Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(21-02-2018, 00:08)

Банкстеры отменяют государство: лоббисты цифрового мира в действии

19 февраля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция главных разработчиков, бенефициаров и лоббистов единой биометрической системы (ЕБС), в которую через каких-то четыре месяца начнут затягивать всех россиян. Напомним, филиалу Федеральной резервной системы США под названием «Банк России», частным ростовщикам и прислуге глобалистов из Правительства РФ в конце декабря удалось лукаво протащить через Думу ФЗ № 482 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». «Катюша» при участии юристов Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге уже представляла подробную правовую аналитику этого антиконституционного документа. Несмотря на протесты консервативного православного русского большинства, верховная власть делает электронный концлагерь все ближе, а законодатели прекрасно ей ассистируют, не задавая лишних вопросов. Видимо, поэтому у людеардеров, показавших пилотную версию ЕБС журналистам, было отличное настроение. 

Основным аргументом в пользу срочной сдачи биометрии замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев ожидаемо назвал более высокий уровень защищенности транзакций граждан в случае удаленного получения государственных и банковских услуг. При этом не забыл намекнуть и на истинную цель «хозяев денег»: для виртуальной цифровой экономики, производящей только воздух (посреднические услуги) и являющейся, по сути, всего лишь алгоритмом дистанционного взаимодействия разных членов общества, жизненно необходим «человеческий капитал». Для дальнейшего процветания мировой финансовой «элиты» необходимо учреждать жесткую диктатуру и загонять в нее как можно больше людей. Естественно, на первом этапе рисуется картина «неотвратимого технологического прогресса», всяческих удобств и технотронного рая.

«Для цифровой экономики нужны цифровые люди, которые совершают операции в электронном виде. Чтобы провести электронную транзакцию, надо сначала определить личность совершающего ее человека. Электронная идентификация и есть тот самый ключ для работы личностей в цифровой экономике. Без биометрии этот ключ создать нельзя. Обычно мы используем различные логины, пароли, генераторы кодов, СМС-сообщения и проч. Все это, к сожалению, можно передать другому человеку. Любые способы, кроме биометрии, передаваемы, а значит — мы не можем быть уверены в том, что операцию проводит тот человек, который нам представился. В случае с биометрией: голос, параметры лица, со временем — даже какие-то психологические параметры (!) — все это однозначно связывается с личностью, которая проводит транзакцию, не может быть передано или подделано. 

У нас есть государственная информационная система ЕСИА, где на сегодня зарегистрировано более 65 млн. граждан, и каждые 6 секунд регистрируется новый человек. В этой системе из государственных информационных ресурсов собираются данные, например, о паспорте, различных идентификаторах гражданина. С помощью этой системы можно проводить транзакции не только в государственном, но и в коммерческом секторе. Технология, которую мы сегодня представляем, разработана «Ростелекомом» и направлена на то, чтобы добавить в ЕСИА биометрическую идентификацию и аутентификацию, обеспечивающую точное опознание человека, совершающего операцию.

Это очень важный шаг для развития информационной системы в целом, чтобы она стала ключом к электронной идентичности, электронным, цифровым гражданам, работающим в цифровой экономике. Первый шаг очень важен, и он, безусловно, не будет единственным. Технологии развиваются, и сама система будет превращаться из простой государственной информационной системы в платформу, обеспечивающую электронное взаимодействие граждан, бизнеса, чиновников, государства.

На следующем этапе, после внедрения биометрической идентификации для банков, биометрия заработает также и для других видов транзакций. Прежде всего — для госуслуг, но не только. Мы считаем, что эта система должна быть универсальной — она должна обеспечивать "цифровой мастер-ключ", который будет открывать для граждан и бизнеса возможности совершения любых транзакций», — поведал Козырев.

Закончим мысль чиновника: а кто на совершенно законных конституционных основаниях по личным причинам откажется входить в систему — тот автоматически получит «мастер-замок», который закроет для гражданина все социальные и финансовые возможности, сделает его изгоем в родной стране. Не подчиняющейся российским властям Центробанк, вписанный в систему глобальных финансов как шестерка ФРС, МВФ и Всемирного банка, пролоббировал право для любой частной кредитной организации открывать гражданину доступ на портал госуслуг. То есть ростовщики совсем потеряли берега и уже не хотят довольствоваться доходной ролью прокладки для расчетов между физ- и юрлицами, гражданином и государством. Теперь они перехватывают (а точнее, либералы из Правительства сами радостно передают им) государственные обязательства, становятся гораздо круче многофункциональных центров (МФЦ). Не зря же в сентябре минувшего года вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в кулуарах Восточного экономического форума сообщил СМИ, что вскоре его кредитная организация будет выдавать паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы…

«В систему будут добавляться новые функции, связанные не только с идентификацией, но и с возможностью авторизации, то есть проверки полномочий лица, которое проводит ту или иную транзакцию. Например, если речь идет о юридическом лице, надо проверить, есть ли у него право первой подписи. Если транзакцию за ребенка совершает родитель, надо проверить факт родственной связи (!)», — продолжил рассказ Козырев.

Так как тогда прикажете называть выстраиваемую вами систему? Если в ней будет не только идентификация, то это уже и не ЕСИА, и не ЕБС. Если перед совершением платежа или получением госуслуги будет автоматически проверяться ПРАВО (или, как сказал замминистра, полномочия) человека на совершение этого действия, и какой-то причине ему в таком праве может быть отказано; если при расчете за ребенка родителю теперь потребуется подтверждать свое родство… Честное название этому — система тотального контроля за народонаселением, которую государство внедряет за счет налогоплательщиков, то есть объектов контроля.

«Мобильное устройство в сочетании с биометрией и ЕСИА — это тот ключ, который обычных людей будет делать цифровыми гражданами, участвующими в цифровой экономике», — сообщил Козырев.

А если у кого-то простой кнопочный мобильный без выхода в интернет, а кто-то вообще принципиально пользуется стационарным телефоном — таким что, уже не судьба стать «полноценными» цифровыми гражданами? Вопрос повисает в воздухе.

Следующий спикер, вице-президент по развитию бизнеса ПАО «Ростелеком» Александр Айвазов сообщил, что его корпорация полгода работала «в тесном контакте с коллегами из Минкомсвязи, ЦБ и других партнерских банков: «Сбербанка», «Тинькофф Банк», «Почта Банк», ВТБ (всего — 12 кредитных организаций). Якобы время диктует нам удобные продукты, и именно таким проектом, в который уже инвестированы сотни миллионов рублей, стала единая биометрическая система. Понятно, что ростовщики не будут бесплатно вкалывать в каком-то проекте, если не увидят в перспективе большого гешефта. Они реально могут сорвать огромный куш в виде расширения клиентской базы, экономии на зарплате сотрудникам и очном оформлении документов (до 30% издержек, как было объявлено на пресс-конференции), навязывания своих услуг каждому, кто пришел в отделение для регистрации в ЕСИА и, конечно, продажи любым коммерческим конторам персональных данных миллионов своих клиентов. Недаром же возможность использования их (в том числе биометрии) всякими ОАО и ООО была прописана в принятом законе. 

Далее цифролоббисты запустили демонстрационный ролик, призванный схематично показать, как банки и государство будут идентифицировать всех граждан, желающих иметь с ними какие-то дела. Собственно, в самих предлагаемых услугах нет ничего нового, все они оказываются уже сейчас (за исключением удаленного открытия счетов и выдачи кредитов серьезными банками), но вот теперь использования логина и пароля, а также кода подтверждения на телефон якобы стало недостаточно.

Источник: http://katyusha.org/view?id=9428


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (120)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России