какой борьбе с ювенальными и содомскими проявлениями?..

Вот о чем сегодня нужно задуматься всем и каждому. <...>
Биометрические технологии – это технологии антихриста. Их внедрение – это богоборческий переворот, более страшный, чем февральский и октябрьский перевороты 1917 года.
Категорический отказ от участия в нагло продвигаемой банками-дармоедами антинародной системе электронного концлагеря – дело совести каждого гражданина России. В противном случае – наступит адское царство на земле, о котором предсказывал великий византийский старец.
Россия должна выстоять. Обязана. Без России – хранительницы Святого Православия – существование человечества и земного мира потеряет смысл в очах Божиих.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (127)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

В Неделю святых жен-мироносиц: любовь побеждает страхСегодня, в третье воскресенье по Пасхе, Святая Православная Церковь совершает празднование памяти святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных, а также святых праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Это особое празднование, потому что здесь прославляется сила Божия. Сила Божия в немощи совершается (см. 2 Кор.12:9). И благодать Божия действует вопреки человеческой логике и рассуждению. Здесь, на земле, мы обычно рассуждаем так: раз человек святой жизни, значит, у него благодать. Всё это верно. Однако Святое Писание говорит: Идеже умножися грех, преизбыточествова благодать (Рим.5:20). А как тогда понять эти слова?

© Русь-Фронт
Православие в России