Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-03-2018, 00:10)

Униаты ведут агрессию против Православия и русских по личному приказу папы Франциска

Многие пропагандисты из структур Московской Патриархии пытаются убедить нас в том, что папа Римский Франциск является человеком, дружественно расположенным к Православию и России, а безчинства униатов на Украине, в том числе – их активнейшее участие в организации обоих майданов и в карательной операции «АТО» произошло, якобы, против воли Франциска.

Однако мы снова и снова убеждаемся: без воли и согласия папы-иезуита в его украинских епархиях не происходит ни одно мало-мальски значимое событие. Его контроль над униатскими епархиями является полным, его власть над ними – абсолютна и незыблема. И уж тем более папские подчиненные без воли Ватикана точно не смогли бы проливать кровь, организовывая государственный переворот и гражданскую войну на Украине.

Недавно на Украине произошло событие, ярко иллюстрирующее этот факт. Там состоялось лишение сана и монашеского статуса девятерых униатских монахов. Казалось бы, событие это – совершенно рядовое для любой конфессии: некие клирики проштрафились и были за это наказаны. Но в «Украинской Греко-Католической Церкви» все произошло не так, как обычно бывает. Внезапно оказалось, что даже такое сравнительно мелкое дело, как лишение сана неких галицких монахов не происходит без личного согласия папы Римского. Оказывается, что ни глава «УГКЦ» Святослав Шевчук, ни даже его Синод не имеют права самостоятельно решать даже такие небольшие вопросы. Так что это дело наказания монахов из глухого галицкого села пристально рассматривалось в Ватикане, и было там утверждено.

Не будем упоминать здесь общеизвестные вещи о том, что Святослав Шевчук назначен на свой пост только благодаря личному знакомству в Аргентине с иезуитом Бергольо – будущим папой. Не будем напоминать, что Святослав Шевчук хвастался тем, что является обладателем паспорта Ватикана. А следовательно, он еще и как подданный подчинен папе Римскому – абсолютному монарху города-государства.

Папская воля по разжиганию киевского майдана видна даже в том, что на майдане скакал даже ватиканский дипломат – папский посланник-нунций, который лично подстрекал толпу к мятежу.

На все это можно не обращать внимания. Есть маленький, но яркий факт: подданный папы-иезуита Шевчук, объявленный на Украине униатским «патриархом», не правомочен самостоятельно решить даже ничтожный вопрос о лишении сана неких своих клириков. И уже только на основании ТОЛЬКО этого факта можно смело утверждать со всей достоверностью: власть иезуита Франциска над его украинским клиром является абсолютной и бесспорной. И без личного приказа папы-иезуита униатский клир никогда в жизни не посмел бы превратить свои храмы в месте сбора террористов майдана, не посмел бы подстрекать толпы майданщиков к погромам и убийствам правоохранителей. Как известно, иезуит Франциск был настолько доволен кровавыми деяниями Шевчука, что за его активное участие в госперевороте позволил Шевчуку сослужить с собой в Риме. Никогда предшественники Шевчука не удостаивались такой чести от римских пап.

Но рассмотрим еще один интересный аспект этого скандала. За что же были лишены сана вышеупомянутые униатские клирики? По официальной версии Ватикана и руководства «УГКЦ» это было сделано за некие ложные видения от Богородицы, признанные ныне лишенным сана клириком Г. Планчаком и его соратниками. Но так ли это? Ведь в «УГКЦ» признано множество очень странных видений. Да и те видения, о которых идет речь, были почти что признаны. Во всяком случае, о них было известно уже более десяти лет, и руководство униатов совершенно не боролось с распространением информации о них. А пропагандирующий их клирик Планчак был уважаемым человеком, которого приглашали на разные официальные униатские конференции.

Уверен, что данные видения были только предлогом для репрессий против монахов. А ПРИЧИНОЙ этих репрессий были резкие выступления этих монахов против курса папы-иезуита и его украинских холопов в лице Шевчука и К.

Лишенный сана настоятель монастыря святого Феодора Студита села Колодиевка Григорий-Антоний Планчак активно критиковал руководство «УГКЦ» за агрессивную экспансию и насаждение идеологии содомии: «О, все труднее говорить "нашей" (церкви). Когда вместо веры политика становится стержнем проповеди, когда нас вместо монашеской и духовной жизни верующих настраивают на агрессию к другим конфессиям в Украине, когда проводится политика лояльности к тому, что «Богу противно», содомским грехам и ЛГБТ-последователям».

Как известно, агрессивное участие в разжигании революций и смут в различных регионах мира – это одно из основных занятий Ордена иезуитов, захватившего власть в католической «церкви».

И насаждении «ЛГБТ-идеологии» тоже является одним из главных видов деятельности верхушки Ватикана, которая принудительно насаждает эту идеологию в большинстве католических вузов по всему миру, в том числе – в «Украинском Католическом университете».

Причем все клирики, противящиеся такому безнравственному курсу, изгоняются и подвергаются прещениям. Подчеркиваю: речь идет не о грехах отдельных закоренелых грешников, которые попадаются практически в любой конфессии, в том числе – католической. Нет, Ватикан именно насаждает идеологию гомосексуализма в среде своей паствы, то есть оправдывает и пропагандирует этот сугубый, страшный грех под видом «христианской любви» и «толерантности». Противодействие же такой политике вызывает настоящее бешенство у папы-иезуита; он легко лишает сана за такие вещи, если не больше… Как известно, из четырех кардиналов, которые не так давно выступили с критикой его ультралиберальной энциклики двух уже нет в живых…

Но вернемся к вопросу контроля папы Франциска над украинской паствой. Она осуществляется не только с помощью политического и финансового контроля за «УГКЦ»; она еще и очень четко прописана в постановлениях Ватикана.

18 октября 1990 года конституцией Sacri canones папа Иоанн Павел II обнародовал новый «Кодекс канонов Восточных Церквей», который является основным правовым документом Римско-Католической «церкви», касающимся Восточно-Католических «церквей», в том числе и «УГКЦ». В этом документе четко выражена идея абсолютной власти папы римского над своим клиром.

Вот некоторые из его положений:
   «Кан. 43 – Епископ Римской Церкви, в коем пребывает служение, особым образом вверенное Господом Петру, первому из апостолов, и подлежащее передаче его преемникам, является главой Коллегии епископов, Наместником Христа и Пастырем всей Церкви на сей земле. Поэтому в силу своей должности он пользуется в Церкви верховной, полной, непосредственной и универсальной ординарной властью, которую он всегда может свободно осуществлять.
   Кан. 45 – §1. Силой своего положения Римский Архиерей имеет власть не только над всей Церковью, но также получает над всеми епархиями и их сообществами верховную ординарную власть, которой одновременно укрепляется и оберегается собственная, ординарная и непосредственная власть, которую имеют епископы в доверенной их опеке епархии.
§3. На приговор или декрет Римского Архиерея не может быть подана апелляция; он также не может быть отозван.
   Кан. 46 – §2. Участие патриархов и других иерархов, возглавляющих Церкви своего права, в Синоде Епископов регулируется специальными нормами, установленными самим Римским Архиереем.
   Кан. 54 – §1. Декреты Вселенского Собора не имеют обязывающей силы, пока они не будут одобрены Римским понтификом вместе с Отцами Собора и не будут им утверждены и по его приказу провозглашены».

Уже два года прошло с момента подписания пресловутой Гаванской Декларации, подписанной папой-иезуитом и патриархом Кириллом. В Декларации иезуит Франциск лицемерно объявил, что «методы униатизма» более неприемлемы. Но, как известно, именно «методами униатизма» – методами погрома и агрессивной пропаганды, методами государственного подавления продолжается и усиливается экспансия униатов на Украине. Нет малейших сомнений в том, что это происходит по личному приказу папы Римского, который имеет абсолютную власть над «УГКЦ» и который подписал Гаванскую Декларацию только в целях операции прикрытия для своей агрессии. Так же только для прикрытия Ватикан объявил о желании совместно с православными бороться за «традиционные ценности». Хотя, конечно, смотря, что понимать под этой самой «традицией». Для Ватикана уже много лет традиционной является политика пропаганды безнравственности и насаждение сугубых грехов. В этом плане Ватикан, можно сказать, и не лжет. А вот все уверения «наших» пропагандистов в «великих достижениях» Гаванской Декларации являются неправдой. Агрессия Ватикана, прикрываемая елейными словесами о «любви» и «толерантности» несет огромную угрозу не только Православию, но и национальной безопасности Российской Федерации.

И.М. Друзь, политолог,
православный публицист

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/unia-i-papa/


Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (54)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

© Русь-Фронт
Православие в России