Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-03-2018, 00:08)

Еще ближе к концу: Госдума намерена узаконить «цифровые деньги» и «цифровое право»

После думских наказов вице-премьера Игоря Шувалова об ускорении темпов законотворчества для легитимизации «цифровой экономики» депутаты спешно взяли под козырек. В минувший понедельник, 26 марта, спикер парламента Вячеслав Володин при поддержке коллег Павла Крашенинникова и Анатолия Аксакова внес на рассмотрение законопроект, вводящий в России принципиально новые юридические и экономические понятия — «цифровое право» и «цифровые деньги». Ожидаемые изменения в правовом поле страны будут масштабны, необратимы и коснутся каждого россиянина.

В конце февраля советник Президента по интернету и один из главных лоббистов цифровизации Герман Клименко предложил создать в Госдуме отдельный комитет или рабочую группу по виртуальной реальности — т.е. отдельную лоббистскую структуру, готовую в спешном порядке штамповать законы, необходимые цифровикам-глобалистам. Официальной информации о ее создании пока не поступало, но можно не сомневаться, что при активном участии Правительства и Центробанка большинство соответствующих нормативно-правовых актов уже разработано. Клименко не случайно предложил экономике в ее прежнем виде «подвинуться», чтобы обратить как можно больше адептов в «цифровую экономику, как в новую религию». Судя по содержанию рассматриваемого законопроекта, уже 1 мая 2018 г. мы все можем проснуться в совершенно другом — цифровом — правовом поле.

Документ «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» предлагает внести в ГК поистине революционные изменения — наряду с традиционным гражданским правом вводится понятие «цифрового права». Формулируется оно весьма абстрактно:

«В случаях, предусмотренных законом, права на объекты гражданских прав, за исключением нематериальных благ, могут быть удостоверены совокупностью электронных данных (цифровым кодом или обозначением), существующей в информационной системе, отвечающей установленным законом признакам децентрализованной информационной системы, при условии, что информационные технологии и технические средства этой информационной системы обезпечивают лицу, имеющему уникальный доступ к этому цифровому коду или обозначению, возможность в любой момент ознакомиться с описанием соответствующего объекта гражданских прав (указанные цифровой код или обозначение признаются цифровым правом)».

Не менее расплывчато определяется и приобретает официальный статус такое явление, как «цифровые деньги» (криптовалюты):

«Не удостоверяющая право на какой-либо объект гражданских прав совокупность электронных данных (цифровой код или обозначение), созданная в информационной системе, отвечающей установленным законом признакам децентрализованной информационной системы, и используемая пользователями этой системы для осуществления платежей)».

Цифровые деньги пока не объявляются обязательными к приему при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, вклады и для переводов на территории России, однако в ближайшей перспективе (после принятия соответствующих законов) они в полной мере могут быть использованы физическими и юридическими лицами в качестве платежного средства. Кроме того, узакониваются сделки в интернете с использованием «цифровых прав» и торговля массивами обезличенной информации («больших данных»). Кто станет первой мишенью торговцев персональными данными, вызывает мало сомнений — скорее всего, ими станут наши с вами «цифровые личности». Неслучайно ведь огромный объем сведений о каждом россиянине (включая биометрию) будет собираться в ЕСИА.

Таким образом, ясно обрисовываются истинные контуры «цифровой экономики». Ее основные элементы — «токены», криптовалюты и огромные базы данных (прежде всего — персональных). Это глобальная наднациональная система-спрут, максимально далекая от реального сектора, от привычных средств производства и производственных отношений. Как справедливо отмечает доктор экономических наук Валентин Катасонов, она является инструментом построения глобального электронного концлагеря. Оборот всех цифровых объектов в ней будет осуществляться только «посредством внесения записей в информсистему» (очевидно, вести ее будет ЦБ), то есть персональный учет и контроль здесь реализован на высшем уровне.

Кроме того, электронная форма сделки (т.е. клик по кнопке «ОК» или «согласен» в мобильном приложении/интернете) здесь официально приравнивается к письменной форме. Она будет признана достаточным основанием для выражения своего волеизъявления, и оспорить данную сделку будет практически невозможно (за исключением доказанных случаев вмешательства сторон сделки или третьих лиц в процесс ее исполнения).

Сам законопроект составлен весьма туманно, оставляя впечатление, что его составители сами постоянно путаются в понятиях. С одной стороны, они называют «цифровым правом» совокупность электронных данных (цифровой код, обозначение), удостоверяющую права на объекты гражданских прав (права на вещи, иное имущество, результаты работ, оказание услуг, исключительные права). С другой, из документа следует, что «цифровое право» фактически тождественно понятию «токен» (электронный жетон) и возникает с момента приобретения индивидом или компанией этих самых заменителей денег (биткоинов и других криптовалют). Наконец, сделки с большими объемами информации также относятся к этому определению.

Рвение лоббиста закона о гендере Володина, ярого ювенальщика Крашенинникова и присоединившегося к ним финансиста Аксакова изменить правовое поле России совершенно понятно. Неясно только, почему столь важный документ вносится в Думу по-тихому, минуя широкое общественное обсуждение, нулевое чтение в той же Общественной палате. На него также нет обнародованных заключений опытных юристов и адвокатских контор. А посмотреть на итоги их независимых экспертиз было бы очень интересно, ведь по сути неопределенный круг лиц-авторов законопроекта (очевидно, что среди них числятся не только три вышеозначенных депутата) без согласования с народом вводит в России совершенно новые законодательные принципы. Принять в парламенте это можно за пару-тройку недель, а нам с вами потом предстоит расхлебывать последствия...

Итак, в рамках данной конструкции предлагается узаконить «цифровые деньги», произведенные некой «децентрализованной системой», не имеющие никакого отношения к национальной валюте нашей страны — российскому рублю, а также свободно торговать большими данными. Похоже ли все это на прочный фундамент для большого рывка России в светлое будущее, которое нам обещают власти с развитием цифровой экономики? Вряд ли. В значительно большей степени происходящий процесс напоминает пошаговую денационализацию, натягивание на страну смирительной рубашки, призванной постепенно «выдавить» из России остатки суверенитета. И если процесс не остановить, в ближайшем будущем нас ожидают еще более «веселые» инициативы, отодвигающие на полку истории Конституцию и традиционное право.

Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=9645


Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России