Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(21-03-2018, 00:08)

Митрополит Ровенской епархии УПЦ просит привлечь депутатов к уголовной ответственности

Митрополит Ровенской епархии УПЦ просит привлечь депутатов к уголовной ответственностиМитрополит Ровенский и Острожский Варфоломей обратился в открытом письме к руководству Украины с просьбой привлечь депутатов Ровенского облсовета к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной розни и иные действия провокационного характера. Обращение митрополита Варфоломея было направлено к Президенту Украины, в Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины, Генеральную Прокуратуру Украины, Прокуратуру Ровенской области и Управление Службы Безопасности Украины, сообщается на сайте Ровенской епархии УПЦ.

Ниже приводим текст обращения, опубликованный на сайте Ровенской епархии УПЦ, без изменений.

"Уважаемый Господин Президент 
Петр Алексеевич! 

Обращаемся к Вам по поводу грубых нарушений норм законодательства и законных прав, предоставленных Конституцией Украины верующим Украинской Православной Церкви. Дело в том, что, непосредственно должностными лицами Ровенского областного Совета осуществляются провокационные действия клеветнического характера.

Так, депутат Ровенского областного Совета от политической партии ВО «Свобода» Савчук Александр Иванович и депутат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Крока Валентин Иванович обратились с требованием: "о недопущении подрывной деятельности РПЦ, которая действует через Украинскую Православную Церковь в Украине”.
Данная трактовка прямо нарушает положения Основного Закона. Согласно положениям статьи 35 Конституции Украины: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу вести религиозную деятельность. Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства».

Направленное обращение депутатов Ровенского областного Совета содержит скрытую цель: подорвать стабильность в государстве, разжечь конфессиональную рознь, посеять ненависть между людьми и развернуть внутреннюю войну на духовном фронте, что приведет к агрессии, дестабилизации и подрыву национальной безопасности.

Обращение составлено на основе выдуманных фактов, а именно:
- зомбировании верующих из УПЦ, находящейся в каноническом единстве с РПЦ,
- распространении УПЦ литературы антиукраинского направления, где опровергается агрессия России.

Доводим до вашего ведома, что указанное не соответствует действительности, ведь литература продается в церквях только духовного направления. Такие голословные призывы порождают внутреннюю войну на духовном фронте и приводят к межконфессиональным конфликтам. Также лживыми и клеветническими являются выражения относительно проповеди и призывов священниками УПЦ молиться за славу "русского оружия”.

На основе изложенного можно сделать следующие выводы: депутаты Ровенского областного Совета ставят себе цель, выдвигая данное обращение, поссорить украинский народ, разъединить Украину, дестабилизировать и так непростую государственную ситуацию, поносят и нарушают Конституцию Украины. Кроме того, совершение данных провокационных действий органами местного самоуправления – подрывают авторитет Украины в глазах международного сообщества как правового государства.
Распространяя данное обращение, инициаторам следовало бы вспомнить, что именно УПЦ неоднократно выступала миротворцем и помогла вернуть пленных из Донбасса в Украину. Наверное, эта реальная помощь не выгодна отдельным спецслужбам, и поэтому они направляют свои усилия на развал Украины, а избранники от Ровенского областного Совета выполняют их заказ, и подрывают государство изнутри.

Обращение представителей Ровенского областного Совета свидетельствует о реальной угрозе безопасности в Украине, поэтому обращаемся к Президенту Украины, Совету Национальной Безопасности и обороны Украины, правоохранительным органам, СБУ Украины, Генеральной прокуратуре Украины.

Просим принять решительные меры для защиты всей общины Украинской Православной Церкви, в частности, Ровенской Епархии УПЦ, от нападений вышеупомянутых завуалированных террористов, их клеветы, лжи, которые хотят разжечь межконфессиональную войну и подорвать Национальную Безопасность Украины.

Украинская Православная Церковь осуществляет свою деятельность согласно требованиям законодательства Украины и никаким образом не совершает клеветнических действий, указанных в обращении должностных лиц, представителей органов местного самоуправления. Своими действиями указанные депутаты, народные избранники, обнаружили себя непосредственными врагами Украинского народа, в деятельности которых прослеживается грубое нарушение ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Украины. Поэтому, учитывая реальную угрозу для национальной безопасности в Украине и религиозной общины УПЦ, обращаемся с просьбой:
немедленно возбудить уголовные производства и привлечь к уголовной ответственности по ст.111 УК Украины (Государственная измена), ст. 161 УК Украины (Разжигание религиозной вражды), ст.295 УК Украины (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) депутатов Ровенского областного Совета, которые подписали вышеуказанное обращение;
– принять меры для защиты граждан Украины, которые являются прихожанами УПЦ, защитить их Конституционное право, избавить от преследований их и их детей в школах. В случае непредоставления нам реальной помощи, вынуждены будем обращаться за защитой к ОБСЕ и другим международным институтам, органам и учреждениям.

Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей


Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Бильдербергский клуб: мировое правительство или анахронизм?Где принимаются действительно важные для судеб мира решения. Раз в год мировые СМИ обязательно вспоминают о Бильдербергском клубе. Это, как правило, бывает в начале июня. Сейчас как раз (с 7 по 10 июня) в Италии, в Турине, проходит его очередное 66-е заседание. Этот клуб, давно вызывающий интерес журналистов, не является формальной организацией. Он представляет собой неофициальную ежегодную конференцию примерно из 130 участников...

Уничтожить российское образование не позднее 1 сентября: анонсировано введение новой образовательной системыНесмотря на подписанный Президентом в мае Указ о реформировании системы образования, который оценивается обществом в целом положительно, в России осуществляются действия, призванные уничтожить отечественное образование и придать ему неожиданные формы. В Москве анонсировано введение новой образовательной системы – реализация целого ряда образовательных псевдопроектов, которые призваны осуществить «кардинальный слом» существующего порядка...

«На обычных условиях»: римский папа предоставит индульгенцию участникам Всемирной встречи семейРимский папа Франциск в специальном декрете Апостольской пенитенциарии объявил, что предоставит полную индульгенцию участникам IX Всемирной встречи семей, которая будет проходить с 21 по 26 августа 2018 года в Дублине. Полная индульгенция, отмечается в документе, будет предоставлена «на обычных условиях», которые включают исповедь, причащение и молитвы о нуждах римского папы. Любой человек может получить полную индульгенцию, по учению римо-католиков...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (105)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

© Русь-Фронт
Православие в России