Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-01-2018, 00:00)

7 ожидаемых событий 2018 года

В наступившем году ожидается целый ряд важных событий. Хотя их результаты сегодня неизвестны, их влияние на будущее России может быть самым серьёзным с долгосрочными последствиями, уходящими далеко за 2018 год. 

Все события рассмотрены только из числа тех, которые уже запланированы и ожидаются «по расписанию». Все они перечислены в хронологическом порядке, а не согласно их значимости. 

1. Первые отчеты в Конгрессе США по «антироссийскому» закону H.R.3364 (февраль) 

Различные госорганы и спецслужбы США должны отчитаться перед Конгрессом США о проделанной работе, которая была на них возложена законом H.R.3364, принятым ещё в августе 2017 года.  

Один из отчетов касается исследованию финансов граждан и организаций, аффилированных с российским государством. В другом отчете будут рассмотрены возможности расширения санкций против лиц и организаций, введенных указом Обамы (executive order № 13662) в связи с «российском политикой на Украине». Оба отчета должны быть представлены в феврале. Другие отчеты позже, но также в 2018 году.  

Некоторые эксперты предполагают, что по рассмотрению упомянутых отчетов начнется первый этап расширения санкций против России.  

2. Зимние олимпийские игры в Южной Корее (февраль) 

С 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане запланировано проведение XXIII зимних олимпийских игр. Сами по себе, игры не несут каких-либо прямых политических рисков и последствий для России.  

Однако, недавняя история показала, что во время проведения игр могут происходить иные, по настоящему исторические, события. Возможно это простое совпадение, а возможно и нет. Но факт остается фактом: олимпийские игры дают неплохое «информационное прикрытие» мирового уровня, во время их проведения происходит собрание топ-политиков в одном месте, а религиозная подноготная олимпиады не перестает существовать, даже если об этом не говорят в СМИ. 

Из последних событий можно отметить военный конфликт в Южной Осетии, который произошел во время проведения летней олимпиады в Пекине и госпереворот в Киеве, который произошел во время зимней олимпиады в Сочи.  

Ситуацию осложняет эскалация конфликта на корейском полуострове. Олимпийские игры в Южной Корее приковывают внимание всего мира к проблематике конфликта. Поэтому олимпиада может быть использована для провокации против иностранных спортсменов и туристов, что может стать спусковым крючком для военной зачистки красного режима в КНДР со стороны США.  

Проблема для России здесь видится в близости Владивостока к месту военного, возможно ядерного, конфликта. С другой стороны, решение северокорейской проблемы может привести к изменению политического ландшафта на всем Дальнем Востоке, что даст непредсказуемые последствия для России — совсем необязательно, что плохие. 

В общем, нельзя исключать важных, сопутствующих олимпиаде, событий. 

3. Выборы президента России (март) 

Важность этого события не нуждается в пояснении. Единственное, что необходимо заметить: выборы президента — это всегда период несущий риски для стабильности системы, поскольку потенциально связан с изменениями.  

Именно поэтому время предвыборной кампании и последующий переходный период обязательно будет использован враждебными России силами для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.  

4. Чемпионат мира по футболу 2018 в России (июнь—июль) 

С 14 июня по 15 июля в России должен пройти чемпионат мира по футболу. В первую очередь это имиджевое мероприятие, на котором иностранные граждане смогут увидеть Россию своими глазами, что отрицательно скажется на эффективности зарубежной антироссийской пропаганды и поможет снизить антироссийскую истерию. Возможно, данный чемпионат мира станет последним, в обозримом будущем, крупным событием в России, на котором будут присутствовать тысячи граждан стран Запада. 

Кроме того, на мероприятии могут присутствовать некоторые влиятельные политические лидеры, которые, пользуясь случаем, проведут встречи с президентом России. Таким образом, чемпионат может стать важной переговорной площадкой. Результаты переговоров могут иметь самое прямое влияние на будущее страны. 

Также стоит отметить, что проведение чемпионата, как и любого крупного спортивного мероприятия, означает высокую концентрацию людей в общественных местах. В связи с этим сохраняется угроза исламистских терактов, подобно произошедшим в 2015 году в Париже возле стадиона «Стад де Франс», во время футбольного матча. 

5. Столетие со дня убийства большевиками последнего русского Императора Николая II и его Семьи (июль) 

18 июля будет 100 лет со дня совершения преступления. Важность этого трагического юбилея состоит в том, что он станет очередным пунктом переосмысления (или не переосмысления) русским народом своего пути будущего России. Дело в умонастроении народа в эти дни, когда, хочешь или не хочешь, а придется вспомнить ключевой момент в истории страны.  

Если в народе будут широко распространены советские, лживые, клеветнические вымыслы относительно Государя Императора, если зверское убийство невинной семьи будет оправдываться, то и будущее у народа будет соответствующее. Одобряя пролитие невинной крови, люди соберут кровь на свои головы.  

Нельзя признавать за норму вопиющую несправедливость в прошлом (будь-то убийство и отнятие частной собственности) и надеяться на то, чтобы сегодня была справедливость. Одобряете грабеж, будьте готовы к тому, что и вас ограбят. Одобряете убийство, будьте готовы, что и вас могут убить в любой момент.  

6. Промежуточные выборы в США (ноябрь) 

6 ноября в США должны состояться промежуточные выборы (midterm elections), в результате которых будут заняты все 435 мест в Палате Представителей и 33 из 100 мест в Сенате. 

Выборы могут изменить внутриполитический расклад сил в США. В случае победы демократов повышается риск импичмента действующему президенту. Но и без этого возможный переход контроля над палатами парламента будет означать значительные перемены. 

Не сказать, что всё это приведет к кардинальному изменению внешней политики США по отношению к России. Тот же «антироссийский» закон  H.R.3364 был принят обоюдным согласием республиканцев и демократов. 

Но любые изменения внутри США могут сказаться на внешнем положении США в мире. А любые изменения геополитической конфигурации могут отразиться на России или могут быть использованы Россией. 

7. Ратификация Великобританией и ЕС соглашения о Brexit (ноябрь — декабрь) 

В декабре прошлого года была завершена первая фаза переговоров между Брюсселем и Лондоном. Второй этап должен начаться в марте нынешнего. Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что ратификация итогового соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) состоится после октября 2018 года. 

Таким образом, будет окончательно зафиксирован необратимый характер выхода Великобритании из ЕС, который должен состояться 29 марта 2019 года. 

Brexit приведет к изменению торговой и иной политики Великобритании, что неизбежно окажет влияние и на Россию.

Источник: http://www.segodnia.ru/content/197139




«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (136)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я Великого поста Дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших (Лк.23:28). Слова эти сказаны Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом в тяжкие минуты Его страданий, скорбную повесть о которых вы только что выслушали из Святого Евангелия от Луки. Преданный в руки врагов по вероломству одного из Своих близких учеников, Божественный Страдалец влачим был из двора во двор, от одного судилища к другому, и Того, Который не сделал ни малейшего греха, везде встречали как отъявленного злодея, достойного самой жестокой и позорной казни. Ни во дворах Анны и Каиафы, ни в претории Пилата, ни в доме Ирода – нигде не видит Он ни справедливого внимания, ни привета...

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

© Русь-Фронт
Православие в России