Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-03-2018, 00:08)

Митрополит Ровенской епархии УПЦ просит привлечь депутатов к уголовной ответственности

Митрополит Ровенской епархии УПЦ просит привлечь депутатов к уголовной ответственностиМитрополит Ровенский и Острожский Варфоломей обратился в открытом письме к руководству Украины с просьбой привлечь депутатов Ровенского облсовета к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной розни и иные действия провокационного характера. Обращение митрополита Варфоломея было направлено к Президенту Украины, в Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины, Генеральную Прокуратуру Украины, Прокуратуру Ровенской области и Управление Службы Безопасности Украины, сообщается на сайте Ровенской епархии УПЦ.

Ниже приводим текст обращения, опубликованный на сайте Ровенской епархии УПЦ, без изменений.

"Уважаемый Господин Президент 
Петр Алексеевич! 

Обращаемся к Вам по поводу грубых нарушений норм законодательства и законных прав, предоставленных Конституцией Украины верующим Украинской Православной Церкви. Дело в том, что, непосредственно должностными лицами Ровенского областного Совета осуществляются провокационные действия клеветнического характера.

Так, депутат Ровенского областного Совета от политической партии ВО «Свобода» Савчук Александр Иванович и депутат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Крока Валентин Иванович обратились с требованием: "о недопущении подрывной деятельности РПЦ, которая действует через Украинскую Православную Церковь в Украине”.
Данная трактовка прямо нарушает положения Основного Закона. Согласно положениям статьи 35 Конституции Украины: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу вести религиозную деятельность. Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства».

Направленное обращение депутатов Ровенского областного Совета содержит скрытую цель: подорвать стабильность в государстве, разжечь конфессиональную рознь, посеять ненависть между людьми и развернуть внутреннюю войну на духовном фронте, что приведет к агрессии, дестабилизации и подрыву национальной безопасности.

Обращение составлено на основе выдуманных фактов, а именно:
- зомбировании верующих из УПЦ, находящейся в каноническом единстве с РПЦ,
- распространении УПЦ литературы антиукраинского направления, где опровергается агрессия России.

Доводим до вашего ведома, что указанное не соответствует действительности, ведь литература продается в церквях только духовного направления. Такие голословные призывы порождают внутреннюю войну на духовном фронте и приводят к межконфессиональным конфликтам. Также лживыми и клеветническими являются выражения относительно проповеди и призывов священниками УПЦ молиться за славу "русского оружия”.

На основе изложенного можно сделать следующие выводы: депутаты Ровенского областного Совета ставят себе цель, выдвигая данное обращение, поссорить украинский народ, разъединить Украину, дестабилизировать и так непростую государственную ситуацию, поносят и нарушают Конституцию Украины. Кроме того, совершение данных провокационных действий органами местного самоуправления – подрывают авторитет Украины в глазах международного сообщества как правового государства.
Распространяя данное обращение, инициаторам следовало бы вспомнить, что именно УПЦ неоднократно выступала миротворцем и помогла вернуть пленных из Донбасса в Украину. Наверное, эта реальная помощь не выгодна отдельным спецслужбам, и поэтому они направляют свои усилия на развал Украины, а избранники от Ровенского областного Совета выполняют их заказ, и подрывают государство изнутри.

Обращение представителей Ровенского областного Совета свидетельствует о реальной угрозе безопасности в Украине, поэтому обращаемся к Президенту Украины, Совету Национальной Безопасности и обороны Украины, правоохранительным органам, СБУ Украины, Генеральной прокуратуре Украины.

Просим принять решительные меры для защиты всей общины Украинской Православной Церкви, в частности, Ровенской Епархии УПЦ, от нападений вышеупомянутых завуалированных террористов, их клеветы, лжи, которые хотят разжечь межконфессиональную войну и подорвать Национальную Безопасность Украины.

Украинская Православная Церковь осуществляет свою деятельность согласно требованиям законодательства Украины и никаким образом не совершает клеветнических действий, указанных в обращении должностных лиц, представителей органов местного самоуправления. Своими действиями указанные депутаты, народные избранники, обнаружили себя непосредственными врагами Украинского народа, в деятельности которых прослеживается грубое нарушение ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Украины. Поэтому, учитывая реальную угрозу для национальной безопасности в Украине и религиозной общины УПЦ, обращаемся с просьбой:
немедленно возбудить уголовные производства и привлечь к уголовной ответственности по ст.111 УК Украины (Государственная измена), ст. 161 УК Украины (Разжигание религиозной вражды), ст.295 УК Украины (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) депутатов Ровенского областного Совета, которые подписали вышеуказанное обращение;
– принять меры для защиты граждан Украины, которые являются прихожанами УПЦ, защитить их Конституционное право, избавить от преследований их и их детей в школах. В случае непредоставления нам реальной помощи, вынуждены будем обращаться за защитой к ОБСЕ и другим международным институтам, органам и учреждениям.

Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей



О причинах роста популярности АУЕ в подростковой средеВ Нефтеюганске подростки разгромили магазин «Камил» в 9-м микрорайоне. Об этом пишут очевидцы в соцсетях, сообщает URA.ru. По словам свидетелей, в помещение магазина ворвалась группа подростков в возрасте примерно 15 лет, они разбили стеклянную дверь, разломали стойки в магазине. При этом школьники кричали «АУЕ», а потом сбежали с места происшествия. Интересно, что в полиции об инциденте ничего не знают...

Порошенко купил автокефалию, но продал УкраинуПредоставление Константинопольским Патриархом автокефального статуса раскольническому и не признаваемому в мировом Православии т.н. киевскому патриархату (УПЦ КП) - это объявленная провокация, после которой на Украине откроется кровавая бездна, и мировому Православию придется определяться, с кем оно - верными христианами или лишенными благодати торговцами. 

Русская Православная Церковь дала пример светским властям России...Что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела...

МВФ поддержал пенсионную реформу в России: приговор обжалованию не подлежит12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (90)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 16-я по Пятидесятнице: Притча о талантахТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета...

Синод приостановил молитвенное поминовение за богослужением Патриарха Варфоломея и сослужение с его иерархами14 сентября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное - экстренное - заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был рассмотрен вопрос об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине» (журнал № 69). 

Слух о признании СК РФ екатеринбургских останков может подтвердитьсяПрошел слух, будто Следственный Комитет собирается во второй половине сентября этого года сделать окончательное официальное объявление о принадлежности екатеринбургских останков Царской Семье. Слухи бывают разные. Бывают верные, а бывают злостные, имеющие целью опорочить свой «предмет». Вспомним интервью Председателя СК А.И. Бастрыкина, данное им Анатолию Степанову 25 июля с.г. В этом интервью, после обсуждения результатов генетической экспертизы, главе СК был задан вопрос: «Что еще предстоит сделать следствию?»

© Русь-Фронт
Православие в России