Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-01-2018, 00:10)

«Первое откровение Триединого Божества миру»: слово на Крещение Господне

Слово митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина на Крещение Господне

«Первое откровение Триединого Божества миру»: слово на Крещение ГосподнеВсечестные отцы, братья и сестры!
Поздравляю вас с Крещением Господнем! С Богоявлением!

Когда-то этот праздник отмечался вместе с Рождеством Христовым. Ведь это два праздника Богоявления.
По Рождестве Своем Бог явился во плоти. «И Слово стало плотью».

Крещение Господне – это тоже Богоявление, но уже всей Святой Троицы во всей полноте.

До тридцати лет Господь жил в Назарете со Своей Пречистой Матерью Девой Марией и праведным Иосифом. Он становился юношей, взрослым человеком… Он выучился ремеслу у Иосифа и, когда тот умер, кормил Мать трудами Своих рук, работая также как работают и поныне плотники Назарета. Только уходя из города на цветущие лилиями холмы, оставался Он наедине с Отцом Небесным, ожидая знака, который призовет Его на служение людям. И знак был дан.

То было необычайное время. Атмосфера ожидания приближающихся великих событий была раскалена до предела. Жажда очищения, обновления, всеобщего духовного и общественного переустройства была у всех народов. Но особо сильно было ожидание Мессии в еврейском народе. «Не ты ли мессия?» - вопрошали люди у каждого, чей глас возвышался над толпой.

Тогда Римом правил Тиберий. В Иерусалим прибыл очередной наместник – Понтий Пилат, а первосвященниками были Иосиф Каиафа и Анна.

И вот в это время на зеленых берегах Иордана раздался голос последнего ветхозаветного пророка Иоанна Крестителя. Он призывал людей к очищению сердец, к покаянию. Пророк Иоанн говорил о скором наступлении Царства Божия. О том, что это Царство духовное, Царство любви, добра, милосердия и правды. И если не очистишься, не покаешься – не войдешь в Царство Небесное. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие!»

И вот на берегах Иордана появился Иисус из Назарета. Он был в простой одежде галилейского плотника. Не выделяясь среди других, смиренно Он вошел в воду, чтобы принять крещение от Иоанна. И тут все были поражены. Великий пророк, обращаясь к Иисусу Назарянину, сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?»

Оставь теперь, — ответил ему Христос, — ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». И последний пророк Ветхого Завета простер руку над Основателем Нового Завета.

Во время крещения Христос молился Своему Отцу Небесному, чтобы Он благословил и освятил начало Его мессианского служения. Когда Иисус с молитвой на устах выходил из воды, «отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь» с распростертыми крыльями и осенял Христа. В это же время Иоанн Креститель услышал голос Отца Небесного, свидетельствующего о Христе: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Нужно ли было Христу креститься, нужно ли было очищаться? Не нужно. Для Иисуса Христа крещение в водах Иордана не было символом очищения, как для всех ветхозаветных людей, ибо Христос был безгрешен. Но это было Божественное свидетельство о Его совершенной чистоте, святости и Богосыновстве.

Воды Иордана были пропитаны грехом. Со времени грехопадения все стихии мира были пронизаны грехом человечества. Погружаясь в стихию, Христос освятил воды иорданские. Благодать Духа Святого коснулась водных струй. В момент крещения Иисуса Христа Триипостасный Бог явился людям: Сын Божий крестился, Дух Святой Нисходил на Него, Отец свидетельствовал о Сыне.

Это было первое откровение Триединого Божества миру. Отныне Сын Человеческий начинает Свое служение людям.

Отныне те грехи людей, которые Иоанн Креститель омывал в «струях Иорданских», Христос берет на Себя, чтобы через крестные страдания спасти человеческий род от вечной смерти и примирить его с Отцом Небесным. Служение Мессии, начатое омовением в воде Иордана, завершится кровавым омовением на Голгофе: омовением, которое очистит от греха многих.

Вот о чем говорит нам этот день Крещения Господня. И поныне, когда Дух Святой касается простой воды, освящаемой в храме, вода очищается и превращается в святыню, в великую Агиасму. И весь год с благоговением мы принимаем эту воду, пронизанную благодатью Духа Святого. Принимаем ради очищения, оздоровления своей души и тела, освящения своих жилищ. И когда батюшка в храме кропит нас святой водой, мы знаем, что эти благодатные капли, льются в вечность.

Дорогие братья и сестры, прославим Господа, Который смиренно вошел в воды Иордана, освятил их, взял на Себя наши грехи, чтобы потом, просветив нас Светом Евангелия, понести эти грехи на жертвенник Божественной любви, ради нашего спасения.

Слава Триединому Богу, явившемуся на Иордане! Аминь. 

С любовью во Христе
+ митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России