Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-02-2018, 00:08)

Наталья Касперская назвала возможные последствия новой электронной политики РФ «цифровой колонизацией»

"Мы сейчас говорим о цифровой экономике, и все говорят о плюсах цифровой экономики. Я представляю информационную безопасность, поэтому я хотела бы поговорить о рисках. Вы видите, у нас много разных технологий, какие мы обсуждаем. Проблема в том, что вокруг каждой технологии создается некий информационный пузырь, и нам, по сути, навязывают некую повестку: говорят, что надо быстрее, быстрее, быстрее, иначе мы опоздаем, отстанем и так далее. Однако каждая технология несет в себе риски. Риски как раз связаны с тем, что, как правило, все современные технологии имеют удаленное управление, как правило, они связаны с большими данными, а это данные наших граждан в массовом масштабе, которые собираются и на основании которых можно сделать геополитические выводы. И по сути, если мы сейчас будем очень быстро двигаться, внедряя эти технологии, которые к нам приходят с Запада, то мы опускаемся в состояние цифровой колонизации.

(Неоднократный сбой в показе слайдов Наталья Ивановна прокомментировала как "видите, у нас не работают, к сожалению, цифровые технологии в Думе")

Это означает, что когда мы говорим про импортозамещение, то представляется, что мы сейчас будем постепенно замещать одну технологию другой, однако, технологии постоянно появляются новые (на слайде график кривой по поводу скорости: мы будем замещать, и белый треугольничек будет расширяться и расширяться), однако в реальности график будет другим. В реальности начинает расширяться пузырь новых технологий (некоторые мы сейчас знаем, а о некоторых даже еще не говорили). Если они станут иностранными, то получится, что наша технологическая зависимость будет, наоборот, углубляться, а не сужаться. Это очень важно понимать, когда мы говорим о том, что нам срочно, срочно надо бежать и внедрять, например, умные дома или технологию блокчейна везде,  где только можно.

Какой же правильный на самом деле сценарий развития технологического общества? Если вот эти технологии только частично будут иностранными, а основную часть мы будем замещать своими технологиями. Я здесь поддержу Геннадия Андреевича (Зюганова) , что у нас огромное количество наших блестящих институтов, остается еще огромное количество ученых, есть свои  компании, и вот это мы должны развивать и поддерживать всячески. И понимать, когда мы говорим о том, что нужно развивать цифровые технологии, что развивать их нужно на собственной основе.
 

Очень важно: мы должны понимать, что делать, чтобы не впасть в цифровую зависимость. Это, в частности, создание некой регуляторики, которая обеспечивала бы функционирование нашим отечественным компаниям и которая создавала бы песочницы. Вот мне очень понравился опыт Центрального Банка по созданию такой песочницы, потому что это такая возможность понять, как в реальности работает технология, и выйти уже с какими-то конструктивными предложениями. Иначе мы очутимся вот в этом пике, который нам показывает, что шумиха опережает технологии. А многие технологии еще не вышли даже на плато производительности, что значит, что сейчас тратятся огромные деньги. Пусть их тратят на Западе, пусть они сначала покажут, как в реальности использовать технологии, а мы уже спокойно придем на готовое. То есть тут, мне кажется, спешить нужно очень аккуратно, медленно. "

Наталья Касперская также недавно высказалась в интервью телеканалу "Дождь" в отношении криптовалют: 
"Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская в ходе выступления в ИТМО назвала биткоин разработкой американских спецслужб. Фотографии слайдов ее презентации опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Презентация Касперской называлась «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн». Она была посвящена информационным война и цифровому суверенитету. 

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована" как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — говорится на одном из слайдов презентации Касперской.

Кроме того, Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, Касперская называет «группой американских криптографов».

На другом слайде говорится, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

Рустем Хайретдинов, вице-президент и зам.генерального директора "InfoWatch"на своей странице в Фейсбук так прокомментировал отношение беспечной общественности к своей информационной безопасности:
"Приблизительно 30 френдов позавчера прислали мне ссылку на "Дождь" и свои остроумные комментарии к ней. Я ответил только двоим, просто потому что сильно их люблю, остальные написавшие, извините, я вас недостаточно сильно люблю или вас просто не знаю, а теперь и не хочу знать. Наталья ответила за себя, мне добавить нечего. Если вам нравится думать, что проект, по ресурсам тянущий на год работы приличного советского (то есть американского, российского или израильского) института, это работа рептилоида Сатоши - имеете полное право, но такая вера мне кажется даже более забавной.

Зато я хотел бы сделать небольшую ретроспективу.

1. В 2012 году на совещании в Совете Федерации Наталья озвучила тезис о том, что смартфоны следят за своими обладателями. Её подняли на смех.
2. Тогда же речь пошла о том, что американские сервисы типа Гугл, Амазон, Майкрософт, Эппл и другие делятся информацией с американскими спецслужбами. Из упомянутых был только представитель Майкрософт, который мамой поклялся, что никогда ни при каких условиях и только по решению суда. Другие просто говорили гадости.
3. В 2013 году, говоря в Думе о рисках использования американского софта, Наталья сказала, что такой софт может быть легко отключён, может перестать обновляться и поддерживаться. Как же громко ржали эксперты, это же капитализм, да американские компании да ради своих клиентов...
4. В 2015 году на встрече с Президентом Наталья подняла вопрос о личных данных. Специалисты по персданным ухохотались - тётка же вообще не рубит о чём говорит, есть же уже категория, зачем вводить новую... 

Прошло совсем немного времени. Появился Сноуден, все большие компании признались, что отдают данные американским спецслужбам без суда, в американском софте нашли импланты спецслужб, американский софт перестал работать в Крыму и в подсанкционных компаниях, голосовые помощники были уличены в перегоне всего голоса клиентов своим владельцам. Личные данные, по которым сегодня человек идентифицируется лучше, чем по персональным, выделены в отдельную категорию и их защите посвящены отдельные пункты Цифровой экономики.

Те, кто тогда громко ржал и оскорблял Наталью в соцсетях, не изменившись в лице пишут презентации по рискам, в которых упоминается как само собой разумеется всё то, над чем они смеялись. Ни одна ...., публично оскорбившая даму, не извинилась ни публично, ни частным образом. Один персонаж только позвонил поздравить её с днём рождения (как оказалось, хотел к нам на работу) и при помощи слова "а кстати" сказал, что немного погорячился.

Желаю вам, дорогие френды, истовой веры в свою собственную экспертизу и немножко свойственной умным мужчинам способности признавать свои ошибки. Засим прощаюсь."

Источник: https://ivan4.ru/news/society/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Против законопроекта о принудительной оцифровке населения СНИЛСом14 марта во втором чтении принят закон о принудительной оцифровке населения. Смысл закона - в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством. Наши сограждане боролись с этим законопроектом еще после 1 чтения в 2016 г. (см.: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1147), на пару лет закон притормозили. Но лоббисты электронного концлагеря провели очередную атаку...

Эксперименты по созданию Представители специальной комиссии ВОЗ осудили скандальные опыты китайских генетиков по созданию детей, защищенных от ВИЧ-инфекции, и предложили создать глобальный реестр для учета всех экспериментов на эмбриональных и половых клетках. Об этом сообщает сайт организации. "Инцидент, произошедший в Китае, вызывал беспокойство у всех нас. При этом надо понимать, что мы не расследовали его, а пытались создать общепринятый набор норм...

Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

© Русь-Фронт
Православие в России