Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-03-2018, 00:10)

Священник Димитрий Агеев советует Великим постом вкушать что угодно, или как модернисты дошли до своих антицерковных высказываний?

Священник Димитрий Агеев советует Великим постом вкушать что угодно, или как модернисты дошли до своих антицерковных высказываний?
Иногда просто глаза отказываются верить тому, что я вижу на модернистском портале «Православие и мир». У некоторых авторов «Правмира» особая манера – они говорят что-то революционное, что противоречит самим основам православного учения, и никак не развивают свою мысль дальше. И читатель встает перед дилеммой: то ли он дурак и неправильно понял автора, то ли автор заматерел в лукавстве. И вот опять я натолкнулась на подобный прием.

Архимандрит Рафаил (Карелин), изучивший вдоль и поперек модернистские тексты, как-то раз так обозначил эту особенность модернистов, к которой я никак не могу привыкнуть: «Модернисты, высказывая свои мысли, стараются не раскрывать их до конца, чтобы не выдавать свою антиправославную сущность. Поэтому у модернистов чувствуется отрывочность и незаконченность концептуальных взглядов».

И вот недавно священник Димитрий Агеев, выпускник аспирантуры МДА при ОВЦС и модернистского православного Свято-Сергиевского Богословского института в Париже, до недавнего времени помощник председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона (Алфеева), сказал читателям «Правмира» посредством очень краткого намека, что в пост можно есть все что угодно: и творог, и рыбу, и мясо. Сначала священник Агеев порассуждал о том, что когда мы в пост отказываемся от скоромного, то гордимся, а это плохо. И что в пост мы слишком много думаем о том, что нам приготовить, и это тоже плохо. А потом вдруг заявляет: «Посчитайте, сколько вы тратите на еду. Например, тратите пять тысяч рублей, так возьмите и ограничьте себя в Великий пост. Пускай это будет та же пища, что обычно, но ее будет просто меньше или же она будет проще качеством, а значит, дешевле. Ешьте на три тысячи, а разницу отдайте нуждающемуся, потратьте на других. Это и будет настоящим постом».

Я так понимаю, что фраза «пускай это будет та же пища, что обычно» означает: ешьте все, что хотите, в том числе и мясо с творогом. Протоиерей Алексий Уминский до этого на «Правмире» вел себя все же несколько скромнее. Он всего лишь призывал каждого самостоятельно избирать себе устав поста. И говорил, что если человек признает постной курицу, то пусть он и постится курицей. А я-то, наивная, в ужасе была от этого. Но отец Алексий хоть для приличия еще признавал устав поста. А отец Димитрий даже и призрачных приличий не хочет соблюдать.

Между тем, 69-е апостольское правило, которое до сих пор никто не отменял, гласит:
«Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую Четыредесятницу предо Пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен».

Сейчас, конечно, никто из священников и архиереев не отлучает мирян от Церкви за употребление мяса в пост. Но из Катехизиса святителя Филарета Московского мы знаем, что от Церкви могут отлучить не только видимым образом люди, но и невидимым образом от нее может отлучить Сам Бог. И в последнем случае, как сказал в своей проповеди перед исповедью старец-архимандрит Иоанн (Крестьянкин), «внешне хоть и не выходи из храма, а благодать отступит!»

Если человек поведется на эти лукавые речи модернистов и будет есть в пост что попало, то Бог может лишить благодати, и он, оставшись без защиты, станет игралищем бесов, и начнет нести всякую чушь на модернистских порталах и в соцсетях. При этом человек будет ходить в храм, исповедоваться, причащаться, считать себя православным христианином, и другие будут считать его православным христианином. А если он еще находится на высоких ступенях социальной лестницы, к его мнению будут прислушиваться. Кто знает, как нынешние модернисты дошли до своих антицерковных высказываний? Из-за чего бесы их взяли в оборот?

Алла Тучкова, журналист
Источник: журнал "Благодатный огонь"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Против законопроекта о принудительной оцифровке населения СНИЛСом14 марта во втором чтении принят закон о принудительной оцифровке населения. Смысл закона - в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством. Наши сограждане боролись с этим законопроектом еще после 1 чтения в 2016 г. (см.: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1147), на пару лет закон притормозили. Но лоббисты электронного концлагеря провели очередную атаку...

Эксперименты по созданию Представители специальной комиссии ВОЗ осудили скандальные опыты китайских генетиков по созданию детей, защищенных от ВИЧ-инфекции, и предложили создать глобальный реестр для учета всех экспериментов на эмбриональных и половых клетках. Об этом сообщает сайт организации. "Инцидент, произошедший в Китае, вызывал беспокойство у всех нас. При этом надо понимать, что мы не расследовали его, а пытались создать общепринятый набор норм...

Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (103)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О совершении Литургии Преждеосвященных Даров вечеромВ католической конфессии вопрос о совершении Литургии в вечернее время впервые был поднят в XVI веке. Известно, что в 1566 году папа Пий V-й строго-настрого запретил вечерние Литургии, и этот вопрос не поднимался у католиков вплоть до XX века. В период же до начала Первой мировой войны среди латинских служителей начали возникать прения о возможности совершения Литургии в любое время суток. Слухи об этих спорах дошли до папы Пия X, который в 1917 году запретил вечерние Литургии каноническим правилом (Can. 821 § 2 Кодекса канонического права). Однако 19 марта 1957 года папа Пий XII составляет новый канон, отменяющий 821. Канон под номером 931 гласит...

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

© Русь-Фронт
Православие в России