Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-02-2018, 00:10)

Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

В начале января в Запорожье православный священник, руководствуясь тысячелетними канонами, отказался отпевать погибшего ребёнка, ранее «крещёного» в раскольническом «киевском патриархате». И через несколько дней «активисты» объявили всеукраинскую акцию «Принеси куклу к церкви Московского Патриархата». Она послужила толчком и как бы оправданием целой волны нападений на храмы и православные святыни. Апогеем (на сегодняшний день) стали осада Десятинного монастыря в Киеве и поджог церкви во Львове. Десятинный перед осадой также пытались поджечь.

Но этот трагичный случай показал, что верующие являются организованной силой, готовой по первому же набату встать на защиту святынь, показали и защита Киево-Печерской лавры в 1992 году, и защита Почаевской и Киево-Печерской лавр в 2014 году, и многое другое по всей Украине за все годы её "незалежности". Но противостоять бандам они не могут хотя бы по той причине, что у последних есть оружие, и – главное – всегда была уверенность в собственной безнаказанности перед законом. Нынешние же неонацисты не захватили православные монастыри и храмы только потому, что не дана команда «фас» от держателей этих отрядов. А, как правило, содержат карманные армии вполне респектабельные люди, которые боятся заполучить репутацию разжигателей религиозной розни на Западе, куда им ещё придётся бежать.

Десятинный монастырь в центре Киева – всего лишь очередная точка на карте религиозных провокаций. В ночь с 24 на 25 января полиция задержала двух человек, которые пытались совершить поджог часовни Десятинного монастыря. Задержанные оказались участниками националистической группировки С-14 (14 – культовая цифра для поклонников Гитлера), которая ранее организовала пикет под стенами Киево-Печерской лавры, использовав как повод  все тот же случай в Запорожье, когда священник УПЦ не стал отпевать ребенка, «крещенного» в церкви раскольнического так называемого «киевского патриархата», руководимого бывшем монахом Филаретом, ныне считающим себя патриархом. 

Двоих из нападавших задержала полиция. И здесь вдруг возник неожиданный поворот сюжета. Несмотря на то, что С-14 работает «под крышей», судья пошла на принцип и впаяла обоим нападавшим по 2 месяца ареста. Сразу после этого судья Татьяна Левицкая, взявшая нападавших под арест, сообщила о поступающих ей угрозах расправы за чересчур суровый приговор для участников С-14. Уже на следующий день участники группировки С-14, а также молодежного крыла партии «Свобода» Олега Тягныбока ворвались на территорию монастыря и попытались разрезать «болгаркой» конструкцию часовни. В тот же день, 25 января, С-14 ворвалась в редакцию сайта «Союз православных журналистов», где попыталась прессовать сотрудников СМИ, а незадолго до приезда наряда полиции скрылась, забрав жесткий диск с одного из компьютеров.

И вот на субботу, 3 февраля, уличные группировки, действующие под радикальными лозунгами, анонсировали акцию возле входа в Десятинный монастырь с требованием освободить своих соратников.

Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

Но осада Десятинного монастыря (а, скорее, нападение под видом уличного митинга) захлебнулась с самого начала. Потому как утром субботы под стенами Десятинного монастыря уличные группировки встретили до 2000 верующих, которые пришли защитить знаковую для православных обитель. Руководство Национальной полиции стянуло к месту массового митинга 6 автобусов со стражами правопорядка. Наткнувшись на ненасильственный отпор, радикалы откровенно растерялись. Несколько раз между верующими и радикальными группировками возникал накал, но до потасовок дело не дошло.

По материалам живого журнала Дмитрия Скворцова и электронной газеты "Век"
https://wek.ru/ukrainskie-nacionalisty-razzhigayut-vojnu-s-pravoslaviem

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (116)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

© Русь-Фронт
Православие в России