Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-01-2018, 00:00)

7 ожидаемых событий 2018 года

В наступившем году ожидается целый ряд важных событий. Хотя их результаты сегодня неизвестны, их влияние на будущее России может быть самым серьёзным с долгосрочными последствиями, уходящими далеко за 2018 год. 

Все события рассмотрены только из числа тех, которые уже запланированы и ожидаются «по расписанию». Все они перечислены в хронологическом порядке, а не согласно их значимости. 

1. Первые отчеты в Конгрессе США по «антироссийскому» закону H.R.3364 (февраль) 

Различные госорганы и спецслужбы США должны отчитаться перед Конгрессом США о проделанной работе, которая была на них возложена законом H.R.3364, принятым ещё в августе 2017 года.  

Один из отчетов касается исследованию финансов граждан и организаций, аффилированных с российским государством. В другом отчете будут рассмотрены возможности расширения санкций против лиц и организаций, введенных указом Обамы (executive order № 13662) в связи с «российском политикой на Украине». Оба отчета должны быть представлены в феврале. Другие отчеты позже, но также в 2018 году.  

Некоторые эксперты предполагают, что по рассмотрению упомянутых отчетов начнется первый этап расширения санкций против России.  

2. Зимние олимпийские игры в Южной Корее (февраль) 

С 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане запланировано проведение XXIII зимних олимпийских игр. Сами по себе, игры не несут каких-либо прямых политических рисков и последствий для России.  

Однако, недавняя история показала, что во время проведения игр могут происходить иные, по настоящему исторические, события. Возможно это простое совпадение, а возможно и нет. Но факт остается фактом: олимпийские игры дают неплохое «информационное прикрытие» мирового уровня, во время их проведения происходит собрание топ-политиков в одном месте, а религиозная подноготная олимпиады не перестает существовать, даже если об этом не говорят в СМИ. 

Из последних событий можно отметить военный конфликт в Южной Осетии, который произошел во время проведения летней олимпиады в Пекине и госпереворот в Киеве, который произошел во время зимней олимпиады в Сочи.  

Ситуацию осложняет эскалация конфликта на корейском полуострове. Олимпийские игры в Южной Корее приковывают внимание всего мира к проблематике конфликта. Поэтому олимпиада может быть использована для провокации против иностранных спортсменов и туристов, что может стать спусковым крючком для военной зачистки красного режима в КНДР со стороны США.  

Проблема для России здесь видится в близости Владивостока к месту военного, возможно ядерного, конфликта. С другой стороны, решение северокорейской проблемы может привести к изменению политического ландшафта на всем Дальнем Востоке, что даст непредсказуемые последствия для России — совсем необязательно, что плохие. 

В общем, нельзя исключать важных, сопутствующих олимпиаде, событий. 

3. Выборы президента России (март) 

Важность этого события не нуждается в пояснении. Единственное, что необходимо заметить: выборы президента — это всегда период несущий риски для стабильности системы, поскольку потенциально связан с изменениями.  

Именно поэтому время предвыборной кампании и последующий переходный период обязательно будет использован враждебными России силами для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.  

4. Чемпионат мира по футболу 2018 в России (июнь—июль) 

С 14 июня по 15 июля в России должен пройти чемпионат мира по футболу. В первую очередь это имиджевое мероприятие, на котором иностранные граждане смогут увидеть Россию своими глазами, что отрицательно скажется на эффективности зарубежной антироссийской пропаганды и поможет снизить антироссийскую истерию. Возможно, данный чемпионат мира станет последним, в обозримом будущем, крупным событием в России, на котором будут присутствовать тысячи граждан стран Запада. 

Кроме того, на мероприятии могут присутствовать некоторые влиятельные политические лидеры, которые, пользуясь случаем, проведут встречи с президентом России. Таким образом, чемпионат может стать важной переговорной площадкой. Результаты переговоров могут иметь самое прямое влияние на будущее страны. 

Также стоит отметить, что проведение чемпионата, как и любого крупного спортивного мероприятия, означает высокую концентрацию людей в общественных местах. В связи с этим сохраняется угроза исламистских терактов, подобно произошедшим в 2015 году в Париже возле стадиона «Стад де Франс», во время футбольного матча. 

5. Столетие со дня убийства большевиками последнего русского Императора Николая II и его Семьи (июль) 

18 июля будет 100 лет со дня совершения преступления. Важность этого трагического юбилея состоит в том, что он станет очередным пунктом переосмысления (или не переосмысления) русским народом своего пути будущего России. Дело в умонастроении народа в эти дни, когда, хочешь или не хочешь, а придется вспомнить ключевой момент в истории страны.  

Если в народе будут широко распространены советские, лживые, клеветнические вымыслы относительно Государя Императора, если зверское убийство невинной семьи будет оправдываться, то и будущее у народа будет соответствующее. Одобряя пролитие невинной крови, люди соберут кровь на свои головы.  

Нельзя признавать за норму вопиющую несправедливость в прошлом (будь-то убийство и отнятие частной собственности) и надеяться на то, чтобы сегодня была справедливость. Одобряете грабеж, будьте готовы к тому, что и вас ограбят. Одобряете убийство, будьте готовы, что и вас могут убить в любой момент.  

6. Промежуточные выборы в США (ноябрь) 

6 ноября в США должны состояться промежуточные выборы (midterm elections), в результате которых будут заняты все 435 мест в Палате Представителей и 33 из 100 мест в Сенате. 

Выборы могут изменить внутриполитический расклад сил в США. В случае победы демократов повышается риск импичмента действующему президенту. Но и без этого возможный переход контроля над палатами парламента будет означать значительные перемены. 

Не сказать, что всё это приведет к кардинальному изменению внешней политики США по отношению к России. Тот же «антироссийский» закон  H.R.3364 был принят обоюдным согласием республиканцев и демократов. 

Но любые изменения внутри США могут сказаться на внешнем положении США в мире. А любые изменения геополитической конфигурации могут отразиться на России или могут быть использованы Россией. 

7. Ратификация Великобританией и ЕС соглашения о Brexit (ноябрь — декабрь) 

В декабре прошлого года была завершена первая фаза переговоров между Брюсселем и Лондоном. Второй этап должен начаться в марте нынешнего. Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что ратификация итогового соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) состоится после октября 2018 года. 

Таким образом, будет окончательно зафиксирован необратимый характер выхода Великобритании из ЕС, который должен состояться 29 марта 2019 года. 

Brexit приведет к изменению торговой и иной политики Великобритании, что неизбежно окажет влияние и на Россию.

Источник: http://www.segodnia.ru/content/197139




МИД: Facebook становится инструментом спецслужб СШАОфициальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что социальная сеть Facebook становится инструментом американских спецслужб для зачистки неугодной информации. Так, любая неугодная, неподходящая или неудобная информация не только в самом фейсбуке, но и в принадлежащих компании ресурсах может быть заблокирована или удалена. Захарова назвала это «ужесточением цензуры». Ранее сама Facebook утверждала, что отслеживая...

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»Вообще-то мы прекрасно знали о неприкосновенности конституционных прав и свобод граждан и ранее, когда рассказывали о беспределе цифролоббистов в образовательных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, а также о теории и практике борьбы с электронным концлагерем. Но реалии таковы, что родители, не желающие вносить в единые базы персональных данных своих детей с момента рождения...

Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (125)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Основные трудности усвоения добродетели послушания в современной монашеской жизни...Сегодня требования к монашеской жизни остаются такими же, как и были века назад. Главное – это послушание и молитва, о чем послушников и послушниц извещают еще на пороге обители. Да, они с легкостью приемлют эти требования и в заявлениях при поступлении пишут, что с Уставом ознакомлены и обещают его исполнять. А дальше – как в известной пословице: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Гордость – наиболее трудно искореняемое зло...

Не автокефалия, а автономия в составе Константинопольского патриархата?Вместо автокефальной православной церкви на Украине может появиться автономная УПЦ Константинопольского Патриархата, считает диакон Западноевропейского экзархата Константинополя Александр Занемонец: "Вопрос предоставления автокефалии - полной церковной независимости - болезненный и сложный. У разных церквей на этот счет разные взгляды. Предоставить автокефалию лишь одной трети православных украинцев - нелогично. Получается, что большинство все равно останется с Московским Патриархатом", - пишет отец Александр. При этом диакон Константинопольской церкви отмечает, что две трети украинских верующих состоят в УПЦ Московского Патриархата...

Неделя 17-я по Пятидесятнице: О хананеянкеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

© Русь-Фронт
Православие в России