Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-02-2018, 00:08)

Чтобы в больнице не принуждали снять крест...

Много лет работая в отделениях реанимации различных больниц, я регулярно сталкиваюсь с нарушением прав верующих пациентов. В частности, людей, которые всю жизнь носили крест и, конечно, хотят с крестом идти на самое тяжкое испытание своей жизни, при поступлении в реанимации принуждают его снять. Практически каждый человек в этот момент жизни испуган и подавлен. У него инфаркт или инсульт, острейшая стадия. Или травма, и он переживает шок. Верующие люди очень редко настаивают, да и говорить-то они часто бывают не в силах. Но все равно совершается насилие над их волей. Потому что нательный крест для верующего христианина – не украшение, не предмет одежды, а символ его веры и защита от зла.

В реанимации с человека снимают полностью одежду, украшения, зубные протезы и кресты. Делает это, как правило, санитарка приемного покоя. Медсестры и врачи заняты своими непосредственными обязанностями, счет времени идет на секунды. Они не могут дополнительно нести материальную ответственность за какие-либо предметы. Кроме того, крест на шее может мешать при некоторых медицинских вмешательствах.

Но совершенно нетрудно при поступлении в реанимацию по просьбе пациента прикрепить крест к руке при помощи бинта и пластыря. На это уйдет 3 минуты, и потратит его санитарка, которая раздевает пациента. Среди других бумаг, таких, как согласие на лечение, можно дать подписать пациенту напечатанное заранее заявление о том, что крест он просит не снимать и обязуется не предъявлять претензий в случае его случайной утраты. Это освободит медиков от материальной ответственности.

Если этот порядок ввести в приемных покоях наших больниц, то насилие над верующими людьми не будет совершаться. Кроме того, по кресту на руке и заявлению в истории болезни среди тяжелых больных всегда можно будет заметить православных верующих, и среди медперсонала скорее всего найдутся те, кто поможет верующему пациенту обратиться к священнику с просьбой его причастить и пособоровать.

Каждый православный человек хочет умереть по-христиански. Наша бюрократическая система, берущая начало от недавнего безбожного прошлого, стремится верующего человека унизить и обобрать в самый тяжелый момент жизни.

Но не нужно идти на баррикады. Нужно лишь немного откорректировать нашу больничную бюрократическую систему. Я знаю, с чего начать.

Журавлева Анастасия, медсестра-анестезист
 
Автор этой статьи 14 лет работает в реанимации в различных больницах г. С.-Петербурга и с 1997 г. является православным волонтером по уходу за лежачими больными в Городской Мариинской больнице. Поэтому она знает изнутри бюрократическую систему российских больниц и ее чиновников. Данную проблему многократно пытались решать на местах, и это существенных результатов не дало. Нужно решать этот вопрос не на уровне отдельных больниц и их отделений. В одиночку простой женщине-медсестре эту проблему не решить. Нужно собрать инициативную группу, в нее должны входить люди, готовые посвятить этому делу силы и время, умеющие вести переговоры, умеющие руководить, знающие законы. Прошу вас, откликнетесь!

Координаты: Журавлева Анастасия, тел. +79117010617, е-mail anastasiyaij@yandex.ru. Есть страница в Контакте и Фейсбуке.

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/16/nasilie_nad_veruyuwimi_v_bolnicah/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план. Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра...

Свистопляска: «Мировая элита» испытывает особый восторг, когда русские убивают русскихДень за днём известные и неизвестные политологи с каким-то особым упоением обсуждают ход так называемой «президентской гонки» на Украине: кто кому подставил подножку, кто на кого опубликовал компромат, кто какие цели преследует. Мелькают на мониторах актёры из числа лживых политиков и олигархов, соревнующихся на подмостках театра абсурда – Тимошенко, Коломойский, Аваков и прочие фигуры. Участвует в постановке даже профессиональный комик Зеленский.

В храмах ПЦУ служить некомуГлава новой "объединенной" раскольнической структуры на Украине - т.н. ПЦУ (православной церкви Украины) - признал, что в их храмах, которые были переведены под юрисдикцию ПЦУ (методом силового захвата или юридически) некому служить - не хватает священства, иными словами - нет людей. Однако в связи с этим раскольники решили пока, на начальных этапах, принимать "в священники ПЦУ" всех подряд - людей без образования с намерением их в дальнейшем обучить.

В ситуации с Украиной патриарх Варфоломей принял неадекватную и крайне раздраженную позициюСвященный Синод Албанской Церкви подверг критике решение Вселенского Патриарха о даровании автокефалии Православной Церкви Украины, на днях стал известен ответ Патриарха Варфоломея, в котором, в частности, иерарх прямо подтвердил, что претендует на свою исключительную роль в мировом Православии и считает себя вправе вмешиваться в проблемы других Церквей. Комментируя изданию «Аргументы неделi» заявление патриарха Варфоломея...

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (86)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

Неделя 1-я Великого поста. Торжество ПравославияВ нынешнем Евангелии мы слышим, что небо открыто; и кто бы не пожелал войти в него, возлюбленные слушатели? Желает пророк, говорящий: «Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил! Желает душа моя во дворы Господни» (Пс.83:2, 3). Желает апостол: «Желание, - говорит он, - имею разрешитися и со Христом жити», к которому и «восхищен бысть до третьяго небесе» (Флп.1:23; 2Кор.12:2). Если бы из здесь стоящих я спросил каждого в отдельности: «Желаешь ли быть на небе?» - то каждый бы ответил: «Да, желаю, - как и пишется об этом: мы скорее желаем выйти из тела и придти к Богу, к Тому Богу, который на небе живет, ибо для того мы и созданы, чтобы от земли мы пришли на небо и...

енсационные новости из области цифровых технологий, раскрывающие планы строителей «нового дивного мира», следуют одна за другой. Всё более явными становятся их конечные цели. 26 февраля 2019 года авторитетное интернет-издание о высоких технологиях - CNews опубликовало статью «Власти предложили Сбербанку, ВТБ и Тинькофф банку тестировать цифровой профиль гражданина». Название материала говорит само за себя, но прежде чем его анализировать обратимся к хронологии. Ещё 20 сентября 2018 года информационное агентство РБК издало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году». В ней, в частности, говорится: «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для Сенсационные новости из области цифровых технологий, раскрывающие планы строителей «нового дивного мира», следуют одна за другой. Всё более явными становятся их конечные цели. 26 февраля 2019 года авторитетное интернет-издание о высоких технологиях - CNews опубликовало статью «Власти предложили Сбербанку, ВТБ и Тинькофф банку тестировать цифровой профиль гражданина». Название материала говорит само за себя, но прежде чем его анализировать обратимся к хронологии. Ещё 20 сентября 2018 года информационное агентство РБК издало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году». 

© Русь-Фронт
Православие в России