Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(19-01-2018, 00:00)

7 ожидаемых событий 2018 года

В наступившем году ожидается целый ряд важных событий. Хотя их результаты сегодня неизвестны, их влияние на будущее России может быть самым серьёзным с долгосрочными последствиями, уходящими далеко за 2018 год. 

Все события рассмотрены только из числа тех, которые уже запланированы и ожидаются «по расписанию». Все они перечислены в хронологическом порядке, а не согласно их значимости. 

1. Первые отчеты в Конгрессе США по «антироссийскому» закону H.R.3364 (февраль) 

Различные госорганы и спецслужбы США должны отчитаться перед Конгрессом США о проделанной работе, которая была на них возложена законом H.R.3364, принятым ещё в августе 2017 года.  

Один из отчетов касается исследованию финансов граждан и организаций, аффилированных с российским государством. В другом отчете будут рассмотрены возможности расширения санкций против лиц и организаций, введенных указом Обамы (executive order № 13662) в связи с «российском политикой на Украине». Оба отчета должны быть представлены в феврале. Другие отчеты позже, но также в 2018 году.  

Некоторые эксперты предполагают, что по рассмотрению упомянутых отчетов начнется первый этап расширения санкций против России.  

2. Зимние олимпийские игры в Южной Корее (февраль) 

С 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане запланировано проведение XXIII зимних олимпийских игр. Сами по себе, игры не несут каких-либо прямых политических рисков и последствий для России.  

Однако, недавняя история показала, что во время проведения игр могут происходить иные, по настоящему исторические, события. Возможно это простое совпадение, а возможно и нет. Но факт остается фактом: олимпийские игры дают неплохое «информационное прикрытие» мирового уровня, во время их проведения происходит собрание топ-политиков в одном месте, а религиозная подноготная олимпиады не перестает существовать, даже если об этом не говорят в СМИ. 

Из последних событий можно отметить военный конфликт в Южной Осетии, который произошел во время проведения летней олимпиады в Пекине и госпереворот в Киеве, который произошел во время зимней олимпиады в Сочи.  

Ситуацию осложняет эскалация конфликта на корейском полуострове. Олимпийские игры в Южной Корее приковывают внимание всего мира к проблематике конфликта. Поэтому олимпиада может быть использована для провокации против иностранных спортсменов и туристов, что может стать спусковым крючком для военной зачистки красного режима в КНДР со стороны США.  

Проблема для России здесь видится в близости Владивостока к месту военного, возможно ядерного, конфликта. С другой стороны, решение северокорейской проблемы может привести к изменению политического ландшафта на всем Дальнем Востоке, что даст непредсказуемые последствия для России — совсем необязательно, что плохие. 

В общем, нельзя исключать важных, сопутствующих олимпиаде, событий. 

3. Выборы президента России (март) 

Важность этого события не нуждается в пояснении. Единственное, что необходимо заметить: выборы президента — это всегда период несущий риски для стабильности системы, поскольку потенциально связан с изменениями.  

Именно поэтому время предвыборной кампании и последующий переходный период обязательно будет использован враждебными России силами для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.  

4. Чемпионат мира по футболу 2018 в России (июнь—июль) 

С 14 июня по 15 июля в России должен пройти чемпионат мира по футболу. В первую очередь это имиджевое мероприятие, на котором иностранные граждане смогут увидеть Россию своими глазами, что отрицательно скажется на эффективности зарубежной антироссийской пропаганды и поможет снизить антироссийскую истерию. Возможно, данный чемпионат мира станет последним, в обозримом будущем, крупным событием в России, на котором будут присутствовать тысячи граждан стран Запада. 

Кроме того, на мероприятии могут присутствовать некоторые влиятельные политические лидеры, которые, пользуясь случаем, проведут встречи с президентом России. Таким образом, чемпионат может стать важной переговорной площадкой. Результаты переговоров могут иметь самое прямое влияние на будущее страны. 

Также стоит отметить, что проведение чемпионата, как и любого крупного спортивного мероприятия, означает высокую концентрацию людей в общественных местах. В связи с этим сохраняется угроза исламистских терактов, подобно произошедшим в 2015 году в Париже возле стадиона «Стад де Франс», во время футбольного матча. 

5. Столетие со дня убийства большевиками последнего русского Императора Николая II и его Семьи (июль) 

18 июля будет 100 лет со дня совершения преступления. Важность этого трагического юбилея состоит в том, что он станет очередным пунктом переосмысления (или не переосмысления) русским народом своего пути будущего России. Дело в умонастроении народа в эти дни, когда, хочешь или не хочешь, а придется вспомнить ключевой момент в истории страны.  

Если в народе будут широко распространены советские, лживые, клеветнические вымыслы относительно Государя Императора, если зверское убийство невинной семьи будет оправдываться, то и будущее у народа будет соответствующее. Одобряя пролитие невинной крови, люди соберут кровь на свои головы.  

Нельзя признавать за норму вопиющую несправедливость в прошлом (будь-то убийство и отнятие частной собственности) и надеяться на то, чтобы сегодня была справедливость. Одобряете грабеж, будьте готовы к тому, что и вас ограбят. Одобряете убийство, будьте готовы, что и вас могут убить в любой момент.  

6. Промежуточные выборы в США (ноябрь) 

6 ноября в США должны состояться промежуточные выборы (midterm elections), в результате которых будут заняты все 435 мест в Палате Представителей и 33 из 100 мест в Сенате. 

Выборы могут изменить внутриполитический расклад сил в США. В случае победы демократов повышается риск импичмента действующему президенту. Но и без этого возможный переход контроля над палатами парламента будет означать значительные перемены. 

Не сказать, что всё это приведет к кардинальному изменению внешней политики США по отношению к России. Тот же «антироссийский» закон  H.R.3364 был принят обоюдным согласием республиканцев и демократов. 

Но любые изменения внутри США могут сказаться на внешнем положении США в мире. А любые изменения геополитической конфигурации могут отразиться на России или могут быть использованы Россией. 

7. Ратификация Великобританией и ЕС соглашения о Brexit (ноябрь — декабрь) 

В декабре прошлого года была завершена первая фаза переговоров между Брюсселем и Лондоном. Второй этап должен начаться в марте нынешнего. Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что ратификация итогового соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) состоится после октября 2018 года. 

Таким образом, будет окончательно зафиксирован необратимый характер выхода Великобритании из ЕС, который должен состояться 29 марта 2019 года. 

Brexit приведет к изменению торговой и иной политики Великобритании, что неизбежно окажет влияние и на Россию.

Источник: http://www.segodnia.ru/content/197139




Нельзя пропустить покаянный Царский крестный ход в этом году! Поездку на автобусе организовывают движение «Царский Крест», общество «Царское наследие», монархическая паломническая служба «Вместе». Возможность присоединиться из других городов! В программу поездки включено участие в традиционном покаянном Царском крестном ходе от Храма на Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы, участие в Богослужениях в Алапаевске (100-летие убийства преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны)...

Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (125)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 4-я по ПятидесятницеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним...

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

© Русь-Фронт
Православие в России