Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(13-04-2018, 00:10)

Центробанк идет ва-банк: полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами теперь принадлежат ЦБ

Одно из значений фразеологизма «ва-банк» – «проявлять смелость, не тревожась за последствия». Именно так уже давно ведет себя главный ростовщик РФ, практически никому не подчиняющийся в самой России.

Этого ему мало. Теперь он затребовал для себя новые полномочия. Прежде всего, сотрудники Центробанка РФ по своим служебным удостоверениям получат право на беспрепятственный доступ в помещения юридических лиц, органов и организаций, с правом доступа к их документам и информации, компьютерам и системам хранения информации.
По сообщению РБК «Инсайд для ЦБ: зачем регулятор попросил полномочия силовиков» (https://www.rbc.ru/finances/05/04/2018/5ac639ef9a7947b54f17f205) в ходе проверки ЦБ сможет требовать от компании и от гражданина любые документы, сведения и материалы – акты, справки, договоры и письма, а также «иные документы и материалы», составляющие коммерческую, служебную или банковскую тайну.

Такие нормы содержится в редакции правительственного законопроекта от 30 марта 2018 года, направленного в Государственную Думу для рассмотрения во втором чтении и вносящего поправки в ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2010 года №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Непосредственный инициатор этих норм – Банк России.

Таким образом, ЦБ РФ становится субъектом оперативно-розыскной деятельности. В России появляется новая силовая структура, подчиняющаяся лично Эльвире Набиуллиной.
Абсолютно антиконституционная, поскольку согласно 75-й статье Конституции РФ: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации». Это означает, что к ведению Банка России отнесено осуществление денежно-кредитной политики, но никак не полицейские функции.

Согласно новым поправкам, проверкам подлежат не только коммерческие фирмы, но и федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и органы управления государственных внебюджетных фондов, которые имеют право инвестировать временно свободные средства в финансовые инструменты. Предлагается также проверять иностранные организации, которые не являются юридическими лицами, и иностранных граждан.
Эксперты отмечают, что контролировать такие полномочия регулятора будет невозможно, а цена злоупотреблений очень высока: «Сегодня на нашем рынке что ни сделай, малейшее движение – будет возникать подозрение в инсайде и манипулировании», – сетует президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев.

Сейчас проводить проверки в компаниях могут правоохранительные органы в соответствии с законами об оперативно-разыскной деятельности и полиции, указывает адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро «Проценко и партнеры» Татьяна Проценко. «Это могут быть органы МВД, ФСБ и следственные органы», – уточняет она.
Сначала выносится постановление, что необходимо провести проверку на основе информации о готовящемся или совершенном преступлении, и затем представители соответствующих структур могут беспрепятственно входить в помещения юрлиц с проверкой. По сути, отмечает Проценко, ЦБ становится еще одним правоохранительным органом.
Но и этого главному ростовщику оказалось мало. Монетарные власти, которые советник Президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев назвал «денежными фетишистами», решили еще присвоить себе государственные функции тотального электронного контроля за гражданами.
По заявлению заместителя Набиуллиной Ольги Поляковой, к концу 2018 года регулятор намерен запустить реестр вкладов физических лиц. Полякова также отметила, что при создании проекта рассматривается вариант предоставления информации вкладчиками через портал госуслуг. (см.: https://business.tsargrad.tv/news/bank-rossii-zapuskaet-reestr-vkladov-fizicheskih-lic_123587)
«По нашим предположениям, потребуются еще некоторые изменения в законодательстве, поскольку портал госуслуг – это техническое решение не в ведении Банка России. И тут встает вопрос о доступе к банковской тайне... Но работа ведется. Мы обязательно ее завершим», – заключила она.
Понятно, что законодатель не откажет регулятору, от которого исходит эта инициатива.

Если сейчас данные о состоянии счетов конкретного клиента есть только у обслуживающего банка, то после создания единого реестра ЦБ всегда будет иметь их актуальную копию. И не только.
Доступ к порталу госуслуг фактически открывает ростовщикам многие другие возможности.
Вспомним, что 5 сентября 2017 года в рамках Восточного экономического форума говорилось о планах по реализации проекта, согласно которому сотрудники банков будут выполнять функции работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Выдача документов, удостоверяющих личность, водительских прав, регистрация недвижимости и другие полномочия соответствующих министерств и ведомств, включая теперь и силовые, могут перейти к представителям банковской сферы.
Ростовщики-лихоимцы, подконтрольные глобальному капиталу, захватывают государственные полномочия в России и стремятся к тоталитарной власти над ее гражданами.
Чтущий да разумеет!

В.П. Филимонов, русский православный писатель 
 



Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

 Патриарх Кирилл встретился с делегацией Константинопольского Патриархата9 июля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей рабочей резиденции в Чистом переулке в Москве встретился с членами делегации Константинопольского Патриархата митрополитами Галльским Эммануилом и Смирнским Варфоломеем. Со стороны Русской Православной Церкви во встрече также приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (68)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

Попрание Православной веры: Митрополит Иларион (Алфеев) принял участие в экуменическом «молебне» в БариВ субботу, 7 июля, как и планировалось, папа римский Франциск и предстоятели «всех основных восточных христианских Церквей» встретились в итальянском Бари для т.н. «общей молитвы» о народах Ближнего Востока. Кроме того, они обсудили свои совместные действия для нормализации ситуации в регионе. Во встрече приняли участие: Патриарх Константинопольский Варфоломей, Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Патриарх Коптской «церкви» Тавадрос II, Патриарх Сирийской Ортодоксальной «церкви» Игнатий Ефрем II, Католикос Киликийский Арам I (Армянская Апостольская «церковь»)...

© Русь-Фронт
Православие в России