Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-02-2018, 00:00)

Детей учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ

Духовная война, направленная на уничтожение национального самосознания, национального достоинства, на разрушение традиционных устоев общества, искоренение любви, калечит многие души, в первую очередь, детские. Эта война против человечества, которая носит характер мировой, пришла и в Россию. Все чаще мы слышим о чрезвычайных ситуациях в среде школьников, вплоть до кровавых преступлений, причем порой массовых.

Жуткие примеры тому – побоища в школах Перми и Улан-Удэ. Волна подобных случаев только с меньшим количеством пострадавших уже несколько лет катится по стране. А сколько сообщений о том, как озверевшие подростки избивают своих сверстников или малышей, записывают эти злодеяния на смартфоны и выкладывают в социальных сетях!

О подлинных истоках этих страшных происшествий официальные лица либо умалчивают, либо, действительно, не понимают происходящего. Почему-то вместо выяснения глубинных причин острейшей проблемы, которыми являются вредоносный контент и такой феномен как «колумбайн», под влиянием которого дети совершают убийства, начинаются разговоры об усилении мер безопасности, турникетах и электронных пропусках в школах.

На самом деле «колумбайн-сообщества» в виртуальном мире воспевают преступников и убийц словно неких «героев», а компьютерные видеоигры, предлагаемые детям старше шести лет, как правило, воспитывают в в них склонность к насилию и жестокости. По сценарию в этих «играх» нужно стрелять и убивать. За это полагаются призы. Более 90% общего времени игры уходит на участие в насилии, вплоть до самых изощренных убийств.

Телевидение тоже влияет на рост насильственной преступности. Особенно подростковой и детской. Каждый день на телеэкранах можно увидеть горы трупов, море крови и ужасные сцены насилия.

Мощнейшая индустрия духовного растления детей и молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность.

Согласно статистике, за неделю на центральных телеканалах Российской Федерации транслируют картины совершения около 1 500 убийств и самоубийств. Видимо, неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Теперь и убийства становятся жуткой реальностью. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Воздействуя на сознание людей, можно управлять их поведением. В этом главный принцип информационной войны. С помощью электронных средств массовой информации и дезинформации устанавливается информационная власть над душами людей – формируются ложные идеалы; стираются понятия истины, добра, справедливости; искажается истинный смысл событий, преподаются ложные образы и внушаются ложные мысли.

«Одна ложная мысль может низвести человека в ад», – пишет святитель Игнатий Брянчанинов. В строящемся цифровом обществе сознание людей будет буквально окутано ложью. И не только. Блуждая в лабиринте ложных мыслей и образов, человек будет подвергаться различного рода воздействиям с непредсказуемыми последствиями.

Львиная доля информационных центров на планете захвачена «мировой элитой», служащей отцу лжи – врагу спасения рода человеческого, что позволяет воздействовать на сознание огромного количества людей и программировать их поведение в «нужном» направлении.

Дети – главная мишень в этой страшной, необъявленной войне.

Эксперты говорят о зрительных образах насилия. Эти образы ребенок в состоянии воспринять уже в полтора года: воспринять и начать подражать увиденному! То есть агрессивные зрительные образы, неважно, где появляющиеся – в виртуальной сети, на телеэкране или в компьютерных играх, – проникают через органы зрения в мозг и непосредственно воздействуют на эмоциональные центры.

Видеоигры игры давно стали органической частью жизни множества детей и подростков. Нередко родители считают, что пусть лучше их ребенок сидит играет за компьютером, чем бегает по улице или слоняется по подъездам. Компьютерные игры превращают детей в настоящих зомби, практически не отличающих виртуальную реальность от подлинной жизни.

Детей приучают получать удовольствие от чужой смерти или чужих мучений. Играющие в агрессивные компьютерные игры подростки регулярно «убивают» всех, кто попадет в поле их зрения на экране, с упоением режут и стреляют пока не поразят все живые цели. В ряде игр предлагаются особые бонусы за удары ножом в сердце и меткие выстрелы в голову. Поэтому не удивительно, когда эти «игроки» начинают резать и стрелять в реальной жизни.

Фактически речь идет о пропаганде насилия при попустительстве властных структур. Получается, что поначалу – это всего лишь виртуальное общение в сети или компьютерная игра, а потом дети начинают калечить и убивать людей по-настоящему.

Все это – одно из знамений последних времен, о которых предупреждал Сам Господь наш Иисус Христос: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).

Жестокость, которую воспитывают виртуальные сети и компьютерные игры, переносится в реальную жизнь, причем дети и подростки, действительно, считают себя героями, хозяевами положения, диктующими остальным свои условия.

Несомненно, чтобы исправить сложившееся положение необходимы совместные усилия государственных органов, родителей и школы. Прежде всего, необходима блокировка интернет-ресурсов, призывающих к насилию. Нужно переключить внимание ребят с гаджетов, компьютеров и телевизоров на другие интересы непосредственно в семье. Это очень легко сделать, и способов – множество, было бы желание.

Безусловно, надо возрождать великолепный опыт советской школы. Есть же игры не виртуальные, различные внеучебные интеллектуальные и спортивные мероприятия, экскурсии, походы. Живое общение, чтение и обсуждение прочитанного. Пора вспомнить и понять, что в России школа всегда была много большим, чем учреждением, «оказывающим цифровые образовательные услуги».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Против законопроекта о принудительной оцифровке населения СНИЛСом14 марта во втором чтении принят закон о принудительной оцифровке населения. Смысл закона - в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством. Наши сограждане боролись с этим законопроектом еще после 1 чтения в 2016 г. (см.: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1147), на пару лет закон притормозили. Но лоббисты электронного концлагеря провели очередную атаку...

Эксперименты по созданию Представители специальной комиссии ВОЗ осудили скандальные опыты китайских генетиков по созданию детей, защищенных от ВИЧ-инфекции, и предложили создать глобальный реестр для учета всех экспериментов на эмбриональных и половых клетках. Об этом сообщает сайт организации. "Инцидент, произошедший в Китае, вызывал беспокойство у всех нас. При этом надо понимать, что мы не расследовали его, а пытались создать общепринятый набор норм...

Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

© Русь-Фронт
Православие в России